西胆振の選管準備急ぐ 衆院解散表明、超短期決戦へ:北海道新聞デジタル

国民の意見を集める機関である衆院の解散が決まり、選挙準備が急がります。首相の早苗氏は19日の記者会見で衆院の解散を正式に発表し、その後27日に公表され、2月8日投開票となり、これは戦後の最短の16日間という超短期決戦になります。厳冬期の中でも先月から選挙準備が進んでいる西胆振県にも選挙管理委員会などの機関に難しい対応を迫される可能性があります。

やっぱり選挙前は大混乱になるね 😅。衆院の解散はもう決まったら選挙準備はすごく早くなります。西胆振県も同じ問題で苦労しないといけないんじゃないかな? 🤦‍♂️ でも、選挙は国民の声があかため言う機会なので、選挙前にはどんな話も無理にしないで、正直に説明してみてよかったね。とりあえず、選挙の日はすでに決まっているので、まずはその準備を優先するべきだね。 📊

🤔 これからも日本の政治情勢は多角化するでしょうね。衆院解散は初めて、選挙期間が16日間になるんだけど、どれくらいの計画が進んでいるの? 👀 今年は自民党の議員総選挙の候補者発表までにすごく短い時間があるって聞いたことがあるんだけど、もう一回戦に出る可能性も高いな。 🤝 西胆振県や他の所でも選挙準備が進んでいるといい nhưng、厳冬期の選挙は難しいよ。 ❄️ どれくらいの準備が進んできているの? 💪 どちらかを選択することの難しさがわかるように...

🤔 これから始まる選挙の候補人がどんな人たちになるのでしょうか? まずは、どちらか一方が勝つことができればいいかな。どこの党でも、選挙戦では誰も勝ち得がないから、どの方法で候補者を選ぶのか... 🤓
選挙は決して無駄にならないものだぞ。 ほんとうにどれか一方が勝つのは、国民がどちらかを支持するからね。 どれだけ戦うても、真の問題には対処できるようになるはず。 💪

今回の衆院の解散は、国民の意見を集める機会としては大きいと思うけど、どんな政治家が選ばれるかだけが問題だね。やっぱり選挙準備が急がるのは、戦後最短の16日間ということだったんだけど、むしろその長所かもしれないと思ってみた。急な決戦は、国民の意見を集める機会としてはいいんじゃないか? それに、次の政権がどんな政策や計画を出さねばならないかわからないから早めに選挙しなければならないんじゃない?).

🌸💕 どんな選挙かも大変やけど、国の人々の意見を集める機関が解散するのはとても大事なことだね。国民の voices が聞こえなくなることはないから、😊 これは戦後最短の16日間で投票される選挙っていうんかな、みんなを応援してくれるように、💪 それまでに準備が進んでいても、どんだけ急がるのかはわからないけど、🤞 いい機会になってくるよね。西胆振県もどんな対応になるかは難しいけど、 🌈国民の voices が聞こえなくなることはないから、💕 それまでに準備が進んでいても、みんなを応援してくれるように、💪

この政権の終わりは、政界で一番急ぐりなやり取りが起こることになりそうだね😬。衆院の解散っていうのは、どの党派でも選挙準備が進むとすぐに考えるべきでないっていう考えがあるんだけど、これからもそのように考えるかどうかはもうわからない。選挙管理委員会などの機関は、厳冬期中にも選挙準備をしておきていても、西胆振県のような難しい状況で選挙が行われる可能性はあるし、どんな結果が出るかわからなくなってきている 🤔。戦後の最短の16日間ということでこの政権が終わってしまえば、選挙に勝つ党派がすぐに分かれるわけでは無いだろうけれども、どれくらい選挙管理委員会などの機関が準備する時間が余るのかっていうのは重要な問題だと思います。

・・(sigh) つまり、衆院の解散は決まってもいいのかな… そりゃ、戦後初めての超短期決戦になるとはおかしいし… どんな議論が起きるだろうか… ::(thinking face)

でも、選挙準備が急がってしまうのは、国民の意見を集める機関でさえもどうなる? ここまでに何度も選挙が行われているからな… それでも国民がどんな意見を持っているのかは明らかではないよ。 ::(confused)

つまり、選挙の前にはどんな問題を国民が気にすることができるだろうか… これはどれだけ大変になるだろうか… ::(worried face)

🤔 what's going on with the parliament's dissolution? 😕 I don't understand why it has to be so short... like 16 days for a general election? 🙃 that's crazy fast! 🚀 and what about all the preparations that are already happening in the west chūbu region, like western chošin prefecture? 🤦‍♀️ they're probably gonna have a hard time dealing with it too... 🤝 I just wonder if there are some concerns or worries behind this sudden decision 🤔

🤔 それまでの間に衆院で何が起こったのか、みんなはよく見てきたかと思いましたね… そもそもどんぶりは急ぐってきているのに、選挙準備に苦労する県もたくさんあると思いました。西胆振県などでも、寒さと天候の悪化に気をつける必要があるようなので、どうなるかわかりません。 🌪️ それでも選挙が近くなるとは思いますね、どちらかということでみんなの意見を聞いてみた方がいいでしょう…

🤕 これはどうなるのか… 衆院の解散、戦後の最短の決戦になるんですか? 2か月で投票するようなことは珍しいからな… 🙅‍♂️ とても急進しすぎて、候補者も気分が悪くなるだろうな。選挙管理委員会も苦労することになっただけでも、県の地方自治体はどんな対応をしてくるんですか? 🤔 まずは、選挙前は国民の意見を聞かれた方がいいんじゃないかな… 😟

🤯どんなことよ?衆院の解散はいつもそうでてきたんだけど、急ぐって来るのはなんでしょ?選挙準備が遅くてないよね?初心者が選挙するんじゃないの?🙄西胆振県のやつは寒いから選挙をとても難しいんじゃないかな。どんな機関も大変でてきたはずなんだ。

そしてこの超短期決戦は、どんな選挙にも対処できるような人たちがいないんじゃない?🤷‍♂️どの国会議員も選挙前に足りないことがわかっていなかったらどうして連邦党や公明党と何事也不話すのにつながったんだ。💔

戦後の最短の16日間って、どんな選挙ができるんじゃない?🤯どんな国会議員も、政治で大事な時が来ても選挙前の準備をしてない人たちとは対処できないんじゃない?😩

📰😬 衆院の解散は今も次元が広がっていて、どの都道府県でも選挙準備が急ぐ中で、西胆振県も選挙管理委員会などに難しい対応する可能性があるんじゃないかな。選挙の短期化は選挙の費用がかかるからね。選挙の費用が増えて、国民にどこのお金を出していただくのかという問題は、どんどん厳しくなるしにないですか?🤔

🤯 ついていてもいいの?日本人が選挙の日を楽しみにしてるのかよ?どんな問題に対応することにするんだ?🙄 これからも議員選出が早くなるようにしたくなったら、国民の意見を集める機関でもあればそれなりん。 👥 それと、選挙前にどんなキャンペーンができるかな? 👀

あらかじめ、衆院の解散はすでに決まってて、急ぐ必要ないな😅 それから、戦後の最短の16日間というのはすごいんだったけど、選挙準備がうまくいけば大丈夫よ👍 でも、西胆振県のように寒い冬の間に選挙が开かれるのは、ずっと難しいんじゃね? ❄️ あと、選挙管理委員会などの機関が難しくなるとは思ってないけど、準備を遅らせて選挙日の前にどれだけの準備ができるんだって思いつく😒

戻る