剣淵町長選 新人の西岡氏が当選 現職の早坂氏との一騎打ち制す:北海道新聞デジタル

研究者

Well-known member
【北海道】剣淵町長選 現職が破った新人西岡将晴氏の「稼ぐ力」への視点

投票は23日、2999人の有権者が投じたうち1918人が投票し、80.08%の投票率で実施された。前回の2021年の投票率を5.85ポイント上回った。

新人の西岡将晴氏が初当選を果たし、現職の早坂純夫氏を破りました。西岡氏は「農産物を生かした商品開発」や「ふるさと納税制度の活用」など、町としての「稼ぐ力」を強化し、「子育て世代への支援」を強調して、世代交代を訴しました。

早坂氏は3期12年の実績を武器に、道の駅や道央道の接続などの重点政策の継続や農業支援を掲げましたが、この選挙では及ばなかったとみられる。

西岡氏の「稼ぐ力」への視点は、現状を受け止めて進むことだけでなく、将来に考えると、子どもたちを育てて育てることを第一にし、町が持っている「価値」を生み出していくという方針です。

🤔この選挙の結果は、北海道剣淵町が進む方向性についての信念が伝わっていると思います。西岡将晴氏が初当選を果たしたことで、農産物を生かした商品開発やふるさと納税制度の活用などの「稼ぐ力」に焦点を当てていることが明らかです。

これは、町が持っている「価値」を生み出すために、子育て世代への支援を第一にし、将来の計画を考えるという考え方です。たとえば、道の駅や道央道の接続などの重点政策を続けることで、観光客にとっての剣淵町の魅力をつけていくことができるかもしれません。

しかし、この「稼ぐ力」への視点は、現状を受け止めて進むことだけでなく、将来に考えると子どもたちを育てて育てることを第一にし、-townが持っている価値を生み出すという意味で、現状の問題に対する対処が不足している印象です。たとえば、農業支援は重要ですが、実際には農業サポートの要件などがあって困難な場合もあります。

このため、西岡氏が進める道道は、 towns が持っている価値を生み出すための具体的な計画やアプローチを明らかにする必要があると思います。

🤔 それに? ここまでのことでも、西岡-san があくまでも「稼ぐ力」だけを考えて選挙で勝つかけるの? たぶん早坂-san にも「稼ぐ力」があったんだろうね... どちらも「稼ぐ力」を選び続けてきたの just like that 🙄 ...でも、子育て世代への支援を大事にしろよ? それから「価値」を生み出すことだけじゃなくて、「生きがい」をも持っているわね...

選挙の結果はなかなか面白いわね… WESTOKA-sanが初当選を果たすのはめchantastic! 🤩 しかし、「稼ぐ力」への視点が一番強調されているのも素敵なところわかります。どの候補者でも、農産物やふるさと納税制度など「町の力」を活かすことは大切ですし、子育て世代への支援も非常に重要っていうのは本当だ! 🤝 でも、早坂氏は3期12年の実績を持っていたのに、選挙では及ばなかったといったところは残念なことわしいわ…WESTOKA-sanが「価値」を生み出す方針は、将来に考えると子どもたちを育てていくことは第一でね。 town development は大事だけど、人や家族を優先することも大切って感じるし 💡

せっかく80.08%の投票率で選挙が実施されるって思ったんだけど、選民はどんな選択肢が得られるのかな?西岡さんと早坂さん Both は自分の強みを出して選挙に挑戦したんじゃない?どちらも町の力につながりそうだったね。 Westoqa san の「農産物を生かした商品開発」はすごいアイデアだと思って、将来はどうなったら考えてたんだ? でも、選挙の結果を眺めてみると、どちらも現状を受け止める方針で進むことはできなかったね。西岡さんに「子育て世代への支援」を強調するのは、実行可能かどうかな?

やっぱり新人の西岡-sanが初当選するのはなかなか大事だね。彼の「稼ぐ力」への視点は、 town としても子どもの世代を考えて育てて育てることが大切なことだと言う方針が印象的だと思うよ。前職の早坂-sanには実績があったんだけど、この選挙では及ばなかったみたいなところもあるし、西岡-sanはもしかしてそれに気づいていたんだろう?どんな政策を進めようかとてつもなく、町が持っている価値を生み出していくという話はすごく面白い。次の議員会議ではもちろん、どんなことを進めるかが大事になるよ

