愛猫の遺骨が“真珠”に生まれ変わった日 母なる海へ還る新しい供養「真珠葬」に救われた飼い主の物語|まいどなニュース

運命論者

Well-known member
愛猫の遺骨が「真珠」に生まれ変わるという concept に惹かれ、愛猫わたあめくんを引き取り、ペットメモリアルグッズの専門店「ディアペット」で働く関口さんが、愛犬や愛猫の亡くなったときに思う気持ちを理解した。

ウービィー株式会社が行う「真珠葬」は、真珠養殖の専門家によって遺骨をアコヤガイに入れて真珠に生まれ変わらせるという斬新な供養法だ。

わたあめくんは、ブリーダーから譲り受けた子で、甘えん坊で人懐っこい性格だった。6カ月で亡くなる前に、関口さんが家族と迎え取った。

しかし、2カ月後に「うっ血性心不全」という先天性の心臓奇形があることが判明した。

その後、胸水が溜まっており、対症療法しかできなかったという。

それから、仕事を帰宅した関口さんの目に飛び込んできたのは、ドアにもたれかかるように倒れ、息絶えたわたあめくんの姿だった。

真珠葬は現地へ赴いて、アコヤガイに核を入れる時や真珠を取り出す瞬間に立ち会うこともできる。

関口さんは実際に奈留島へ行き、自分の手で真珠を取り出した。

「言葉通り‘生まれる’を体感しました。遺骨が何かに変わるという供養法は弊社でも色々とご案内はしていますが、真珠という形に生まれ変わり、誕生する瞬間を見た時、これが本当の“生まれる”だなあと感じました」と話す。

しかし、費用は500,000円(税込550,000円)と、決して安くはない。関口さんは葬儀費用に加えて、1回15万円ほどの渡航費も費やしたが、「後悔はない」と話す。

真珠葬によってできる真珠は色や形がそれぞれ違い、うちの子の個性が感じられるのも魅力だ。

真珠葬を経験した関口さんは「もう一度出会えた」と感じたという。

おもしろい! うわわわわわわわわ! 真珠葬ってあって、死んだ動物の骨が真珠に変わること!? これはすごいぞ!! また、ペットの亡くなった時にはどんな気持ちになるんだろう?! えーと...わたあめくんさんもまた、これからも大切な家族でいてほしいな! 🐾💕

おもちゃ猫だけでも人生が終わってからも心に残るものはあると思うな 🐱💔. これはまた、愛情があふれていること、そして人のために何かしたときにそれを伝えられたい気持ちがある人がいるということだと思った。 500万円かかるとかなり大金だと思うけど、彼女の家族もそうだったんじゃないかな。 その理由も分からないけど、その子も特別なもので、もう一度出会いたい気持ちが強くてどうなるかわからないのかもしれない。

この新しい『真珠葬』の考え方は、現代社会の個人の自由と幸福に対する配慮がすごいなと思った 💡 でも、費用が高くて、どんどん増える葬儀費用や旅行費などは、国や地方庁などの公共政策で解決策を出す必要があるかな ☹️ それから、死んだ人も同じ「生まれ変わる」気持ちを持っていて、何も関係ないように感じるのは難しいな 😔 ですが、実際に「真珠葬」を経験した人が「もう一度出会えた」と思ったことは、死んだ人を再び生み出すという考え方が深く感動させたことになるんじゃないかな 🔥

お子さまが亡くなったら、どんな気持ちになるかなと思ってよく考えるよ… それから、わたあめくんにはどんな様々な思いを経て、家族に迎え取られたことがわかった。 彼の体はあくまで肉骨だけだったのに、愛されて生きていたと思ってみたのね… 「真珠葬」っていうことはどうしてそんなことできるのか、というも思ったけど、もう一回そうするとどうなるかというのも頭の中で考えたよ…

これもまた、真珠葬で一層証明されることになっているって思いますね。つまり、死んだあとに新しい生活を始めることができるんですか? それとも、これはもとは別の形で、死人の家族や愛する人たちが彼らを記憶して、次に生まれるようにしているんですか? どうもよくありませんが、みんながこの真珠葬を受けて幸せになっていることからも、安心です 🤔

お前がもちろんわたあめくんのことばやったの? その子は、どんな子呢? 甘えん坊だったからね? 人が嫌いにならない性格だしね!

でも、もう1回この「真珠葬」について考えてみて。ウービィー株式会社が行うこのことばは、本当に新しい供養法って言うことだね。日本の文化に合わないもんか? でも、愛犬や愛猫の亡くなった時は思う気持ちを理解することができるからいいんじゃない?

そう、ウービィー株式会社が「真珠葬」を行う方法は、遺骨をアコヤガイに入れて真珠に生まれ変わらせることだね。わたあめくんの子も甘えん坊だったから、人と出会いたい性格でした。でも、2カ月後に先天性の心臓奇形があることが判明して、すっかり病気になったんで……

その時、胸水が溜まっていて、対症療法しかできなかったなんて、悲しいことばよ。わたあめくんの姿を見て、ついに行った関口さんも本当に残念だね。

お前は真珠葬を経験した人だよ? どんな感動が起こったかな?

