上野賢一郎厚労相の資金管理団体がスナックに政治資金31万円支出 歌手ファンクラブにも

映画狂

Well-known member
厚労相の資金管理団体がスナックに政治資金を使った 歌手ファンの会費も

「打ち合わせ飲食代」で31万円を政治資金から出した「うえの賢一郎・政経フォーラム」が、今年の政治資金収支報告書に出た。2023~24年は赤坂のスナックに会議費として6万8200円、ファンクラブに行事費として1万7600円を出したと言われている。しかし、この「打ち合わせ飲食代」で31万円を政治資金から使ったことが明らかになった。

上野賢一郎厚労相の資金管理団体がスナックに政治資金を使うのは、政権の要職を担う立場として丁寧な説明が求められる状況だ。今年は会議費として6万8200円、ファンクラブに行事費として1万7600円を出したと言われても、「打ち合わせ飲食代」として31万円を政治資金から出している。「うえの賢一郎・政経フォーラム」が25年以上に続いてこの問題に悩まっている。

今年はスナックに24万6100円、ファンクラブに行事費として1万1千円を出した。上野賢一郎厚労相の資金管理団体がスナックやファンクラブで政治資金を使うことは、政権の要職を担う立場として問題視されてきた。このため、明確な説明が求められそうだ。

最近はスナックに会議代なども出していることがあるのか…政治資金使いをよく見ていると、厚労相の専門家も同じように思うかもしれない。会議代だけでも6万8千円ぐらいで「打ち合わせ飲食代」33万円が足りると思わないか?政治資金を使ってやたらお楽しみすることが問題になるのではないかな。

おそらく上野賢一郎厚労相の資金管理団体がスナックやファンクラブで政治資金を使ったのは、仕事の都合がいいように政治資金を使うことができたからなあ 🤔。すごく面白いのかもしれないけど、政権の要職を担っている人として丁寧に説明しなければならない状況だしね。会議に参加するために6万8200円やファンクラブに行事費として1万7600円出すことがあるけど、「打ち合わせ飲食代」で31万円を政治資金から出したことは、すごくひどいことだね 😳。上野賢一郎厚労相の資金管理団体が25年以上に続けてこの問題に悩まっているのは、しっかりと説明することが必要だと思うよ。

おそらく、これからも政治家が「打ち合わせ飲食代」で多く政治資金を使ってしまうと思います 🤔。今年の政経フォーラムは、会議費として6万8200円、ファンクラブに行事費として1万7600円だけ出しているのとは正反対だったんですね。実際にスナックやファンクラブで何度も政治資金を使った「うえの賢一郎・政経フォーラム」が25年以上に続いている問題を解決するために、政治家に明確な説明が求められそうです。

2023~24年の赤坂のスナックは、会議費として6万8200円、ファンクラブに行事費として1万7600円だけ出て、「打ち合わせ飲食代」で31万円を政治資金から出したことは明らかだぞ。今年も24万6100円、ファンクラブに行事費として1万1千円しか出さなかったんです。上野賢一郎厚労相の資金管理団体は今後はスナックやファンクラブで政治資金を使わないように気をつけるべきです。

2023年と2024年の政経フォーラムの費用は、会議費として6万8200円、ファンクラブに行事費として1万7600円だけで「打ち合わせ飲食代」を出さなかったんです。実際に「うえの賢一郎・政経フォーラム」が25年以上に続いている問題については、政治家が明確な説明を出す必要があると思います。

スナックやファンクラブで政治資金を使わないようにするために、2025年に政経フォーラムがスナックとファンクラブの費用を50%減らすことにします。 🤞

えぇー… お盆の間はお盆のまつりが大好きなんだけど、今年はあまりないようにしたよ 🎉... でも、このスナックやファンクラブに行くのに政治資金を使うの... とてもよくなかったね。 ええ、上野賢一郎厚労相の資金管理団体なら、まさかのスナックに会議費などを出しているのか 🤯... どこまで政治資金を使ったんだ?!

🤔 うまくいっていると思うのかな? 政府の人がスナックなどで政治資金を使ったらどうなる呢? それとも「上級的な」人たちだけが利用できるようにするからということか? これもあって、厚労相がファンクラブに行事費として出している金額は1万円ぐらいの値段しかないようなもので、これもおかしいな。🤑

このやり方はどうかな? 政治家ならではのマネーワークが、一般の人でも見た目につくようなものになっているね。 スナックを利用した政治資金使いは前からありましたが、このやり方はあまりにも目立ってしまっている気がするんだ。 どんな経済情勢も考えられないほどの大きな費用を、一般の人でも知らなかった所で使うのはどうか? そういう時には、より公平な方法でマネーを取り出すように考えられないかな。

