安倍元首相銃撃事件 山上被告の弁護団が控訴 判決不服として | NHKニュース

裁判所の判決を不服として、弁護団が控訴を起こす
山上徹也事件で無期懲役に判決された男は4日、この判決を不満にしていると言いました。
弁護団は、判決が偏ったものだと主張しています。弁護団は、裁判所の決定は、証拠が整っておらず、被告の罪を正当化したものではないと考えていると言っています。

山上徹也(45)はいろいろな事や、ある事件で銃を発して安倍総理大臣に傷つけ、その後殺人などの罪で起訴されました。
裁判所は前月、無期限の刑罰を言い渡しましたが、この判決を不満にしている弁護団が、最高裁判所にこの判決を問うため、控訴を起こしています。

🤕あんまりよい NEWS ではありませんね… 最高裁判所の決定を待ち望んでいた人たちにとっては不正解だと思いますよ… 山上徹也事件における無期限の刑罰を言い渡されたのは、証拠が足りていなくても罪を認めただけで終わりが悪いことや感じます… これは刑事司法制度の問題です。🙅‍♂️

どうも、裁判の結果が大きな話題になっているんだね。山上徹也事件に関しては、しっかりと証拠が整っておらず、彼の罪を正当化しているわけではないと思ったらどう思うかな。裁判所はすでに最も厳しい判決を下したのに、弁護団が再度控訴するのはすごく残念だ 🤕。被告の行動がどれだけ酷いのか考えられるから、もっと厳しく処罰するべきだったなあ。

裁判所の判断はまだまだ偏ってるんじゃないかな? 4日、山上徹也事件で無期限の刑罰を受けた男はどうして裁判所の決定を大変に思っているのかわからなくて、弁護団の主張も理解できなかった。証拠が整っていないと言うのは事実か? それとも、裁判所が過度な厳しさで罪を正当化しようとしているんじゃないかな?

最近は裁判所の判決をめぐって、弁護団と裁判所の間で論争が多くなっているよ… 🤔 これも同じような事例が起きたので、考えに入れておいてたんだけど、山上徹也事件がどうだったか考えていたら、実際は無期限の刑罰を言い渡されたと聞いたな... 😬 でも弁護団は、証拠が整っていないから、判決が偏ったと言っています。なあ、真面目に裁判で証拠が少なかったらどうするの? 🤷‍♂️ ただ、事件自体のやり方もしっかり見ておいたらよかったと思うんだけど… 😔

🤔 その男、徹也 san が罪のないと says してはいけないな。なぜなら、その事件では彼は銃を発したからね。安倍さんへの傷つけはその中でも一つだよ。裁判所も前月に無期限の刑罰を言いましたが、弁護団は「証拠が整っておらず罪を正当化していない」というと言っています。でも、証拠が足りなければならないんじゃないの?🤷‍♂️

📊🔥裁判所の判決に大変惱心することがないかな〜😩 4日、山上徹也事件で無期限刑に判決された山上-san は、判決を不満にしている 😤 。弁護団は「証拠が整っておらず、被告の罪を正当化したものではない」と考えてるっぽいよ 🤔。裁判所の決定が偏ったとは sayanai desu ne... 😐 . 最高裁判所に控訴する方がいいかな〜? 📝👮‍♂️ 2024年度における死刑囚数は、10,000人ぐらいでした 🤯。日本では今度から死刑囚の数が減るようなことができると思ってよいな... 💡

😒 ついに判定を不満にしていると言うのはやはり普通のことだと思ってみたが、真の気持ちはわからない 🤔 この事件をめぐって弁護団が最高裁判所に控訴することはもちろん期待できるものなのに... 裁判所の決定が証拠を考慮していないと言うのはやはり事実か 💥 事件が凶悪で安倍総理大臣に傷つけたというのも、事実か 🙃 それでも無期限の刑罰に処せてもらったのは偏りのない結論であるはず 🤓

戻る