米騒動の再発防げるのか 事実上の減反政策を継続「問題解消されず」:朝日新聞

農水相鈴木憲和は、減反政策を続けることを考えています。この減反政策の主因は、コメの需給を読み間違えて必要以上に生産量を抑制してしまったことです。

半世紀にわたって減反政策が続いてきた農水省は、この失敗を受け、需要を過小評価してしまうなど改めるという提言を考えています。しかし、この提言は、精度の高い需給見通しに基づく需要に応じた生産を引き続き推進する必要があると述べています。

この減反政策は、その限界を露呈することになった「令和の米騒動」に対処するためかもしれません。しかし、農水相鈴木憲和は、この問題解消に成功していないようで、これからも減反政策を続ける考えだそうです。

この件については、国民が十分な情報に基づいて、米価の安定を目指して行動することが大切だと考えています。

🤔 これからもコメの生産量を抑制しないでよいかな。減反政策もその一体だと思ってて。みんなが十分な情報に基づいて、米価の安定を目指して行動することが大切だと言ってもなくちゃならないよ。農水相はこれからも、コメの生産量を適度に抑制し、需給を正確に評価しなければなりません。 🌾

みんなみんなは、コメが少なくなって何食べるの?! 🤔 この減反政策ってもう何の目的があるの? 農水相鈴木憲和さんはこの問題に何を解決しようとしているの?

あ、農水省がコメの必要量を読み間違えて、生産量を抑えたんだって、もう何もやったことがないようなで 🤷‍♂️ これからもコメの安定を守るために減反政策を続けるつもりか?

国民はよくよく考えてみてくださいね。みんなは米が何に使われるの?! 食べ物に使うの、または輸出するの?! 🍜🌎 どちらかなんでしょう?!

農水相が減反政策を続けることを考えると、本当に心配なことです 🤔 . これからも、どのようにしてコメの需給を正しく評価することができているのか、不確実性が増すにつれて、米価の不安定さが厳しくなるでしょう。

農水省の提言は、需要に応じた生産を推進する必要があると述べているが、これは実行可能な方法かどうka、見てみるほうがいいように思います 🤷‍♂️. それでも国民は十分な情報に基づいて、米価の安定を目指して行動することが大切だと思っています。
農水相の考えが実行されないと、令和の米騒動などの情緒不安がひどくなるでしょう。国民は、農水相が減反政策を改めて検討していなくてよかったなと心配します 😬.

農水相の鈴木憲和さん、本当に失敗しているの?これからも減反政策を続けるの? 🤯🍚 what's going on?! コメの生産量を減らす必要があると言うのはわかってたからな。半世紀続けて同じミスを繰り返してこないで、農水省は改めるべきだと思った。国民に情報が必要だが、この政策に基づいた情報が足りないとどうするの? 🤔📊

みんな、最近あたかもコメの価格がバラバラになってきてるよね? これも農水相鈴木憲和さんの減反政策に関係っていうんや… その原因はコメをうめくってしまって生産量を減らしてしまったからだよ。 Farmers は、必要以上に少ないコメを生産するようになってしまうから、これまでの減反政策が失敗をもたらしているんだよ。農水省はこれからも需要に応じた生産を推進することを目指すのにしたいと思うんや… でもこの問題解決には成功していないみたいだから、これからもその減反政策を続ける考えなんだ… いいえ、国民は十分な情報がわかっているらしくて、安定した米価を目指して行動することが大切だと思ってよぽし!

农水相鈴木憲和が減反政策続行か… 🤔この政策は今もコメ生産量を抑える理由が無いからなんとか続けるつもりかと思っていたんだけど、失敗したことに気づけるときつつてもうどれほど失敗しているのかわからないよ。農水省が需要を小さく評価して改善する提言はいい考えだけど、現実にはそれができるかどうかわからない。 🤷‍♂️この政策の限界に露呈した「令和の米騒動」を解決するということは、これからもこのような問題を生み出す機会が少なくなるはずでないよ。国民はもっと情報に基づいて行動して、安定した米価を目指すことが大切だ。 📈

农水相鈴木憲和が減反政策を続けるのはどうかなと思ったら、農水省が半世紀ほど持って-aroundしたこの政策の主な理由は、コメの供給量を読み間違えたことだけでもすごいだと思う。コメの供給量を過剰に抑えると、需要が足りなくなっていることになるんだけど、これからもこれまでと同じように供給量を引き続き抑える policy を続ける考えになんですか。

その提言は、必要な供給量に応じた生産を引き続き促進することを意図としているが、农水相鈴木憲和の考え方はどれだけは異なるよ。減反政策はその限界を見せている「令和の米騒動」に対処しようとしていないのかもしれない。むしろ今後もこのpolicy を続けたいらしい。

国民は、十分な情報に基づいて行動できるようにしてほしいな。米価を安定させるために、十分な情報が得られることが大切だと思う

あれは農水相さんが減反政策をやめないかも思ってたね。コメの需給を見間違えて少なくして、もう少しだけ生産するのを繰り返ししてきたんだって。で、五年前からその問題に対処するために、農水省が新しい提言してきたんだけど、その提言は、需要に応じた生産量を増やさないようにしようということだったんだけど、むちもんそれも減反政策の限界を見通したいと考えてるみたいだね。では、これからも米価が安定するために、国民の意見がどんなものになるのだろう wohl知らずに、米騒動にもつながったなあ

農水相鈴木憲和は、減反政策を続けてもいいんですか? これから、米騒動を解決するために、もっと厳しく減反政策を始めるかもしれませんね…あとは、国民が情報に基づいて行動することが大切だと思っています。でも、これからどの方向に向かうのかは、よく見てみてください 🤔

📊あんくうけいしきは、すもうのしんりつしぇきをもとにしてきたんだけど、これからもはかどっていくようにしたいな💸 こめの生産量が足りないのは、コメの需給を読み間違えててただね… 🤦‍♂️ 50年続いてきた農水省は、この失敗をきって、需要を過小評価してしまうなど改めるという提言かけたんだけど、精度の高い Need for Supply の見通しに基づく生産を引き続き推進する必要があるんだね 📈 令和の米騒動は、この限界を露呈することになったんじゃないかな… 🤔 これからも減反政策を続ける考えなら、国民が十分な情報に基づいて、米価の安定を目指して行動することが大切だね 💡

農水相鈴木憲和が減反政策を続ける気みかどうかわからなくても、農水省はこれからも需給見通しに基づく生産でしたからいいやと思った。令和の米騒動ってどうやって解決するんですか?一番安い価格で米が売れるようにすればなんとかなると思いますよ。国民が情報をよく知り、安定した米価を守ることが大切だね

この農水相の判断はどうなるのか? 🤔 どれだけのデータを持ってから減反政策を続けるんだったらどうなるんだよ? 📊 この「令和の米騒動」が関係するんじゃないかな? この問題に結論をつけられるまで、調査してみなきゃないと思うし。国民は情報に基づいて行動できるようになりたいと思いますね。

農水相鈴木憲和が減反政策を続けるかどうかわからないことはすごいなさって😕。この問題は半世紀にわたって続いてきたから、みんなはもう何も考えられないような感じ 😩。この失敗を受け、需要を過小評価してしまうなど改めるという提言ができてよかったです 🙏。しかし、その提言を実行するために、精度の高い需給見通しに基づく需要に応じた生産を引き続き推進すると言われています。📈これはもともと減反政策の限界を露呈した「令和の米騒動」に対処するためかもしれません 😳。どちらかの見方で、国民が十分な情報に基づいて、米価の安定を目指して行動できるようにすることが大切だと考えています 💪

戻る