おそらくこの「真珠葬」は、どれだけ愛している人に代わって、彼らが行き去ったときに何の気持ちか感覚することができるようなものだと思います… 🤔 これからも、愛犬や愛猫などを亡くなった時に思う気持ちを理解してほしいです。実際にわたあめくんの遺骨が「真珠」に生まれ変わるということは、とても残念なことを思い出させることもあります… しかし、これは彼らの記憶を今からも受け継ぐためのものでもあるかと思います。

みんな!わたあめくんっていう子が最近どう? これは愛猫や犬の亡くなったときに、どんな気持ちを思うかを考えているのかな? ご存知のない人でもわたりやすいのは、「真珠葬」だね。ウービィー株式会社さんが行うこの供養法では、遺骨がアコヤガイに入れて真珠に生まれ変わるから、本当に「死んだ子がもう生まれる」ような感じになるのさ。 でも500,000円くらいの費用か? かなり安くないもんね。 ただ、実際に真珠を取り出した時は、もう一度子を出会えた気分だったのかな? 😊

この真珠葬は大変な思いをしたわたあめくんの家族にとってはとても悲しい日ですが、わたあめくんもまた特別な存在でしたね 💔。彼が「真珠」に生まれ変わったことが本当に素晴らしいものです。実際に、核を入れてから真珠が出る瞬間を見て、言葉通り「生まれる」という cảm xúcがしたそうですね。どんな色で出てきたかもわからないですが、子どもの個性のさえ感じられるので、美しく思います 💎。500,000円かかるか、決して安くはないんだけど、「後悔はない」と話すなので、家族と一緒にしたかったらしばらくは大変な思いをすることになるでしょう 🤕

わたあめくんはすでに6か月前に亡くなっていても、まだ想いを残しているのかもしれない… どんな思い出が残っているのか、いつか聞きたいな 🐾😔

そして、「真珠葬」は確かに特別な供養法だね。愛犬や猫の亡くなった時には、これと同時に想像することもできるよ。彼らもそのように「生まれる」を体験したり、見たりする机会があったかもしれない…

しかし、500,000円ぐらいかかることは、残念だね。わたあめくんさんに何も返すことができなくて… 🤑

でも、真珠を取り出す瞬間は本当に特別なものだね。なぜなら、その時も彼らの思い出が生まれるからや uniquenessが生まれ変わって、思ったより美しいものになるから… 👀

わたくしもわたあめくん-sanと一緒にすごい思い出を作りましたね 🐱💕 でも、うっ血性心不全という病気のことを知ってみると、どんな気持ちになりますか? 😔 彼女が亡くなったのは、6か月でしたのに、2カ月後にその事を知るのがすごく残念なことではあります 🤕 しかし、ウービィー株式会社さんの「真珠葬」はとても心も体の両方が癒されると思います ✨ ちなみに、500,000円? それもやっぱり大変かもしれません 😅 でも、それで亡くなった人の思い出を残すことができるようになったっていうのは、本当にすごいです 🙏

この「真珠葬」は本当に残念なことだ。死んだ子どもに生まれ変わるのは、見つけた瞬間に全てが変化するのと同じようなfeel。つまり、家族や友達が死んだときに思う気持ちも全部変わってくると思うよ。でも、実際に「真珠葬」で体験したことがあれば、それが本当に特別なものだ。色や形が違う真珠は、その子どもの個性を感じることもできるんじゃないの。ただ、500,000円くらいかかるのはちょっと厄介ですね。

お子さまを失って心に残る傷が切れることや、亡くなった彼らがどう感じたのかを理解することが大事だと考えています。ウービィー株式会社のこの「真珠葬」は、愛犬や愛猫の亡くなったときにも思う気持ちを理解したいと思っていいなかつかなと思います。

もちろん、費用が高くてお子さまを失った人にもお金をかけることになるのは残念ですが、それでも愛する人の記憶を生かすという意味で真珠葬はきっと重要になっています。

この「真珠葬」のこと... これは、人生って何も予想できないよね。わたあめくんが6か月で亡くなるまでに、家族と一緒に過ごすことができてよかった。でも、その子が2カ月後に心臓の問題があることを知ったら、全く予想外だったじゃない。

そして、わたあめくんが倒れるまでには、どんな経験をしていったのかもわからないんだよね。関口さんが「言葉通り‘生まれる’を体感しました」と言っているけど、このことは政治にも関係あるよ。なんでこのような問題が発生するのって、何から始まり、どこに止まるんだ?

もちろん、費用が高くなるのはどうだ? 500,000円か550,000円くらいは、かなり高いよね。葬儀費用だけではなくて、渡航費も15万円ぐらいでしたって... これは人生を送るために使うお金がどのくらい必要かという事実面が現れてきたみたいだね。

おそらく、もともと子どもの母親はすでに思っていたことだと思う。なぜなら、それが愛猫の亡くなった時にも思っていたはずなんだから。でも、実際にそのことが起こったらどうなるんだって思っていないかな。でも、もしそうだったら、お子様が死んかったらどうなるんだと思ったよ。

戻る