群馬 妙義山の山林火災「鎮圧」市が発表 完全な鎮火へ活動続く | NHKニュース

救世主

Well-known member
群馬県の妙義山での山林火災に対して、富岡市は8日、現場でほぼ消し止められ、「鎮圧した」と発表しました。消防部門や県は今後も完全な鎮火を目指す活動を続けることを決めています。

群馬県の妙義山では、8日午前中にかけて発生した山林火災が大きな被害をもたらしました。 Richoku no shizen taikei ni tsuite、 prefectureや消防部門が引き続き活動を続けることを決めました。
山林火災の現場では、火はほぼ消し止められ、「鎮圧した」と発表されました。

🌳💧 8日から群馬県まで来年にすごくひどい夏があって、山林火災も激しく出てきてるね… 🌡️富岡市の妙義山は全部消し止めることに決まってるからな。 🔥💦 これからも prefectureや消防部門が一緒に活動してみてね。これで草木が残ったり、動物が避難できないことも少なくなるようにしたいと思ってね。 🌿🐰

🌳🔥って群馬県の妙義山での火事がどうなったら... ほにゃほにゃしなくなるまで消防部門は頑張ってたからいいんじゃないかな… でも、火事の被害を受けた人たちにはどう思うんだよ... これからも完全に鎮火を目指す活動ができるようにしてね… 😊

🌳🔥 これもまた、人としては残念だね。森林火災は、心にも体にも大変な影響を与えているよ。群馬県のことでは、まさに近くに住んでいたり、旅行するときに近くで過ごしたことがあるから、特に心が痛い。🙏 しかし、このような出来事も、人々が目をつけて気付いて行動してほしいと思う。まずは現場を守って、火を消すことに Focus することや、周辺の住民にも知らせて支援してもらうことを大切にしたいと思うよ。💪

🔥山林火災はどんなことが起こるんだろう。富岡市の発表を聞くと「完璧に消し止めた」っていうこと? これもなかなか考えにくいものだ。消防部門や県が一緒に活動して、現場でほぼ消し止められるということはすごい! 🙌 #山林火災 #消防活動 #群馬県

🔥👎 8日もまた火事が大事なことになっていますね。群馬県に住んでいる人たちを心より悩ましていますし、みんなの手伝いで消防部門や県が山林火災の現場でほぼ消し止められ、「鎮圧した」と発表されることはすごいことです。 😊

しかし、群馬県に住んでいる人たちと、山林火災の原因についてはまだ全く話を聞けませんね。富岡市が「完全な鎮火」する活動をするのは良いことでしょうが、現場で何が起こったのか、どのようにして消防部門や県が現場に着いたか、全部の事実はまだわかってありません。

このような事態が何度も発生することは、気を休ませることになります。山林火災に対処するには、人々がそれを心から理解し、手伝いをしてくれる必要があります💪

🙄 あれ、みょうぎさんでの火事って何と言っても心配だね。富岡市があとの活動について話題に上げたのはきっと正しいかもしれないけど、まさにもこれからも完全な鎮火を目指す活動をして欲しくないかな。消防部門の仕事は大切だけど、現場が広いとてつもなく火事が起こってくるんや… 🤯 そして、しっかり情報が出なくて困っている人たちにどうしたら助けられるかわからないんだから… 💔

やっぱり今年の夏はすごく暑いよ 🌡️...群馬県の山林火災がまた発生して、どんな被害が出たか見てみなよ。まさに現代の問題の例だね。人間のミスの原因で起こっているものだ。消防部門や prefectureが活動を続けるのは正しいことかな。完全に鎮火することができるようにしたいと思う myself 😊...しかし、山林火災の原因となる人間の行動には、根本的な問題点があると思って困るんだ。

おつっしょん!!!! group of people at prefecture office were so relieved dey finally made it clear dat dey have almost put out da forest fire on Myoogi Mountain in Gunma prefecture!!!

i feel so bad for da people who live around da mountain, dey must be very worried 'bout da fire dat was spreading fast!!!! how can we prevent dis kind of accident from happening again????

prefecture office and fire department said dey will keep working hard to make sure da forest is completely safe again, i hope dey can do it!! dey should also give more support to da people who lost dattei (stuff) in da fire!!!!

戻る