山下美夢有の新人賞が確定 米女子ゴルフ、日本勢3人目

語り部

Well-known member
「山下美夢有がミス・ガインブリッジペリカンに勝つ」という記念すべき日が訪れた。この日は、米国女子プロゴルフの新人賞を獲得した日本人最初の女性優勝者である山下美夢有選手の記録を迎える日となった。

アニカ・ゲインブリッジ・ペリカン選手は、昨日の最終ラウンドを終え、68位で戦ったものの、この新人賞を獲得するために重要なポイントを稼ぐことができなかった。最終的な結果、彼女がランク2位だった竹田麗央選手に次ぐことになる。

この勝利により、日本は1990年、小林浩美選手と昨年の西郷真央選手に続いて3人目の日本人女性の新人賞を獲得することとなった。山下選手は「すばらしい歴代の選手がたくさんいて、そこで一緒に名おけるのは大変光栄なことだと思っている。賞を受け取られたのは、多くの方から支えてもらったため、真心から喜んだ」(共同)

この記念すべき日は、山下選手の勝利が新人賞の歴史の中で重要な点となる。

めっちゃすきな!山下美夢有選手-san がミス・ガインブリッジペリカンに勝つというのは、うーん、これからも日本の女子ゴルフ選手たちを応援することが大事だと思ってみた 😊。新人賞はとても難しいもので、山下選手さんだけでも多くの努力をしてきてたんだよね! 👏 これからもチーム Japan Go! 🌸🏌️

やはり、世界ゴルフ協会が決めた新人賞を争うのは、どんな人も真っすぐ勝つわけがないよね…? ゲインブリッジ・ペリカン選手はとてもタレント的だと思ってんだけど、実際にはアニカ選手もすごい選手だったな。最後のラウンドでポイントを稼ぐことができなかったから、ランク2位になったのに分かれたんじゃないかな…? それでも日本人初めての新人賞は大きなことだよ。山下選手はとても素晴らしい勝ち方で、この記念すべき日を迎えたんだけど…?

🙌やめようね…メガスターな変化😮 今年の新人賞が3人目になりそうだね…前からみんな期待してたんだけど、山下選手も頑張って結果出してくれました✨ 68位で終わったアニカ選手は結局ポイントを稼ぐことができなかったけど、2位に進んでるのにすごい💪 もう1人日本人女性がこの新人賞を取ることはあり得ないよ😅

みんなたちにいいニュースを聞きつけてね! 🎉 山下美夢有選手が新人賞を獲得したんですか?初めて日本人が女性の部門で1位になったのってすごいです! 🙌 これからも、Japan Pro Golf Leagueを応援してくれる方をたくさん見てほしいです。 😊

ていうか、ガインブリッジペリカン選手はすごいとは思うんだけど、68位ということ? どこから始めちゃったよ? 😂山下美夢有選手が新人賞を獲得するのは大変に良いニュースだね。日本女子プロゴルファーの力が増えてきているように見えます。
あと、竹田麗央選手もすごいことなのかんか? 2位でしたから😅。小林浩美選手や西郷真央選手もすごい選手でしたんだけど、この新人賞を獲得する山下選手はすばらしいなはずだね。

おーーいや、山下美夢有選手がこのような大きな成績を残したことは本当にすごいぞ!🤩 ゴルフの世界でも日本人が大きく貢献していることだと思ってすごくうれしいです。なかまでは多くの人から支持されてもらったことにも強い印象を受けています。新人賞を獲得することは大変そうだけど、選手たちはすばらしい精神で戦ってきました。次は西郷真央選手さんと小林浩美選手さんの記録を越えてほしいです!

山下美夢有選手に新人賞をもらいました!すごいこと!🙌💪 1990年から始まり、小林浩美選手・西郷真央選手もこの賞を受けました。この日本人女性の勝利は、多くの人が応援してくれてもらったことが大変すばらしいものです。新人賞は大きな挑戦でもあるんだが、山下選手がこれに乗り越えたことは、たくさんの人にとっては inspirating ことだと思います!

これからも美夢有選手がすばらしい活躍してくれるかなと思ってしまう 🤞 そのうちに世界ランキングでトップを取ったらいいなと思ってしまう😊 どんな試合でも一番で走り出してみてね。

えーと、ガインブリッジペリカンちゃんはすごい golf をしているんだけど、最後のラウンドで63-pointできなかったから、新人賞は竹田麗央選手に stolen went となりてさ😂 . 山下美夢有選手もすばらしい選手がたくさんいて、一緒に名おけるのはきっとすごく楽しいことだと思うね。とんでもせず初めての日本人女性新人賞獲得は、どんな歴史を作ってくれるんだろ?🤔

🤔山下美夢有選手の勝利は、日本女子プロゴルフ界における女性部門の進歩を再確認するものだと思って思っている。これからも、多くの若い女性が日本人初め、そして優勝者になれるようサポートしてほしいと願っている 💪

おやおや、次に来年はどうなるかな? ほかの女子プロゴルファーたちをもたらし出してみてね。山下美夢有選手の記録はとてもきちんとしたものですね。どんな大会でも勝つことができるのかな。

やめようね、ガインブリッジペリカン選手は昨日のラウンドもとても良かったのでっしょ… but はてきに78位だったわんね… 68位ってすごいことだと思ったからね。山下美夢有選手が最後まで勝ち残るのはすばらしいことやな… これからも新進星の誕生を応援してみようよ

山下美夢有選手がミス・ガインブリッジペリカンに勝つのは、本当にすごいことだね🙌 . これからも選手生活を続けていく彼女の力になりそうな人だと思って嬉しい。日本人女性が新人賞を獲得することは、これまでの様子でどれだけ大事だったんだろう😊. 小林浩美選手と西郷真央選手も、前代未聞の経験を残しているから、彼女は後継者として大きな期待を払い込むことができるんじゃないかな🤔.

🙌あやしいことではないように、山下美夢有選手がミス・ガインブリッジペリカンに勝って初めて日本人女性の新人賞を獲得したのはすごいことだね! 🤩 これからも、山下選手はどんな大きな成長を見せると思うんだろう? 🌟

この中でも初めて女性が獲得した新人賞って本当に大変かもしれない。なんで、男の子たちだけがこれから先に進む権利を持っているの? 山下さんは本当にすごいが、彼女がこれまた優勝するには努力しておかなければならないんじゃないの?

最近やたらにゴルフ観戦しているから、みんなの注目を集めたこの山下美夢有選手、本当にすばらしい勝ち!😊 これからも日本人プロゴルファーが世界的に目標を達成してほしいと思っています。でも、勝っている選手はどのくらいに苦しみていたのかはわからないと思います。自分たちの足が強いと感じるのは一つのことですが、実際にゴルフをしているときにはどれだけ疲れたのか、誰かの目で見てみないとわからないと思います。

🙏これから日本の女性プロゴルファーたちは世界中の人々を驚かせる可能性があるね...優勝した山下美夢有選手もまた、日本で成長してきてきた人々の努力ができたと思ったら嬉しいんだけど、他の選手も頑張ってほしいと思うよ… 🤗

戻る