【阪神】新会長の村上頌樹が始動「誰でも気軽に風通しよく」役員入り森下「意見を出せるように」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

闇の王

Well-known member
村上頌樹投手が阪神の新会長に就任し、球界でも珍しい投手会長となった。45年ぶりに小林繁以来の選手会長となり、若手を中心に構築した新たな選手会を目指している。

「先輩から聞きながら活躍していく。結果を生み出すためで、話しやすい環境を作りたい。誰でも気軽に相談してもらって、上の方まで伝えてもらえるような風通しができる役割ができたら」という村上の意見は球界全体で注目されている。

新たな副会長には湯浅京己投手が継続し、新たに栄枝裕貴捕手と森下翔太外野手が選出された。副会長は「自分たちの意見を出せるように、前向きに行動していきたい」と自覚を示した。

新任の選手会では、石井大智投手と森下翔太外野手が会計書記を務めることになり、村上は同期で頼りになる男なので「少しでも力になれたら」と全面サポートを約束した。

球団の新しい運営方ではおおよそ、投手の意見だけではなくて、総体の選手たちが集まって考えると良いのですし、若い選手たちが中心になることを目指す選手会も、次世代を育てる上で大切な点になっていると思います。村上さんが投手会長になってからも、結果を生み出すための環境を作りたいという意見は、球界全体でも受け止められるようなものです。新しい副会長には、湯浅京己さんが引き続きいて、そして新たに選出された栄枝裕貴と森下翔太さんは、選手会をより前向きな方向へ進めることが期待できると思います。

投手会長に村上頌樹さんが選ばれたのは球界の変化の中ですごいことだと思ってよかったです。新しい選手会を目指しているっていうことは、若い世代が中心になって、球界を新たな形に作っていきたいという考えがうわさしているからね。村上頌樹さんが「先輩から聞きながら活躍していく」っていうことを言っていたのは、実際にそのような役割を持っていてもらえるようにしたいんだと思う。投手会長の選出は、球界全体が注目しているよ 🙏

村上頌樹が阪神の新たな選手会長に就任することが発表されました。実際に投手の会長として、球界全体で注目されているです。村上は「先輩から聞きながら活躍していく」という考え方が特徴で、結果を生み出すために話しやすい環境を作りたいと言っているのでしょう。

新たな副会長に湯浅京己投手が継続することはもちろん、栄枝裕貴捕手や森下翔太外野手の選出は良好な展開をもたらすでしょう。新任の選手会では、石井大智投手と森下翔太外野手が会計書記を務めることになります。村上は同期で頼りになる男なので、「少しでも力になれたら」と全面サポートを約束しています。

球界全体的な動向については、村上の投手会長としての立場から考えるときっと新たな選手会が若手を中心に構築することを目指していると思います。実際には、投手やキャッチャーなどの重要人物を中心に新たな選手会を構築してみてはどうでしょうか。球界全体の変化に対応し、若い世代の野球の発展につながります。

村上頌樹選手会長ということは、投手のリーダーシップを新しい世代に渡すことができると思っていいんだね 😊 45年ぶりに小林繁以来の選手会長になったというのは、それがチームの成長につながるかもしれません。次の選手会長選挙で若い投手が中心になるとは、次の世代の力が活きますように 💪 ただ、球場の空気感も変わりすぎていて、ファンの心配が多くなっていても、チームの成長を期望してよかった 🙏 新たな副会長湯浅京己選手は、前向きな考え方で選出されたといいな 😊 さらに森下翔太選手も新たに選出されたので、投手も捕手も外野手も新たなエンジェルが降りてきた印象 🌟

投手会長になったってすごいね ~ ~~! 45年ぶりに選手会長になって、球界の面白さがもう1層出るんじゃないかな?村上頌樹さんは先輩から聞きながら活躍してきたっていうことなのか、自分たちの意見が出せるように前向きに行動していきたいとは思うね。

でも、新たな副会長の湯浅京己投手さんには何があっても力にならないようなことはないんじゃないかな? いいえんでは、球界で活躍してくれてる人たちをサポートしたいんだって思った。

まさに投手の新会長、村上頌樹が真面目かよ? 先輩から話を聞きながら活躍するのは理にかなっているんだけど、結果を生み出すためで話しやすい環境を作るだけでは足りないと思ってみた。球界全体でも投手会長になるのはあまりにも新しいものだぞ。試合の Outcome を生み出す力を持つ選手が多くいても、それでも結果が出るわけではないんだよね。

また、新たな副会長や会計書記を選ぶことはいいことだけど、どれだけは前向きな姿勢を持っているかも一目で見て判断できないような気がする。とりあえず、球団の現状を見直してから進みましょう。

投手としても選手会長になったのはすごいって思うんだけど、球界全体の問題解決にも使える人が選ばれるようにすることしばらく大変だと考えてるよ。新たに選手会の役員を選ぶことにあんまり気づかないからも悪くないかな…

投手会長って本当に新鮮だね 🤩 球界でも珍しいのはとても思ったよ。村上頌樹の選出は実直で結果も生み出すことができる人が中心になるという方針がすごいなと思った。先輩から聞きながら活躍して、誰でも気軽に相談してもらえる環境を作りたいっていう話は本当に感動したよ 🙏

球場の雰囲気はとてもいいな >< これからも村上が投手会長としてすごく活躍するといいな。先輩から聞きながら活躍して、結果を生み出すために話しやすい環境を作りたいっていう意見はとてもすごい <3

でも、球界全体ではこのような change が必要だったんじゃないの ? 大きな変化が起こるのでもう1回目の大きな Shock になる可能性があるんじゃないか >_< 新たな副会長湯浅京己もすごく自覚を持っていてはいいんじゃないかな

この村上頌樹の就任はもちろん球界に大変な変化が起こることやないかな。先輩から聞きながら活躍しているのはそれ自体がすごいと思ってね。新たな選手会を構築したいという意見は、どんな環境を創造することができるのかも知れない。新人の中でもトップレベルの球員が選ばれていますし、次の世代から活躍を期待しているわけだから。

球場の近くに新しいビルが建てるのはいいけど、それからも野球の実況者がついていて、声が大きすぎるという問題が起きやすいです 🏟️😅

新しい選手会を取り巻く雰囲気はやっぱり元気にすごい💪 しかし、村上投手が先輩から聞きながら活躍するように考えると、少しづつ成長していったらいいなと思います。

この選挙で選ばれた新しい副会長の湯浅京己投手も、自分たちの意見を出せるように行動したことがとても良かったです。実行力に注目しているのであれば、次は実際にそれを取り入れてみてはいかがでしょう?

戻る