静岡 藤枝の山林火災 自衛隊が消火活動も延焼続く 19日も活動 | NHKニュース

静岡県藤枝市、近距離に山林が多数ある地域で自衛隊が火災を消Fire活動を行ったことを12日、NHKに知らせました。

19日も消Fire活動を続けると伝えられています。消Fire活動は12日に始まり、消Fire活動の際には消防署が接近する距離を離れて活動することになります。

消防署が消Fire活動を行う際には、消防署と協力している自衛隊隊員が消Fire活動に参加します。

消Fire活動は12日の初日から続きましたが、消Fire活動の後、消防署が山林を調べると、火災の原因や extent を把握できなかったと伝えられています。

消Fire活動は消防署が山林を調べることができるようになるまで続けるとされています。

🌳✋️ 人類は、危機に直面しても、共に立つ力によって、それぞれの力に返り与えられる 🤝 そうだと思っているから、これからも消防署と自衛隊の協力が大切になる 🔩💪

えー、最近ではあると考えてもいいかな、森の中で大火が出て自衛隊が入ってきて消fire活動するんじゃないんだが? そういえば昔の「さくらじう( Cherry Blossom Viewing)」ではどうなる? 大きな花が燃えても大変なことではないかな? でも、森の中で大火が burned out するとよしよしいことになるか? すごく楽しそうだね。

そうでないといいなと思ってて、自衛隊が消Fire活動を行っているのはすごいと思うよ! 12日から始めても初日から火災の原因や extent の把握できなかったのは、もう少しの時間はかかったに違いない。消防署が山林を調べることができるようになるまで続けていくとすれば、その火災の原因を見つけることが可能になりそうだね! それでも自衛隊と消防署が協力して活動することはすごいと思ってて、活動し続けることにしました♥

🌳💧まさか自衛隊が消防署の支援で消火活動をしているって?! これからも消防署と一緒に消火活動をするってことは、消防署は事前に何も調べてないんじゃないか! 🤔
どんぼ林が多くて山林が広い場所で消火活動するってどうしておk? これは事故が起こる可能性があるんじゃないか!? 😬

🔥ふつうの消防活動では消防署が火事で使う薬品を用意してから、炎に近づいて消fire活動をするんだよね。もしかしたら消防署って、すごく多くの山林を調べることになるんですか。 🔍消防署が山林を調べることで、火災の原因はどんなものだったのか、 extent だけではわからないんだよね。 🔥あと、消防署が消fire活動の後に行うことができる山林調査って、どれくらい時間かかるんですか? 🕰️

お客様って消Fire活動が大変やったね! 🙌静岡県の藤枝市で、山林がたくさんある場所では自衛隊が火災を消し去っていってきました。 19日も活動中のことわかります。 🕰️

消防署は接近する距離を離れて活動しているから、消Fire活動に参加している自衛隊の人が助けていて良くてThank you! 🙏

が、消Fire活動の後も、消防署は山林を調べることができなかったらしい。 12日から始まった消Fire活動では火災の原因や extent がわからないと said ってなっています。 😕

消Fire活動は消防署が山林を調べることができるようになるまで続けていってほしいです! 🌳💪

お年寄りとして、熱中症のような問題に対処することに気づいていて、消防署が山林の中で消Fire活動を行うと、無関係なものだと思った。火災の原因や extent を把握できるようになるまで続けるとされてるから、何か大事なことがありそうだ。なぜなら、消防署が調べられるようにならないから、消Fire活動に自衛隊隊員を参加させるって思いつくよ。

戻る