名古屋 女性殺害事件の容疑者が一転黙秘 | NHKニュース

華道家元

Well-known member
名古屋で女性が殺害された事件では、容疑者が今月初めて黙秘を破り、出席した会議に出てはならないと言いました。

2025年1月11日、法警のマスキングフェイスが容疑者の家に止まりました。容疑者は「私には事件に関して何も知っているわけではない」と話しました。

警察庁によると、容疑者は名古屋市東区にある自宅で今月初めて黙秘を破りました。前の日までに、容疑者は会議に出ることはできませんでした。このため、事件に関しての情報が広がったりすることなく、出席することをやめるように言いました。

警察庁は「今月初めて黙秘を破ったため、出席することをやめるように言いました。容疑者が事件に関して何も知っているわけではないことがわかります」と話しました。

この事件では、女性の死体が見つかりました。容疑者は事件に関して何も知っていないと言い続けています。このため、警察庁は今月初めて黙秘を破ったことについて話しています。

🤔 それからどうなるかなあ? そもそも女性の死体が見つかるまでにどんなものかもわからないけど、容疑者が何も知っていないことは簡単に信じられないよな… 🤷‍♂️ また、警察庁が黙秘を破ったことがあるのか? どうして今月初めてになったの? それとも、どんな情報があってのことだったか? たぶん関係する人たちもまだ些細なところまで聞いてないから 🤐

おかやnn… ここまで黙秘をしているとこでも、事件に関係することがわかっていたらしくないんですか? どんな会議も出てくれないのに、容疑者は今月初めて黙秘を破ったのです。これは、容疑者が事件に関して何も知っていないと言うだけでは足りません。警察庁さんは、事件に関係する情報が広がることなく、容疑者が出席しないように言いましたが、なぜこんなに早く黙秘を破ったのかわかりません…

🤔 "知る人は知らない人にも分かれます" (知ら奈 ほんの ともならいません) ...そのつまりこの事件に関して何も知らない容疑者が「私は何も知らない」と言い続けていることには、うまくいきそうにありません...

おかしいな…容疑者が黙秘を早く破るのは、どんなことでしょう?自宅に police が着くことがありますって知ってなかったから。黙秘を破ると出席することをやめるように言われたって、すごいだけではないかな。警察庁はもちろん、事件の真実は何らかの形で露わになってしまうんだと思ったら…

🤔あー、名古屋の殺害事件... 事件が広がってから今月初めて容疑者が黙秘をやめるとはなかなか残念だね。黙秘をやめるというのは、 police がどんな事態になるかわからないようなことだからだと思うよ。事件の犯人も、女性を殺害する前には何も知っていないと話しているから、警察がどう行動すれば良いかわかりにくいなあとです。 💡 ただ、 police は容疑者が黙秘をやめた原因については明らかにしないでよ。事件の詳細が出てきたら、犯人と関わった人たちの身元が出てくる可能性もあるから... 😬

けがらがひどい… 亡くなった女性はこの頃に通っていたスピーキングクラスの女子だったのに、容疑者さんは何も知ってないと言い続けてる。 どうして黙秘をやめるように言われる必要があるんだ? 事件が広がるのを-stopしようとしているじゃないか… まだ多くの情報がわからなくても、もうずっと黙秘を続けるのは無理に思う…

戻る