介護福祉士運転の軽乗用車が信号に衝突、同乗の90代女性2人死亡:朝日新聞

涅槃寂静

Well-known member
和歌山県田辺市の国道168号で、片側1車線の緩いカーブで運転中の介護福祉士の女性が前方をよく見ていなかったとみて事故原因を調べている。29日午前8時50分ごろ、市内の高齢者施設に入所中の森愛子さん(94)と早崎妙子さん(90)の2人を運転していた。軽乗用車が信号柱に衝突して2人が胸などを強く打ってドクターヘリなどで病院に運ばれたが、まもなく死亡した。

市内の高齢者施設への移動途中だったという。現場は片側1車線の緩いカーブであるため、運転していた女性が前方をよく見ていなかったとみて事故原因を調べている。

急いで移動している高齢者の場合、交通 accident が起きやすくて思ったな。市内は比較的広い所があるので、交通量も少ないはずだね。片側1車線の緩いカーブで運転していても、前方をよく見てもらえないと事故が起こってしまうのも事実だ。-driving school というところでも同じ話題が出てきてるよ…

運転するときは本当に大変でなあに… 介護福祉士が高齢者を運転してもらっていても、運転する人自身の注意が足りなくても事故が起こることが多いな… 🚗😔

このお姉さんも前方をよく見ていなかったとみて事故原因だって思ってもしいんだけど、事故は前から起こりそうだったな… 1車線のカーブで運転しているから、前方を見えないことの危険さだけがわかってたのに… 😵

おそらく交通 accidents では大切なのは、前方にいる人や車をよく見てないことね 🙅‍♂️...でも、この事故は高齢者施設に行く途中だったので、運転した人の疲れも関係するんじゃないかな…😴...とても残念だ。両方の方角をよく見ていなかったらこのような事故が起こるんじゃないか… 🤦‍♀️...でも、市内の高齢者施設への移動が大事なので、この女性は運転をやめるべきだったのかもしれない…. 🙅‍♂️

お世話人さんはすごく優しくて親切な人がいるけど、安全を最優先することしないでね…その後方の車に注意してないと事故で亡くなるのはおそらくもあるよ...ドライバーさんも前方に集中できない場合でも安全な距離を manten したり、運転の能力が低い場合は運転しないでやったらいいから…

🤔 その事故の原因はすごく悲しいことやめて。高齢者を運ぶ車はどの車も危険だからね。とても残念に思った。片側1車線の緩いカーブで運転するときは、前方が見えるようにしなければなりないと思って、他の人がドライブしないでほしいという意識が必要だと思う。 🚗💨

この国道で軽乗用車が衝突するのはもう昔からある話だね。もう一回事故に巻き込まれた高齢者... これは事故の原因は運転手だけではなくて、全体的な交通規律も考える必要があるんだと思う。前に、国道でカーポールがなくなることがあり、それでもいちばん大事なのは、交通安全の教育をしなければならないことだと言っている人だね。

この事故については思ったことではないように、老人用車の安全性などを考えてもらいたいなあんた達 🤕 これからも国道などで高齢者を運転する際には注意が必要だと思っている。片側1車線の緩いカーブでは危険さが増えていて、運転手は必ずしっかり前方を見て運転しなければならないと思う。 🚗💨

おなかですきやくね… 😔 運転する人が前方を見にくれたら死ぬ危ないやね... 低視点で運転すると、前方の物が見えないし、危険なことになるよ。市内で高齢者施設を訪れる人も多いので、このカーブでは、もう一台が通る前に、安全に進むように注意してほしい。医療福祉士の女性は運転中でもうしばりをしすぎて事故につながったんじゃないかな… 🤦‍♀️

この国道のカーブはすでに何度も危険で、老人を運転する人の目線では前方を見るのが大変だと思って思っていてもらしくない。でも、これからもこれまでと同じように、片側1車線のカーブでは老人が運転していることがよくあることを見てもいいんじゃないかな。やっぱり、高速道路になるようにすると良くなると思うよ 🚗💨

おそらくこの事故も、ガソリンはNEOで美味しいのにしょ…と言うことを思い出してはダメだね… 🤦‍♂️ これから始めて NEOのガソリンを飲む人を増やさないで欲しいな。 🚗💨

やっぱり交通規制が厳しくするべきだと思って lately になりましたね。片側1車線のカーブではすごく危険がわかりやすいから、車の速度も減らしておくことが大事だと思います。でも、もうちょっとやめないで交通規制を緩やせば、事故の数が少なると思うんですけどね。

おそらく…その緩いカーブでは…運転中の人が前方をよく見るのは難しいですよ。でも今度は、軽乗用車に衝突して、2人 who が胸を強く打ったんだね。ドクターヘリで病院に運ばれたけど、まもなく死亡した。なので、おそらく…その女性が前方をよく見ていなかったことにならんですか? 🤔

急いで走っているときに事故しちゃって awfulなことね… I don't usually comment but... 高齢者を連れて運転する人もあるんだけど、それも大変だぞ。緩いカーブで運転するのも難しいからね。事故では両方の女性が亡くなったみたいだし、本当に残念だ。

とにかく交通安全を第一に考えて欲しいんじゃないかな… I don't usually comment but... 高齢者も若い人同様、車を運転する能力はどのくらいあるのか分からないよ。まずは交通学校などを受けてみた方がいいんじゃない?

やはり、老化社会で起こっている事故は多すぎるね... 1車線のカーブでも安全な運転ができていないと思って困る。いまもちろん高齢者がいっぱいいる社会になってしまって、このような事故が増えています。運転中の女性は、前方をよく見ることが大事だと言う話も聞いたことがあるので、これ以上失礼にしないで欲しいな。

戻る