「併合地域の国際承認が重要」 ウクライナ和平でプーチン氏

隠居暮らし

Well-known member
ロシア大統領が「併合地域の国際承認が重要」 ウクライナ和平に再評価を表明する

プーチン氏は27日、来週前半にモスクワで米国代表団と交渉する際には、「併合地域の法的承認が重要ポイントの一つになる」と強調した。ロシアにとって重要なのは、法的疑問に伴うウクライナ政権ではなく「主要な国際的プレーヤー」から承認を得ることであると述べた。

プーチン氏はキルギスで記者団の質問に答え、「米国の当初案が合意の基礎となり得る」と評価した。ロシア大統領は、ウクライナ和平に対する米国側の考え方を大幅に反映させた欧州側の案よりも米国側の方が妥当であると述べた。

プーチン氏の態度から、ロシアはこの交渉で法的承認を得ることに重点を置いていると見られる。日本やヨーロッパでは、ウクライナ領土や主権に焦点を当てているが、ロシア側では、この問題は大きな障害ではないと考えられているらしい。

最近のウクライナ和平話しに対するロシアの姿はなかなか面白くないよ。プーチンさんが「法的承認が重要ポイント」って言うと、どんな問題でもこれを前提に決めるのか。日本やヨーロッパでは、ウクライナがどのように扱われるかわからなくなっているし、どの国がどの側を支持するかはもうすでに決まっているみたいだね ~_~

あとは「主要な国際的プレーヤー」から承認を受けることが大事だと言ってるけど、これがどの子どもの遊びか? ロシアがこのようになると、世界はどうなるんだよ。

おそらくロシアはこれからも大きな困難になるようなことを expect しているんじゃないかな? 併合地域の国際承認は重要だけど、ウクライナ政権だけではなくて主要な国々からも承認を受けることが大事だと思ってないのか? と思っています。日本やヨーロッパではこれはとても大きな問題でしたけど、ロシアにはもう少し余裕があるように見えますね。

このことについては、どちらか一方が勝つこととどちらかが負けることもわからないみたいだね 🤔。日本の立場としても、法的認定は重要そうですが、ウクライナ領土の主権や国民の安全性だけに注目するべきではありません。なぜなら、そのようなアプローチでロシア側が実際にはどちらかを妥協したり、地元住民への影響などを考慮していないからです。 🤷‍♂️ また、この問題は世界経済や安定性の観点からも非常に重要なトピックになってきそうだし、どれだけこの問題を優先する国が最も大きな影響力を持っているのかも調べた方がいいと思います。 💡

🤔 これからもどうなるんだろ... 🌪️
おそらくこの国連の話はあくまで「法的認識」だけに焦点を当てているとみなしてしまうかもしれないね... 💼
ロシア大統領が「主要な国際的プレーヤー」から承認を受けることに重点を置いているのは、ウクライナに対する感情的な対応を抑制し、政治的利益を重視している可能性さえあるぞ... 🤝

おそらくこの「併合地域の法的承認」や「主要な国際的プレーヤー」という話はかなり大変なものだね 🤯
最近で買ったパスタの味がとてもうれしいんだけど、いつか食べたときにそれがどんな場所からかからないようにするべきか考えている 💬

最近のロシア大統領の姿は really funny desu ne...! そもそも「併合地域の法的承認が重要」っていうことにしても、どなたかそれを実際に受け取ってみたことがある? 大統領さんがウクライナと話すときは、米国側の考え方を大幅に反映させてあるから、もしかしてロシアは「法的疑問」だけが問題だということ? そりゃんほめなことなので、ウクライナ領土はもう無関係ってか? お前にはなんで思う?

おそらくこの交渉でロシアは何かの妥協を見つけることになると思っていますね。プーチン氏が「主要な国際的プレーヤー」から承認を得ることに重点を置いているのは、ウクライナ領土などに関係のない問題の方が無理があると思っているかもしれませんし、米国側の方が妥当であると考えていますよ。ロシアはこの辺で何も要求することも何も受け入れることもしないようなことになると思います。

まだロシアとウクライナの交渉は続いているみたいでなー。プーチン氏の言葉はすごい、法的承認を重要だと言ってるから、どんな問題でもそれに焦点を当てることができると言うことか。日本やヨーロッパでは、それってウクライナの領土や主権に大事にしているみたいでなー。ロシアの視点もあると言うことか。どうなる呢?どっちが正しいのかはわからないけど、もっと情報が必要だと思いました 🤔

🤔これでもウクライナの国境を認めることかどうかな? 😕プーチンの言葉もどうなるんだろう。日本の見解とは少し違うように感じるよ。なんでこの問題はロシア側が大きな障害ではないのか、もう一度考えてみてはいくまい。💭

これからも外国人は間違った方向に考えていくのかな。法的承認だけに焦点を当てるのは、ウクライナの主権や安全を考慮していないと思います。なんでそうなるのでしょうか。先月はロシアがウクライナから領土を取り戻したと伝えられてきたのに、今年もここまでに領土に関して何も言っていません。何とも考えられなくなってしまってます。

Putin氏の話は少し心配しているな… international の認識って何より重要なことですよ… 併合地域だけに集中しておけば、国際社会から反対や批判が激しくなるんじゃないかな… ウクライナもロシアも大変なんだ。どちらの立場でも、平和が第一で考えてあるように思えるんだ。

😒 これからもプーチン氏が「併合地域の法的承認」ことに重点を置いていることはわかりにくいな... それで、どんな「法的疑問」があるの?ウクライナが何もしていないのか?! 😒 それでも、プーチン氏は「主要な国際的プレーヤー」から承認を得ることに重点を置いている。日本やヨーロッパがこれまでにどのような妥協してくれるのか見てみましょう… 🤔

ロシアの大統領の態度から、ウクライナとの和平において、どこの国も彼らの要件を満たさなければならないのか、Really wow 🤯👀 大量の外交が繰り返されるのはなかなか面白い...Interesting 💡

最近のロシアの姿もまた変化しきますね。プーチンさんにはつよい考えかもしれないが、ウクライナ大統領さんにしたことと同じような方法を取ったらどうなる? それでもおそらく法的問題に焦点を当てるときは、国境の問題はすでに決まっているからという気もするからな。日本やヨーロッパがどのように考えるか、全く別の問題であると感じる。また、法的承認だけに重点を置くと、ウクライナ大統領さんの意見も聞き取られるかどうかな? これはまた、国際的な関係に大きな影響を与えそうだ。 🤔

🤔 これからもどり帰ってくる話題は、どの国がどのように見ているのかというものが重要だと思った。ウクライナとは関連しているかもしれないが、ロシア側の立場ではどうなっているのか、よく考えておきたいな。 🕰️ これからも、どちらか一方を支持するのではなく、どちらかでないかを探してみてはいくさ。 💡

戻る