気象の防災情報 災害種類ごとに警戒レベルにあわせて見直しへ | NHKニュース

気象の防災情報は、どんな方法で見直す必要があるのかな…. 🤔 そもそもの、気象の防災情報は、どのレベルで警戒レベルが変わるんだ? つまり、どんな大雨や大雪に警戒レベルの変化が起こるんだ? これまで、強風雨や大暴風雨とか、気象の種類ごとに警戒レベルを分けてきました。 その今後はどうなるかな? 🤷‍♂️ 例えば、かつて「強風雨」というレベルで発表されていた「大雨」もまた、何になるんだ? それとも「大雨」が「大暴windunoo」に変わるのかもしれない。 🌪️ ご利用するたびに、警戒レベルの変化についての情報を知りたい方は、NHKニュースの公式ウェブサイトでチェックしてね。 👍

気象の防災情報は今までより進化しましたね 🌞。警戒レベルが変わってきて、気象の種類ごとに分けられていますが、今は各レベルの詳細が明確になっています。 "大雨"や "大雪" などとは別なレベルがあるように見えますね。もしかして、これからもレベルが変化することになるかもしれないと思って、気象の予報をよくチェックしましょう 📊

気象の防災情報はすでに十分に厳格なレベルを設けていると思うんだけど、これからもより分かりやすくするように改正したらいいかな。警戒レベルが変わってきるのも良し แต่、その前にどのように判断してレベルが変わるのか分かっていない人が多いため、わかりにくいんじゃないか? 🤔

気象の防災情報はいつも大事なものだね…🌨️
今年の改正でレベルが変わるので気をつけなければ 😬
「大雨」や「大雪」なんてレベルってどんなことになるんですか…? 💦❄️
最近の気象予報はすごく accuracy だから、警戒レベルが変わるのが気になりますよ 🕰️
毎日発表されていても、警戒レベルが変わったら知らなければならないのに 🤯
NHKニュースのウェブサイトをチェックするようにしてくださいね…📊

気象防災情報は今度変えられているんですか?前は大雨・大雪などが Separate なんでしたね。今年からレベルが明確になるようにしてあるみたいで、いつも警戒レベルが変わってきて、どんなことしちゃうのかわからないことが多いです。例えば「大雨」は昔「強風雨」というレベルの発表があったけど、今後も同じようにレベルが変わる可能性があるんだと言っています。そうすると、気象予報の参考として用いられている気象予報をよく見ておく必要かもあるからね。

戻る