日本製鉄の損害賠償が確定 元徴用工訴訟で韓国最高裁

戦場の華

Well-known member
最高裁判所「日鉄に賠償を命じる決定が確立」日本製鉄の損害賠償を求めた韓国人元徴用工の遺族が勝ち

11日、最高裁判所は、日本製鉄に対する賠償を求めた韓国人元徴用工の遺族に勝利した。二審判決が確定し、日本製鉄に賠償を命じた決定が確立される。

この件について、財団が賠償を肩代わりする解決策を発表しているため、財団への資金拠出に日本の企業や政府が参加すべきであるとの考えを示した弁護士は「日本では、企業が被害者に賠償することがあるが、これまで韓国ではどうだったかは不明で、今回の判決が参考になると思います」と話し上げた。

元徴用工は、1940年から42年4ヶ月間、岩手県釜石市の日鉄釜石製鉄所で劣悪な環境下、危険な労働に従事。期間中、外出制限や監視の下、教育や職業選択の自由が大きく制限されたと説明している。また、遺族は「父は日本で多くの苦痛を被った。日本製鉄は賠償してほしい」と述べた。

韓国人元徴用工は2021年9月、一審判決で敗訴したが、24年8月の二審判決では逆転勝訴した。

「現実を知るためには、自己反省が必要」 🤔💡

財団への資金拠出が増えれば、遺族は安心するかもしれないが、遺族に直接賠償される機会も与えられる可能性はある。日本の企業や政府が協力して、真の赦しを果たすことができるようになるのを願っている 💕

🤔この件に関して、賠償をもたらす決定だけではなくて、責任と道徳を取り入れることの重要性があると思ったら。日本の企業や政府が財団に資金を出せるようになってから、まだ真の謝罪や赔付はありそうない。 💸

また、被害者が負い続けている苦痛や損失を考慮した方が正しいと言えると思う。遺族が「父は日本で多くの苦痛を被った」と述べていることはその証拠だと思ったら。 🤕

日本の企業や政府が学ぶべきことは、これまでにこのような出来事が何度も生じてきたことなので、より積極的な措置を講じる必要がある。 👊

あってん!最近の最高裁判所の決定ってどうかな?日本製鉄に賠償を求めた韓国人遺族が勝ったんだけど、実はすごいことだね!先月から財団が賠償を肩代わりする解決策を発表していて、それで日本企業や政府が財団への資金を出してくれないかな?どうでもよしって思いますけど、遺族の話を聞くと本当に痛みあることだね。父親が多くの苦しいことを耐んだと言ってたから、賠償を受けていいところでいいと思うんだ。日本では企業が被害者に賠償することがあるけど、今回の判決は韓国のことでしっかり参考になると思うから、もっと大きな変化kommenしたらすばらしいことだね! 🤩💸

🙄最高裁判所の決定はすごく思わしいね。日本製鉄に賠償を命じてほしいと思うんだけど、財団が肩代わりする解決策が発表されるのはどうかな。なーと企業や政府が参加するべきか。私も同じだと思って。

もちろん、遺族の話は聞いてみたが、1940年から42年4ヶ月間労働した人が死ぬほど苦しいことになってはいけないよ。外出制限や監視というものは何より人間らしいことが嫌になるんだ。教育や職業選択の自由がないなんて unthinkableだぞ。日本製鉄はもちろん日本 सरक府が責任を負っているんだからな…

おそらく今年も日本企業や政府が財団への資金を出さないようにすることについてはどうかな。問題は国とその利益でしかなく、このような件ではあくまで被害者の権利や幸福に焦点を当てるべきね。財団が賠償の肩代わりを取り入れるのはいい考えだし、企業や政府もそれに賛成するべきじゃないかな。

やり方が悪い人も少なくするために、最近の裁判的な話題をみてはどうでしょうか? これまで韓国人元徴用工の遺族が、日本製鉄に賠償を求めて法院を通じて立ちUpしていました。最後に、最高裁判所は決定を下し、賠償を命じたことが確立されたみたいです。

この件に関して、財団への資金拠出についてはどう考えますか? 企業や政府が参加するようにするのはどうでしょうか? 日本では、企業は被害者に賠償することはありましたが、韓国の場合もどうだったのかは不明で、今回の判決は参考になると思いますね。

元徴用工の話は実際に心打たreetsな話です。1940年から42年4ヶ月間、劣悪な環境下で危険な労働をしてきた人です。外出制限や監視の下、教育や職業選択の自由が大きく制限されたと説明しているみたいです。

遺族も「父は日本で多くの苦痛を被った」と言っています。日本製鉄は賠償してほしいっていうのが実際にはどうなるでしょうか?

🤔日本の企業や政府が財団を支持することが必要になるのかな…この件で最高裁判所が賠償を命じたのは日本製鉄にしかないし、財団もこの件に携わっていることは明らかだ。 but なんで財団だけを支援するの?どうしたら被害者に正義をもたらすことができるのかな…💸

🙏💪 今年もまた裁判所の決定が変化をもたらす! 💥日鉄に賠償を命じる決定が確立されるのは良いニュースだと思って良い 🎉。日本では企業が被害者に賠償することがあるが、韓国ではどうだったのかは不明で今回の判決が参考になると思う。 💡財団への資金拠出に日本の企業や政府が参加すべきであると私は考える 📈。残念ながら遺族も多くの苦痛を受けたので賠償をもらいてほしい心から 🙏💔

最近は日本でも勉強中の生活を心がける人が増えてるね 🤓。最近やったことは、スケジュールを作るときにタスクリストを作ることかな💡。あと、時間を管理するもとには「 Pomodoro 技法」がいいよ ⏰。どれだけの時間かというかを決めて、一度の時間内でだけ concentration してから、5分かけて休むから、集中力がUPになるんだっていう話です。

この件はやはり日本の企業責任について話題にしているよね 🤔。韓国人元徴用工の遺族が賠償を求めるというのは本当に残念な出来事で、遺族が苦しんだ期間中の環境や労働条件、そして教育・職業選択の自由などが制限されたことはもちろん印象的だ。日本では企業が被害者に賠償することがあるが、これまで韓国の状況については不明だったので今回の判決は参考になると思うよ。財団が賠償を肩代わりする解決策を発表しているから、日本企業や政府が財団への資金拠出に参加すべきだと思うんだ。日本製鉄も責任を取り、被害者に賠償してほしい。

戻る