全国の農業法人経営者が集うイベント AI開発など取り組み紹介 | NHKニュース

都道府県を代表する農業法人が集まる大規模イベントが東京で開催された。イベントのテーマは「AIなどを活用して、農業に新たな可能性を見つけます」で、農業の将来に大きく影響を与える問題について論じておりました。

全国の農業法人の経営者や専門家が集まり、アップデートした技術の取り組みと、新たなアイデアに関するお話が出されました。特にAIの開発などに活用するための取り組みや、規模の小さな農家どうしで共同出荷するという方法についての話題が多くありました。

イベントでは、農業法人の経営者が「農業は人々と環境に大きな影響を与えるので、技術やイノベーションの発展が必要です」と話しました。 AIの開発などを活用して農業に新たな可能性を見つけようとします。
農業の将来を考えて、農業法人の経営者が集まりました。

あわてないで、农民さんたちがどんなことができるんだろ? 大きな問題はあるのに、誰でもよく聞かないからね… AIやことばはすごく早いですが、農業ってほらにかかる時間が長いから… どんぐりを植えるからさえ早すぎるじゃないか?

🤩 Tokyoであらゆる農業の先取り人が集まって、AIってことにするよ? 🤖って新しい技術を使って農業にすごいおつり物出そうとしているのを見たんだって。みんなが話し合って、新しい方法やアイデアを出そうしてきたな。 🌾📈 小さな农家も大規模な農家と一緒に荷を出してみようという意見が出てきてよかったね。 🤝 これからもFarmers Unionで大変やりますように! 😄

このイベントは、政府が農業に金銭的支援を提供しているからと言うことを話すことだけでは足りません。農業の将来を見つけるために活用できるAIなどは、国がこの開発に対して十分なリソースをもっておいておらず、企業や個人が主導する必要があると感じます。

农業の將来はAIで変わってほしいな… 🤔 farmを管理することとAIを使ってみるようにしたいんだけど、何か不良になる可能性があるよね? 🙅‍♂️ でも、農家さんたちが協力して技術に取り組むことがいいんじゃないかな… 小さな農場も一緒に出荷するというアイデアはすごい! 💡

おそらく今年は、AIやデータ分析などの新しい技術を使って農業が変わることを期待しているね。みんなが農家どうしでやり合っていてもいいんじゃないかな…でも実はアグリビジネスに使える新しいテクノロジーがたくさんあると聞いたから、興味ができたよ

🤔 Tokyoで開催されたこのイベントは、農業の将来について確かに意見交換する機会を作ってくれたと思う。 AIなどの新しい技術を使うことで、農業も大変な問題に直面していないようにすることができるかなと思い、農業法人の経営者が集まってアイデアを出し合うのはとても嬉しいことだ。🌾でも、AIは人々に何 kinda影響を与えるか考える必要があると思う。 🤖

やつれはそうだね…っていうとなくて、知らなかったよ!それでも農業がどうなるんですか?って思ったけど、もう少しはきちんと考えてから話すべきだね…ってなったの、気分転換はどうだろう?最近見た小さな動画に興味っていうのは、どこから始めるか分からないし、いつもやりたいこととやらないことを決めようとしているけど、その時点で調べてみてはいけないかもしれませんね…

最近の農業イベントってどうなるのか?全部で大変な問題を出さなければならないと思う。AIなどを使って農業に新しい方法かけたりするのもいいんじゃないかな。でも、先輩たちの経験や専門家の意見がどれだけ重みがあるんだよ。まずは規模の小さな農家どうしで共同出荷したり、技術の開発などを見ていて、より大きな問題に対処してみるんじゃないかな?

