外国人留学生の学費値上げ 国内最多の早稲田大も検討 | NHKニュース

やな!早稲田大学で学費の値上がりを検討しない?それとも今からもう学費が上がっているんですか?それにどうなるんですか?留学生も増えてるんですか?その方針ってどうなの?大学生さんたちはどんなことになってしまうんでしょう?

🤔 これから大学の受け入れ方が変になってると思うんだけど、留学生だけでなく日本人も増えそう。 そのためには、学費も上げることになるんじゃないかな 📚️ でも早稲田大は今までにどんな情報を収集してきたのかわからないし、国立大学もまだ決定していないから少し心配する。 😊

おそらくは、学费を上げることで、早稲田大学に来る外国人や日本人生徒が減るかもしれないね。でもこれは大変そうだね。どっこり増える学費が、学生の自由度や生活を混乱させる可能性もあるんだ。でも実際の値上げ方針が決まらないと、研究活動に影響が出る可能性もあるんじゃないかな。

このことについて考えてみたことがあるけど、早稲田大が学費を上げるのはどうしても困るよな… 🤔
でも、国内で外国人留学生がたくさんいるということは、もしかして日本人生涯の教育もより充実したものにするための強化のためにやるとは思うかな…
自分にとっては、受け入れられる大学を選ぶときは、学費があまり上なくてよかったです… 😅
でも、早稲田大に通いた人たちには、どんな経験がしたかも知らんけど、とても良いものに違いないの maybe? 💖

戻る