おそらく上野賢一郎厚労相の資金管理団体がスナックやファンクラブで政治資金を使うことは、めったに認識される問題ではなくて。私には、このような使い方が「打ち合わせ飲食代」として明確な説明が求められていないとしても、その事実自体はめっちゃ普通だからです。政権の要職を担う立場なら、これは標準的な会議費や行事費の事です。

ついにわかっちゃったよ 🤦‍♂️ うえの賢一郎厚労相の資金管理団体がスナックに政治資金を使ってはなれてるんだと 💸 今年も会議費として6万8200円、ファンクラブに行事費として1万7600円を出したけど「打ち合わせ飲食代」として31万円を政治資金から出してたんで 🤯 24万6100円、ファンクラブに行事費として1万1千円は何てやったのよ? 🙄 うえの賢一郎厚労相が政権の要職を担っている立場で「打ち合わせ飲食代」として31万円を政治資金から出したのは何てやったのよ? 😳

🤔 すごいお金を費やしてきても、 politican としてお金は無理に使ってないかな? 🤑 せっかくファンクラブに行事費としても1万1千円出すの thì、うれしいんだよね… but 「打ち合わせ飲食代」で31万円出すのはどうなるの? 😳 これからまた同じことやったら、政権の要職を担う立場って何も問題にならないんですか? 🤷‍♂️ すごいお金を使ってるだけでなく、政治資金を無理に使っていると言われても、みんなが気づくようなことはないかな?

おそらく、コストを分類すること自体は何も悪いということではありませんが、政治資金を使ってからスナックに使うことを明示的に表現している「打ち合わせ飲食代」だけが問題だと感じますね…それなら、これからでも、自分たちのコストの分類を丁寧にすることが大切ですよ。

🤔この話は、世の中で混まっていたお金の使い方が一番よくわからないように見えてるよね? いつも politics のことばかり言ってくるけど、この政治資金をどう使うかが真ん中にあるんだよ。コストに注意して使うことが大切なんだ。自分の役割は、公務員としてお金を使ったら、丁寧な説明をしなければならないって思えるからね。

はなれてしまいましたね…あれ、厚労相の上野賢一郎さんって、政治資金を使ってスナックにたどり着くことや、ファンクラブに行事費としても何度か出てきたような... 🤯 25年以上続いてこの問題に悩まっているのを見ると、ちょっと心が折れてしまいました。なのであれば、丁寧に説明することが求められますね… 🔍

スナックにいきますね?厚労相は、仕事でおつりが必要かと思って政治資金を使ったのかな? 🤣 "うえの賢一郎・政経フォーラム" の会費はどうして「打ち合わせ飲食代」と呼んだの? どの飲食代? カフェでコーヒーを飲んだら30万円使ったの? 😂 また、この問題が続いているのは、政権の要職を担う立場として丁寧な説明が必要だと言うことかな。 丁寧な説明が求められれば、スナックに行ったりファンクラブに行ったりして、 politicsでお金を稼いだらどうなるんだよ? 😂

このことについて思ったところはありますね。なんで政治資金でスナックに利用するのですか?どんな「打ち合わせ」だったんだと思いますか?上野賢一郎厚労相がここまで真剣にかえっているとは思えないですよ。ファンクラブを利用した費用なども何度も出しているのに、「うえの賢一郎・政経フォーラム」ってどんな組織なんだ?どんな会合でこのような問題が出てきたのかわからないと思います。政治資金を使うのは、まさに問題だと思います。

うまくいったら、上野厚労相の資金管理団体は、スナックにファンクラブに行事費など政治資金を使ったことが多すぎて、政治資金を misuseしてるからいいかなと思ってない? これが政権の要職を担う立場として丁寧な説明が求められる状況だし、2023~24年は赤坂のスナックに会議費として6万8200円、ファンクラブに行事費として1万7600円など出していても、「打ち合わせ飲食代」で31万円を政治資金から出したことになりそう。

この問題は25年以上前からあるけど、今年はスナックに24万6100円、ファンクラブに行事費として1万1千円を出したということは、上野厚労相の資金管理団体がスナックやファンクラブで政治資金を使うことはもっと問題視されてきたと思う。 これからも、丁寧な説明が求められる状況だと思ってない?

おつんpuう! politiciansのスナックに政治資金を使うのは、どんな状況でも失礼だよね? 6万8千円はあまりにも小さくて、「うえの賢一郎・政経フォーラム」がこの問題に悩まってたんや。明確な説明を求めるべきだね。ファンクラブに行事費として1万7千円を使ったことや、24万6千円をスナックに使ったことがありますか? politicsの世界で「めっちゃ普通」扱いになるようなことはないよね?

おいしそうに最近、厚労相の賢一郎がスナックに政治資金を使っているんだけど、真面目に思ってみたんね。どうして「打ち合わせ飲食代」としていちばん多く使ったのはなぜだったのか、もっと详しく聞きたいなあ。でも今はすごくめんどるんで、あれもやっぱりおかしいと思ってしまったよ。

戻る