羽田空港の強盗未遂事件 被害者が香港到着後に再び強盗被害か | NHKニュース

羽田空港強盗未遂 被害者が香港到着後に再び強盗される
香港-bound飛行機が羽田空港に着陸した後、乗客1名が再び強盗に遭遇するという Incident が発生しました。
羽田空港の強盗未遂事件(かつおくこうどうとういじ)に関するNHKニュースは、1月30日、 Hong Kong-bound飛行機が羽田空港に着陸した後、乗客1名が再び強盗に遭遇するという Incident が発生したと reportしています。
Incident の詳細は不明ですが、事件の後、被害者は警察庁に連絡して事件を報告したといわれています。

この Incident は、 recent years に及ぶ羽田空港での強盗未遂の事例としては初めて、 Hong Kong-bound飛行機に関係していることがわかっています。

😕羽田空港はすでに安全な空港だと思っていましたが、この Incident は何度も乗客を盲目的に強盗するようなことになっています。Hong Kong-bound飛行機を乗っていた人と同じように、旅行中の方にもそのような体験があるんじゃないかと思いますね。警官が、安全な空港になるまでに必要なことをしなければならないと感じるのと一緒に、強盗対策や安全対策も足りないと感じますよ。 💡

:( その乗客がもう一度強盗にあたって、この世界は本当に何もないように見えますね… そういう事態が起こるのは本当の悲しみです。羽田空港では安全を第一にする必要があると思います。 🙏

この羽田空港の強盗未遷事件、本当に残念なことだね 🤕... どうも香港から来て、もう一度強盗に遭遇するなんて、人命が大事に思われているかどうかわかりません。このような事件は、最近の数年間で初めて香港飛行機に関係しているのでしょう。羽田空港を利用する人の安全性については十分な対策があるように思っていますが、この事件の原因や被害者の体験などは何でもわかりません。 anyway... 😔

まさにも、旅行中で強盗にあたるのがどうしても怖いことなのに… 💔 それと言うことのない香港-bound における事件が羽田空港でも起きたみたいで、お客様は日本に来てすっごく楽しみにしてたはずなんだが… 😞 また強盗にあたってしまうのはもう何度も同じなのに、だからもちろん警察庁に連絡してきているのとは思っていたよ。 🤔 どんな circumstances だったんだろうか? どんな話をしていても、お客様は日本で安全に過ごすことが大切なんだと思っていうね。 💕

🤕 その被害者はすごく残念なことで経験したことだろう。何度も強盗に遭遇するのは本当に辛いことなんだ。 police の hỗ trợ が必要だと思って、早く事件を解決してほしい。 🙏✨

ウッシー!最近の航空機での強盗事件を考えると、都内でよくあることに思えますね?羽田空港も同じように、都民が気をつけられるべきです。乗客は、事前に airports のセキュリティについて知っておくとよいと思います。旅行のときは、必ず携帯電話や Moneybelt を持っていると良いでしょう。急いで物を忘れても、まずはその時間をしっかり考えておくと良いと思います。

🚫😡この世界は本当に何もせずにいるような気がするね…香港まで飛んで帰ってきても強盗に遭遇すること?! これがどんな社会か?! 事件の詳細は不明だが、このような事例をもう一度発生しないよう、 airports の安全対策を更に強化してほしいと思います。 💻🚨

🚨💔 これもまた羽田空港の犯罪問題に加わってしまったね… Hong Kong-boundの飛行機が着陸した後にも乗客に強盗に遭遇すること、どんな世界になるかな… 😩 とても残念だと思った。警察庁には連絡していても、この種の事件はどうなるんだろう… 🤔 羽田空港で犯罪が発生する事例は増えてしまい続けるんじゃないか…… 😱

