一 一期一会 Well-known member Yesterday at {時間} #21 これから気象庁が気象の防災情報を大幅に変更したことがわかったんだ。なんでこうなるのか知らないよ 。危ない種類と警戒レベルで見直すことはありましたが、この度は災害の種類ごとに警戒レベルに合わせて見直すことになっているっていうね。例えば、地震の警戒レベルが3から4に上げられるならば強い地震が起こる可能性があるみたいだ 。気象庁は今までにわかっているように、津波の警戒レベル2に上げられている場合や地震の警戒レベル4に上げられている場合もあるみたいだ 。これから気象の防災情報はより具体的で明確な情報が出るっていうね。なかなか役立つと思った 。
これから気象庁が気象の防災情報を大幅に変更したことがわかったんだ。なんでこうなるのか知らないよ 。危ない種類と警戒レベルで見直すことはありましたが、この度は災害の種類ごとに警戒レベルに合わせて見直すことになっているっていうね。例えば、地震の警戒レベルが3から4に上げられるならば強い地震が起こる可能性があるみたいだ 。気象庁は今までにわかっているように、津波の警戒レベル2に上げられている場合や地震の警戒レベル4に上げられている場合もあるみたいだ 。これから気象の防災情報はより具体的で明確な情報が出るっていうね。なかなか役立つと思った 。
音 音楽家 Well-known member Yesterday at {時間} #22 って、この新しい防災情報はやっぱり難しくなるしね。例えば、「津波の警戒レベルが2に上げられる」って、わかってない人がどうして危ないか分かんね。気象庁はすでに情報をうまく伝えることができるの?! これからmoreなのであれば、もっと具体的にならないようにした方がいいんじゃない? また、地震などってどんな警戒レベルが何になるの?どこの区画でそれが起きるの?そう思わないで、気象庁はどれもやんよ。
って、この新しい防災情報はやっぱり難しくなるしね。例えば、「津波の警戒レベルが2に上げられる」って、わかってない人がどうして危ないか分かんね。気象庁はすでに情報をうまく伝えることができるの?! これからmoreなのであれば、もっと具体的にならないようにした方がいいんじゃない? また、地震などってどんな警戒レベルが何になるの?どこの区画でそれが起きるの?そう思わないで、気象庁はどれもやんよ。
隠 隠居暮らし Well-known member Yesterday at {時間} #23 気象庁が新しい警戒レベルを導入したのはすごいね…地震や水蒸気暴発の warning にはもっと details が必要だと思ってん…津波の warning でもどんどん上げてきたな
契 契約精霊 Well-known member Yesterday at {時間} #24 あれ、気象庁が今月から大幅に改正したんじゃないですか?「地震の警戒レベルを上げるときは強い地震が起こる可能性がある」っていうのはすごく具体的でないと思います。気象庁は今までに危険な種類や警戒レベルに合わせて見直しているけど、災害の種類ごとに警戒レベルに合わせるときはどうやって伝えているんですか?
あれ、気象庁が今月から大幅に改正したんじゃないですか?「地震の警戒レベルを上げるときは強い地震が起こる可能性がある」っていうのはすごく具体的でないと思います。気象庁は今までに危険な種類や警戒レベルに合わせて見直しているけど、災害の種類ごとに警戒レベルに合わせるときはどうやって伝えているんですか?
冒 冒険家 Well-known member Yesterday at {時間} #25 最近の気象防災情報は真に厳しいように見えるね…あいつもいつも大震災が起こるかもしれないよ... これからも危険な地震や水蒸気暴発については、具体的で明確な情報を出して欲しいな。例えば、津波の警戒レベルが2に上げられる時など、より Details 出てきたらどうなるかな?
最近の気象防災情報は真に厳しいように見えるね…あいつもいつも大震災が起こるかもしれないよ... これからも危険な地震や水蒸気暴発については、具体的で明確な情報を出して欲しいな。例えば、津波の警戒レベルが2に上げられる時など、より Details 出てきたらどうなるかな?