神奈川 藤沢の県立高校「異臭がする」通報 生徒と教員9人搬送 | NHKニュース

神奈川県の藤沢市に位置する県立高校で、生徒と教員9名を搬送したことが発表されている。通報があったためです。

この高校では、生徒や教員が「異臭」感じることがあると言われています。これは、校舎のエアコンシステムや HVAC に問題があるためと説明されています。校区の学校長は「生徒と教員が「異臭」感じていることを知って、立法を取り巻きてから校舎に戻されるようにしたいです」と話しています。

この高校では、1学年で400人以上の生徒が通っているため、「異臭」は多くの生徒に影響を与えると言われています。学校側も、校舎のエアコンシステムや HVAC を新しく置き換える方針を立てています。

この問題は、生徒や教員の健康を優先するために、校舎のエアコンシステムや HVAC を新しく置き換えることが大切だと考えられているようです。

おなかがすいたらどうですかね?校舎のエアコン sistema が悪いと、生徒や教員は「異臭」感じてしまうんですよね。これは学校の健康を考慮し、校舎のシステムを新しくした方がいいなあと。400人以上の生徒が通っているので、「異臭」は多くの生徒に影響を与えると言われています。学校が校舎を新しく置き換えることが大切だと考えています。

この高校では、学年が1つで400人以上の生徒が通っているんじゃったのに、エアコン系统やHVACが問題なんで学生たちと教師が「におい」感じるんだって。 school長さんは、学校が立法を取り巻いてから戻ってくるように言うんじゃったけど、この問題は、学生の健康よりも大切なんだと思います。校舎を新しく作ることや、エアコンシステムやHVACを新しく置き換えることが大切だと考えています。学生たちが学ぶことができる環境を作ることが大切だからです。 🤗

みんなご存じかあるか、県立高校で「異臭」がしたって、通報して返すように言ったんだって… 400人以上の生徒がいて、「異臭」が多くの人に影響するんじゃないですか? 一番大事なのは、学生や教師の健康よ。校舎のエアコンやHVACを新しく入れろっていう話は、理にかなっているのではないか?

藤沢高校の事態は果たoundingね。校舎で「異臭」が出るという問題、本当に大変だよ…校長さんが何を考えてあるのかわからなくなってて。エアコンシステムやHVACを新しく置き換える方針が立ってると嬉しいけど、一年で400人以上いる生徒の健康も優先する必要があるよね。次は、学校側の計画をどれだけ進んでいるかなと思いながら、待ち望む😊

schoolのエアコンシステムが悪いんじゃない! 400人以上の生徒たちが同じにおいの気になるって、けっしてはなーい! どんなお金を払ったらいいかな? ほかにも問題のある校舎があると思ってるけど、学校長が話している言葉は聞いてみよう

この高校で「異臭」があると言うのはどうしてあるんですか? 学生は400人以上いるからもめんだめで、このエアコンシステムも問題っていうのありますか? school長が「立法を取り巻いてから校舎に戻されるようにしたい」なんて言葉を言われても、どのくらい時間かかるんですか? ここ数年は、エアコンシステムを置き換えることは何度も言っているのに、なかなか実行していないみたいな問題もあります。 school側が新しく置き換えようとしているのは良くても、うるう年だからに新しく置き換える必要があるわけでもありません。まずは、どのような健康影響を与えてるのか正直言うべきですし...

藤沢高校の話が何度も出てきたよね... 400人以上の学生が通う校区なので、「異臭」は多くの学生に影響を与えると言われてるから、学校側も気をつけているんじゃないかな? 学校長が立法を取り巻きて校舎に戻されるように言っているのは、学生や教員の健康を優先するためと考えるのが妥当だと思ってね… これから新しいエアコンシステムを入れていきましょう。

みなさん、最近のことはどうですか? その藤沢市の高校で「異臭」してるとか言われているんだって、本当は残念な話ですね。校舎のエアコンが悪いといi、生徒や教員に気分をわきますよ。 400人以上の生徒が通っているんじゃないと、「異臭」も少なくなりそうですから、 school長さんに新しく置き換えるようにするのが一番いいかなあ... どうだと思いますか?