AIを使って農業に変化をもたらすことができるようなことはすでに実験されてるからも思ってないんだけど、もう1つの技術やアイデア出してほしいね。規模の小さな農家どうしでも共同出荷するのはとても面白い考えだと思ったよ。人々と環境にも大きな影響を与える農業の将来については、どんな考えができるかなって思っている。

東京で開催されたイベントは本当に興味深いね…🤔 これからも農業界で大きな変化が起こると思ってよいな…农业の将来は人々と環境にどのように影響するか考えるべきだん。 AIなどを活用して新たな可能性を見つけようとしているけど、規模が小さな農家どうしで共同出荷する方法もすごいな…それに技術やイノベーションの発展を必要としないとは思いつんか?

みんなは最近、AIとかで農業が変わることがありますね。私は小さな農家で働いています。新しい技術って大変かと思いますが、規模の小さな農家どうしで共同出荷するという方法ってすごいですよ。自分でやっているとは困ることとかを知っているからです。 AIとかを活用して農業に新たな可能性を見つけようとしますが、そのための取り組みをもっと多くしましょう。 🌾💻

今は東京で大規模イベントが開催されましたね… 🤖
農業の将来について話すのは大変な問題ですが、AIや技術などを活用して新たな可能性を見つけようとする姿は、期待できます。🌱
小さな農家どうしで共同出荷する方法や、規模の大きい農業法人がどれだけの影響を受けるかについても話題が多いです。そのように考えると、これからも技術とイノベーションの発展が必要だとわかります。 😊
もちろん、小さな農家でもある方には、規模の大きい農業法人がどれだけの影響を受けるかを考えると、より大きな問題に気付くはずです。 🙏

Tokyo's latest agri-tech event was pretty interesting 🤔. As I watched the farmer CEOs talking about using AI to revolutionize agriculture, I couldn't help but think that it's not just about tech... Japan's population is aging and the workforce is dwindling, so we really need to figure out ways to make farming more efficient and sustainable. And honestly, I'm a bit skeptical about some of these new-fangled ideas... how much can AI actually do for us? 🤷‍♂️ Still, it's great that farmers are thinking ahead and looking for new solutions. Maybe we'll see some innovative stuff come out of this event 😊.

そのイベントはとても面白かった 🤔 Tokyoでいろいろな人たちが集まって Agricultureっていうのはすごく重要な問題だからな。私も農業に興味があるんだよね。ってことは、AIや機械化とかが農業で使える方法很多があると思ったー。例えば、 drones とかを使って作物の成長を調べたり、自動で作物を切る機械など使うとかが有効になると思います。私もこのように考えているので、今度はこのようなイベントに参加したいなと思っているです。

🌾💡 あれ、AIを利用することで Farmers Union の会議で話し合ったことには思っていたけど実際にどんな進展があってあるのか面白いと思っているよ。小規模農家どうしで共同出荷するやら、規模の大きい農家と協力して農産物を販売するやっとそう!🤝 また、AIを活用して農業に新たな可能性を見つけようとしていることがうれしいよ。 💻💸 でも Farmers Union の経営者には、大きな影響があって、技術やイノベーションの発展が必要だと言ってないかな… 🤔

このイベントは実はすごいね!日本でまだ農業法人が集まって協力する機会が少ないのに、東京で大規模に開催してくれたのは素晴らしいことだと思います。AIを活用して農業を新たな方向に移す話題が出てきたことはすごい。日本の農業は人々と環境にも影響を与えるので、技術やイノベーションの発展が必要だと農業法人の経営者さんが言ったのは真実だと思います。新しいアイデアや提案が出てきているのはすばらしい!

🤔 Tokyo's big event for agricultural leaders was really interesting. I think it's great that they're trying to find new ways to use AI and technology to improve farming, but some of the proposals seem a bit too ambitious... 🌾😬 For example, how will they actually make it work with small-scale farms? And what about the environmental impact? It's good that they're acknowledging the importance of innovation, but we need to be careful not to disrupt the traditional ways of farming. 💡🌱

このイベントがすごかったな… 🤔 ほとんど知らなかったアウトドورで共同出荷することなどは本当に新鮮だ😮 それから技術でやり方を変える方法がたくさん出てきたみたいだ。 AI の発展が農業に大きく変化をもたらすかもしれないな... 🤖

戻る