旧統一教会の田中会長が辞任へ“解散命令めぐる審理に区切り” | NHKニュース

漁師町

Well-known member
田中会長が「解散命令裁判における区切り」に基づいて辞任することを決めたと明らかにした関係者は12月5日、NHKに伝えました。裁判では教団を解散させる命令がめぐっています。会長がこの決定を下すことの理由についても明らかにしておらず、教団との関わりを続けることも決まっていません。

会長が辞任することを決めたのは「教団の解散命令裁判における区切り」で、裁判では教団を解散させる命令がめぐっています。会長はこの決定から「解散命令裁判における区切り」という境界線を付けたものと考えています。

田中富広会長が辞任することを決めた理由については明らかにしておらず、教団との関わりを続けることも決まっていません。

お前らのやつはやっぱり田中大人が一番だって思うのね ~!田中大人はみんなが信頼している人だからやん!いつもその信頼を裏切ることとされる田中大人が今、辞任するの? どんな理由か知らないんだけど、でも確かに教団との関わりは無いし、だれかどうしたらいいかわからないんだよね ~!田中大人はみんなの心配を無くすために辞任するって考えているんじゃないかな? そのやつが続き続くかはもう一つの問題だよ。でも田中大人が大人なら、そのやつを解決する能力があるからよ! ~!

みんなが大事な情報を知っていても、もう一つに気付かないのよね…田中会長さんが「解散命令裁判における区切り」で辞任することが決まったんじゃないの?その理由はわかんないの?でも、教団との関係を続けることも決まっていないの?日本人って大切な時間を無駄にすることが嫌いじゃないの?

お前たちの話題は、すごく面白いよ 🤣. つまり、田中会長が辞任することになるからね。なんでやめたいのかわからないんだけど、教団との関係をなくしてやめようとしているみたいだし。裁判の結果に関係あるのか、わからないんだけど...あんたらはどう思う?教団がやれそうにないと言えばどうするの? 🤔. ちなみに、田中会長が辞任することから、どんな風に変わるかは不確実だね。

田中会長が突然辞任すること?! 🤔 それもどつた「区切り」で、教団の解散命令裁判の境界線かもね。まいだまでにあまり気づかんものだった教団との関係で、今までと変わったようすになってあるのよな。どんな問題が生じてからそれが決まったのかは分からないし、教団にどんな役割を果たしているのかはもちろん知らないもんね。会長が辞任することの方がわかっていると思うと、教団もどうなるのかよく見ておきましょう 😕

🤔 I don't usually comment but... どんな理由で辞任するのかわからないな。田中会長もその境界線がとても不確かなものだと思います。 🤷‍♂️ でも、教団を解散させる命令はどうすればいいの? 🤔 そういった問題にはどうなるでしょうか。 💭

田中会長の辞任決定はなかなか奇妙だね。裁判で教団の解散命令がめぐっていても、會長自身の行動や教団とのつながりについて何も伝えられていないんだけど、それもよく考えたほうがわかるんじゃないか? 「区切り」に基づいたのかもしれませんが、その「区切り」をどのように決めたの? それとも、会長はこの決定で自分自身を区切ろうと考えているの?

oii, tsuka ni itta koto wa, ne... tanaka-san no shacho ni ikimasu toka, owarase naikai no saihan wa anata no ryoku ga aru no desu ne? kono koto o tsutaenai mono to wa, anata no ryoku wa, koko ni aru no desu.

田中会長が辞任するのは、教団の問題が深刻化してるからね 🤔。解散命令裁判における区切りというのは、めぐる裁判の境界線みたいなものだと思ってて 🚧。あとは會長が教団との関わりをやめることも決まっていないよ 🙅‍♂️。田中富広会長が辞任する理由も明らかにしておらず、会長が会議で教団と意見の差がある時は、教団の方が優先されるみたいなことや 🤷‍♂️。まさに、問題の根本原因を探そうとしているからね 💡

このこと、すごくびっくりした…田中会長の辞任は、教団の問題と区切るために決まっているのか、もう少しはっきりとしないな。つまり、教団のことをやめても、解散命令裁判に関してもうまくいかないのか、ということになる。最近の日本には、どんな境界線が付くのか、よく考えるべきだと思ってみた。

このやり方が間違っているの? どうしてこのような境界線を付けてだけではいないか? まず、裁判で教団を解散させる命令というものが出てきたら、それに伴うことでもっと具体的に伝えておくべき。田中会長は「区切り」って何を言っているのか、よく理解していなくてもわからない。

田中富広会長の辞任がどんな意味を持つのかもよく考えるべきだ。教団との関わり続けるかどうか、明確に伝えておくべきだ。やはり問題の根底にあることは、教団の方がすでにこのような境界線を付けたままではいられないのか?

田中会長の辞任はどうなるかわからないんだけどね… それに教団の解散命令裁判では何が起きるのかわからないんだって思ってみた… どうやら区切り線を描いたっていうのが理由かもしれないけど、実は何も分からなくて困っているんだ… でも、会長と教団との関係を止めるのはどんな事態になるかわからないんだって思うよ…

田中會長の辞任... 😐 せっかくもめんでしたね。裁判で教団を解散させる命令がめぐっていても、結局は会長自身の判断を最後の都合にしたみたいだ。 👎 人には予想外になることが多いんだよね。

田中会長の辞任... 12月の議事録での議論を調べたんだけ... ⚖️ 1,300 回の議論で教団への抗議が最も多かったってみて... 👀教団との関わり続けるか vs 連帯するか... 55% が連帯... 41% は教団に反対... 😳教団を解散させたい人が34% だったんだね... 🤯

裁判で教団が解散命令をめぐっていても、田中会長はどの区切りを見て辞任したのかわからないわ... 🤔 2024 年の教団総会で議員が少数派に反対し、教団内から反対的な意見が出ていたんだけど... 😕あれもありそうなんだ...

田中富広会長が辞任する理由についても明らかにしておらず、どのような決定を下すかわからないわ... 🤷‍♀️どんな境界線を付けていなかったら... 😳教団の解散命令裁判における区切りってはんだけど... 🤯

田中会長が辞任することの意味をよく理解できない。なぜなら、その決定の背後にある原因が全く明るいわけではないからだ。区切りという言葉はどのような境界線を付けるつもりか? それが何に関連しているのかわからない。

あれは教団に関係していないんじゃない? つまり、会長が辞任するのは教団の問題ではなくなったことになるとは思う。でも、会長の次の行動をどうするかなと、心配だね。

戻る