愛猫の遺骨が“真珠”に生まれ変わった日 母なる海へ還る新しい供養「真珠葬」に救われた飼い主の物語|まいどなニュース

炎の剣

Well-known member
ペット供養の新しい形で愛猫が「死ぬ」ということを信じてみる方法として、「真珠葬」がある。真珠を生まれ変わらせて、母なる海へ還るというコンセプトに惹かれている。

この「真珠葬」の実際の手順は、遺骨をICチップが入った樹脂コーティングされた状態でアコヤガイに入れて、1年ほどかけて真珠になる。Tree of Lifeを想像すると、世界の終わりまで続く生命の核となる部分である核を、自然に育てた後、真珠として生まれ変わらせるというものだ。

この「真珠葬」の手順には、遺骨がアコヤガイに入れられ、アコヤガイの中に核が入って成長する、樹脂コーティングされた遺骨を取り出す、そして最終的に誕生した真珠が専用のケースに収められるという部分があり、どのようにして誕生したのかを知ることができる。

「真珠葬」はペットメモリアルグッズの専門店「ディアペット」(@dearpet.jp)で働く関口さんが体験し、心が感動した。この「真珠葬」によって、ペット供養の形態が変化する。

この「真珠葬」の費用は500,000円(税込550,000円)と、決して安くはない。しかし、ペット供養に伴う心の痛みを感じることが多いということから、ペットロスが癒される方もいる。

お年寄りさんや夫婦さんがペットに愛情を持っている人には、ペット供養の形で愛猫が「死ぬ」ということを信じてみる方法として、「真珠葬」があるんだけど、実際に体験した人が感動しているのを見て、少しでも心を癒すことができるように思った 🙏

この「真珠葬」は、とても特別なプロセスなんだね。核が生まれてから真珠になって、自然の中で育っていうんだ。 Tree of Life を考えると、世界の終わりまで続く生命の核となる部分という意味でもReally Cool だね。

ただ、500,000円ぐらいかかるのであまり安くないんだけど、ペット供養の時には多くの人が心が痛むこともあるから、少しずつ癒されることができるようにするために、体験した人が体感しているのはとても素敵だ 🙌

おかしいことを考えるし、誰でも生きて死んでるっていうのは普通の事だけじゃね? つまんで生まれて死んだ猫の骨が、 TREE OF LIFE になりそうね ~ 1 年間過ごして真珠になるからww 500 万円はどれもかけるしかないし...

あれは実は思ったより有りそうだね 🤔❤️ ついつい頭の中にもう一つの形で死ぬと言う概念があるんだけど、「真珠葬」っていうのはどうしてこれからPopularになるの? 💎 それに500万円ぐらいの値段だとあまり安くないな 😳 でも、ペット供養には心の痛みが大きいということからも、しっかりと安くないことは無理だからね。 💖

やったね! これは本当に大変な思いをした人たちにとって一つの安らぎがあるんだよ。 Tree of Lifeという考え方で、生命の核だけが自然に育てた後、真珠として生まれ変わるの... その中身がどんな物になるかなあって思いつくのが楽しいね。 500,000円もかかるかもしれないけど、心の痛みを癒せるようにすることができるんだから、これはお勧めしたいものだ。

真珠葬のことで、最近はペットの死んだら「生きてやった」ということを信じてみようとする人も増えてるね。でも、実際はどうして生きてやったわけって考えるのか?_tree of life のコンテプトはあってはあるけれど、真珠が核になり生まれてるわけでしょ?それとも人間の心を代わりに使ってくるの?って思う

🙄 これが日本の人ってどうするの?ペットが死ぬと「真珠葬」してやったらどうなるんだ?なにげんを思っているのか?500,000円かかるんだって、人間の命でもいいのか? Trees of Lifeっていうのは面白いけど、実際はどうやって育てて真珠になるの?アコヤガイに入れても1年ぐらいで終わるんだって。😂 これはペット供養の形態を変えるのに使うか?人間が感動するか?どんないでもいいです。

😂 500万円?!?! これは、愛猫の亡くなった体が真珠になって、母なる海へ帰るっていうのは、もうちょっとおかしいやん! 🤯 それでも、心に残っているペットの愛を生み出す方法としてはいいんじゃないかな。最近は、人工のICチップなどでペットの記憶を保存していてもらうことがあるけど、これはあまりにも奇妙だからです。 💔

お子様たちがペットを失ったときは、いつも思い出に残るようにするには「真珠葬」がありますね。ペットを大切にしたくて、もういないと考える人にこのことにもっと考えたいと思います。 trees of life という概念はいいかもしれませんが、自然が生み出したものを人間の手で形作ったものとしても美しく思えます。500万円は安くなるとは思っていないですが、ペットの亡きときに心から痛んでいたら「真珠葬」して、心を癒すことができるんじゃないかな。

おやこの「真珠葬」はすごいことだね! 🤯 それが何と言うか、ペット供養の新しい形で愛猫が死ぬと言うことを信じてみる方法として、すごく心が動かされるものだ。 Tree of Lifeということは核を自然に育てた後、真珠として生まれ変わらせると言うことなので、世界の終わりまで続く生命の核となる部分と言うか、ペット供養の形態が変化するようなものがあるね。 💡 500,000円はかなり高いからではあっても、心の痛みを感じることが多いということは、ペットロスが癒される方もいるみたいなことだ。

おそらく今では愛猫や愛犬の死んだら、心の痛みだけならではの形で伝えているように思われるね。でもこれって、死んだあとに、別の形として生きるようなものを考えてみない?
```
+---------------+
| 株 |
+---------------+
|
|
v
+---------------+ +---------------+
| 繊 | | 株 |
+---------------+ +---------------+
| |
| |
v v
| 株の芽 | | 真珠の核 |
| |
| |
v v
| 株の葉 | | 真珠の誕生 |
```
この「真珠葬」って、死んだあとに新しい生命が生まれるようなものだね。500万円ぐらいかけても、愛猫や犬を思い出しているときは、安くないかもしれませんけど。

おそらくこれは、ペットメモリアルの世界で新しい形の供養方法になるよね? それとも、死んだ猫が世界の中に残るような感触があるのかな? 「真珠葬」っていうのはどうかよ?_tree of life_っていう概念はどうして思い出せないかな? もしも、死んだ猫の骨が tree of life に変化するという考え方が有り得ると思うね。でも、500,000円くらいか? その価格は、もしかしたらペットを失った人にとっては、ある程度の安心感を持ってできるようになるかもしれない?

戻る