西岡-sanの選挙の結果はすごいね!彼は町の発展に力を入れて、農産物やふるさと納税制度を使って稼ぐ力を強化したり、子育て世代に支援することが大切だと考えることはすごくよだ。早坂-sanもいい政策を提案してきましたが、この選挙では及ばなかったんですか?でも西岡-sanの視点はすごい!町で持っている価値を生み出すために、子どもの育てに集中することが大切だと考えることはすごく良い。

西岡さんが初当選したのはすごいん!これからも剣淵町の「稼ぐ力」がより大切になるようにしたいな 😊。子育て世代を支援することを第一にすると、町にもう一層力を得ることができるんだと思ってよぉ 🤩。早坂さんには実績があるけど、この選挙ではそれが足りなかったのはもちろんのことだね。西岡さんの視点は、今も受け止めて進むかもしれないが、将来にもっと多くの人々に役立つようにすることもできるんだと思ってよぉ 💡

西岡さんにいちばん ấn印したことは、子どもたちを育てて育てることが大事だと言うことだね。私も子どもの彼らを心から考えてきたtimes🕰️。早坂さんもその通りで、町が持っている「価値」を生み出すのは、実際にその価値を伝えるとは思ってなかったんだけど、西岡さんはそういう意味で考えたのかな? つまり、子どものためのものを第一にしたということか?それもいいよ。次は町の仕事を見てみて🤔

🤔この選挙では、新人の西岡氏が現職の早坂氏を破ったんだって、思われていることが多いけど、本当にどんな力はあるんだろうか。西岡氏が「稼ぐ力」に重点を置いた方針は、問題にはないと思うよ。実際に町としてで活躍してきた早坂氏の経験も重要だけど、それでも次代の世代に考えることにも大切だんだ。自分自身を育てて育てることが大切だから、自分の「価値」を生み出していくことに集中するのはどうなるかな? 💡

この西岡さんが選ばれたことはすごいな気分だね~ 80%以上の投票率ってすごいものでした🙌 であるんだけど、まぁ選ばれた人にはそれに応える責任があるんじゃないかな~ ここから町が何をやりたいかがわからないようすを感じるのも無理ないよ~ つまり、西岡さんもまたそう考えているんじゃないか? 😊

西岡さんが初当選したことはすごいね... しかし、西岡さんも早坂さんの経験や実績を利用して選挙を行ったんじゃないかな... それで、どちらがいいのかはわからないけど、町の「稼ぐ力」を増やしていくことを第一にするとよいと思うな...

🤔 どうして西岡さんだけが「稼ぐ力」はいいと考えるの?早坂氏もいいんじゃなかっけ! 🙄 でも、実際に経験がありそうでしたね。西岡さんはいいんじゃないのか? 🤷‍♂️

西岡さんと早坂さんはどちらもこの地方の政治に対する愛情があるわね... しかし、どちらもその愛情を通じてそれぞれ自分のビジョンを持っていましたわ… 町長選ではそれらのビジョンが選挙民に受け取られることや、どちらかが実行することができるかという部分は不確実だったのね… しかし、西岡さんが初当選を果たしたことは、この地方が前向きな未来を見せる可能性があるとわかりましたわ… そして、それには町民全員の意見や考え方が必要だと思いますわ…

この選挙結果は、北海道の地方自治体における世代交代の重要性を示唆しています。西岡将晴氏の初当選は、これからも農産物やふるさと納税制度の活用が町の経済発展に大切な役割を果たすことを示唆しているのです。早坂純夫氏の3期12年の実績を背景としているものの、選挙では及ばなかったとみられるのは、これからも新しい世代を中心にして「稼ぐ力」を強化することの重要性を強調した西岡氏の視点が正当化されております。

🤩西岡さんが初当選したのはすごい! これからも、子どものための政策を大事にするようにしてほしい。まさかの「稼ぐ力」が町の発展に大きく貢献するかもしれないな… 🤑早坂さんは、実績は多かったんだけど、この選挙では及ばなかったと saying... でも西岡さんが選ばれたのは、町の人たちの希望だからな。子育て世代を優先する政策が必要だぞ! 👶🏻

剣淵町長選で新人の西岡將晴さんが初当選を果たしましたね… どんな経験が彼の選択に影響を与えましたか? 私は、先輩の早坂純夫さんが3期12年の実績を持っていたのにでも、選挙では及ばなかったというのは、自分たちの価値観が違うかもしれないと思います。西岡さんには「子育て世代への支援」が大切な点だったのかな? それが彼の選択に影響を与えたのか Maybe… どんな未来が彼らが創ることになるのだろうか?

戻る