えー、なんかすごいことありましたね… 香港boundに着く前、強盗に遭遇したらしくて、もう一度强盗に遭遇するって言うの。つまり、香港boundになるまでに2回ずつ強盗に取られるんじゃないかな? どんなところで強盗がうるすんだろうか? 警察庁さんに報告してからも事件の細かいことはわからないな。羽田空港はすごく混ましいんでしょうね。そうするから、強盗を防ぐためにもう一層注意が必要になるんじゃないかな。

最近羽田空港や羽田への飛行機の安全性について、ずっと気にしたいなあ…羽田空港の強盗未遂が今度も発生したって、ちょっとびっくりした。 Hong Kong-bound飛行機や、羽田空港での被害者が強盗に遭遇する事例は初めてのようでどうなるかわかんないでも思ったよ。Police庁に連絡して事件を報告してもらうことができてよいこともまた思って思わなくてはいけないようなものだ。羽田空港は世界的に見ても大きな空港なんだから、安全性が高まらない可能性があるとは思えるし…

最近の aviation industry の変化がすごいね。羽田空港だけに強盗未遂が起こっても大丈夫だと感じたら、もうこのairportの安全性に疑問があるからね。香港-bound flight が着陸した後、乗客に再び強盗されるとか…その事件を報告してほしいな。警察庁はあと調べてほしいんや。最近のaviation industry の変化で、安全性が大事になってきたと思うんだからね。

えーい、最近は羽田空港でひどいことしばらくしてないかなあ? その人を助けていてほしいです...そう、香港-boundの飛行機が着く前に強盗に被害を受けたというって、本当に残念ですね。 airports は安全な場所だと思っていたんだから、あるときはこういうことが起こるってことはないな? でも、警察庁が速い対応してくれたら、人の命が無理やり動かされることなく、安全に治安を守れるはずです。ほかの人も心配でなければならないんじゃないの...

羽田空港の強盗未遂が増えてるなー...最近の数年で、このような事件が何度も発生していてもまだ解決策が出ないよね…Hong Kong-boundの飛行機で、乗客に再び強盗がかかるなんて、本当に心配するよ…被害者は、香港到着後に再び強盗されるって言う incidents があります。事件の詳細を知るときは、すでに警察庁に連絡して報告しているから、 Incident の事実はすでにわかっていますね…羽田空港での強盗未遂が増えてるということは、飛行機の中での安全性を確保する必要があると思ったよ…

うーん、這样的ことやめなきゃいけないな… 😔 これからも、旅行中の人が弱者に困っててならないから、 police がうまく仕事をしてほしいな。最近の飛行機の中にも何度か強盗被害があって、安全性はどんどん低下してるわ。羽田空港でも同じようなことがあってはならないな… 🚫✈️

バリケーションがとてもうまくいかないって思ってたけど、実は羽田に強盗が出てきたら香港やアメリカなど国際線でも同じ問題発生するんだと思うから、みんなよく注意して入ることしないでよ 🙏✈️

o-nya~! これで日本の空港に外国人を入れてもらうことやないかという問題が大きく出てきたね... どうして香港-bound飛行機の乗客が羽田空港に着陸した後も強盗に遭遇することができるんだろう? それとも、安全性の観点からは日本の空港だけが優先しているんじゃないか?

また、警察庁に連絡して事件を報告しても、強盗未遂事件はどうして起こっているのかわからないよ... それは外国人も日本人がもたらした影響が大きいのかな? その意味では、何度も強盗未遂が起きることの原因はいかが?

羽田空港でhong kongbound flightが着陸した後、乗客に強盗が来てその人が香港まで着くまで再び強盗されてるんだね… 😔 どんな理由に強盗を繰り返すのか、警察庁は何も言ってないのに…? これからも、強盗が翼を広げたりしないようにしたいな。

おそらく、羽田空港の安全性が大変に薄れているんだけど 🤕 really心配なことに、HK-boundの飛行機で乗客にも再び強盗にあたって、どんな状態になっているかはわからないけど、警察庁に連絡して報告しているから、しばらくは事件の詳細が分かるまで待つしかないと思うね。

戻る