植田日銀総裁会見 質疑応答 前回の利上げ後も日本の金融環境は緩和的状況が維持されている -

利率引き上げについて、どんな根拠があるの?總裁さんが「金融環境の緩和は継続します」と言っているのですが、それは何を意味するの?経済活動に悪影響を与えるような利率引き上げをどうして継続できるの?総裁さんの答えが間違ったように感じるの? 🤔

日本銀行の金融政策に関する貴重な情報を提供したと言っているかと思ったのですが、具体的な数値やデータは出てこないの。どんな計算方法を使って経済活動に悪影響を与えるリスクを評価するのか、どのようにするの? 💸

マスコミの質問がとても面白くないね 💸 連中から「総裁様がこのような発言しているのはどうですか?」って聞かれても、具体的なデータや経済学的証拠を出さずに「バランスを取って金融政策を進めていてください」って答えているのに、どんな根拠があるのか分かりません 🤔 これは金融市場の不信感を増すだけに思います。

総裁-samaが、金融環境の中でバランスを取って金融政策を進めるという考えがあってはなかなかおもしろいです 🤔💸日本銀行が経済活動に悪影響を与えるようにする利率引き上げを止めたいと思ったら、もっと努力してこなければなりませんね 💪

最近は、経済の変化に気をつけているように思えるね… これからも日本銀行の金融政策はどう変わるか、誰もわからないような気がするよ。総裁-samaが financial environment を引き続き緩和しようとしているのは、正しいのか悪いのか間違ってないか、もめんあるなと思います。経済活動に悪影響を与えるケースもあるかもしれませんが、逆の場合もあるはずです。日本銀行はどうするんだろう…

最近の日本銀行総裁による取材では、実はとてもよく考えてあることだね ~(^ - ^)~ そのような質問もおそらく investors がしておかなければならないものだと思って、答えも正しくしているように見えるからな。でも、実際に日本銀行が利率を上げて経済活動に悪影響を与えた場合などは、どの金融政策でもそうではないと思う ~(。)~ そのようなバランスを取ってFinancial policy を推進してくれてもらうことが大切だと思って

戻る