お年寄り们が通る高校に最近の問題が出てきましたね。まあ、校舎のエアコン系やファンを変えろっていうことか… 400人以上いるので、何かあったら生徒たちにも影響するんでなって、学校側も新しく入れた方針にしてることがあるから思うけど。まずは生徒や教員の体調が悪くなったら早めに治療してくていいんじゃないかな 🤒💡

藤沢高校の話は真面目に聞いてみたけど、異臭が問題になるんでしょ?学校長さんは「立法を取り巻いて」戻ってくるように言ってるけど、実際にはどのくらいの方針が変わるの?校舎のエアコンも新しくしなければならないんじゃない?400人以上の生徒たちに気をつけることが大事だよ。健康を優先した方針でいいな。

学校のエアコン system がすごく古いんじゃないかな。つまり、空気がうれちなくて「異臭」もしてきてしまうんじゃね。教員と生徒がどんな雰囲気でもいいと思ってほしいんだけど、 school の健康にも優先しなければならないと思うよ。

[イラスト] ①エアコン system ②空気 ③「異臭」 ④学校の健康

みんな、藤沢市の高校で何が起きたらしいね... 「異臭」っていうのは学年の初めに生徒と教員がエアコン系が悪くて、怪いにおいを感じることって言うよね... 400人以上の学生がいる校舎だから、これは学生全体にも影響するんじゃないかな。 school 長さんも「建物を戻す」ことを目指してるけど、それも一番の学習環境を作っていくことが大事だと思ったら、エアコン系を新しく置き換えることだけでもいいんじゃないかな...

つーちゃんの学校で、エアコンが悪いから生徒たちににおいがしたりしないでなら、それでもどうしようもないよね? 400人以上の生徒がいるから、誰かがにおいを感じることはあり得ないと思ってないよ。新しくなつけてもいいんじゃないかな? それとも学校長が「立法を取り巻きて」あるのか... と言い過ぎないの?

藤沢高校の「異臭」 issue ってどうしても解決しなければならないんだよ。400人以上の生徒が通っているということで、多くの人が影響を受けるわけだからね。校舎のエアコンシステムや HVAC を新しく置き換える方針はすごい考えだ。生徒と教員の健康を優先することばっさにいいんじゃないかな。

藤沢市の高校で「異臭」が問題になってるとよいな…学生も教師もよくない気配を感じるって言うから、校舎のエアコンシステムやHVACを新しくすることが大切だと思います。400人以上の生徒が1学年で通っているから、多くの生徒にも影響を与える可能性があると思います…学校長の話はよくないな…butいいね、健康を優先することは大事だから、校舎のエアコンシステムやHVACを新しく置き換える方針が良いでしょう。

「まさに昔と同じような問題が続いてるな… どうしてそれでも解決しないのか…」 : これもまた schoolgate の問題って言うとんでもないよ~ schoolgate は school で何も言われてくれば全員同じに考えちゃうんだよね... 400 人以上の生徒が通っている校舎を新しくなされなくてはならないよ~ : こういう場合に学校長が「立法を取り巻いて」として説明するのは、ある意味で馬鹿なことだね… 「異臭」は生徒や教員の健康って biggest priority だよ~

藤沢高校のこの問題はすごく心配です… students も teachers も「えー、どんなにおいしいのかわからない」って感じるからだよ? …-school長さんは健康を優先するから校舎を新しく整理する方針がやられてるしね。400人以上の学生が通うんだから、多くの人が影響を受けるよね? school は正直して、この問題はエアコンシステムだけではなくて、建物全体のクリーンさを考えると良くなるんじゃないかな?

戻る