【午年の男】浅村栄斗が新チャレンジ語る「やることに意味がある。楽天で優勝したい」 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

【午年の男】浅村栄斗が新チャレンジ語る「やることに意味がある。楽天で優勝したい」

楽天の浅村栄斗選手は今季、完全復活を目指すとしています。35歳の年上として迎えるシーズンを、全143試合出場を掲げてチャレンジする年と位置づけています。昨季は2000安打など数々の記録を達成し、平成生まれでは初の名球会入りを果たしました。

しかし、西武時代の15年8月から続いていた連続試合出場は歴代4位の「1346」でストップし、11年ぶりの2軍降格など不振にも苦しみました。プロ18年目のシーズンに向けて1月11日に公開した自主トレで、一問一答しました。

契約最終年で強まる優勝への思い、新たな挑戦

浅村選手が語った主な内容は以下のとおりです。

- 奉わしいことについて、成績を出すためにもう1回レベルアップしたいと考えています。
- これまでのトレーニングにより体を作り上げるというところに重点を置いているか、_kega_しないように、肉離れもここ何年か、去年はなかったんですけど、やってましたし、そういうところでなるべくけがしないように、まず体を作ること、瞬発力を取り戻せるように、とるトレーニングを日々取り入れてもらっているので、そういうところは今までよりも意識はしてます。
- 打撃では、空間、バットが通る空間っていうのはざっくり言えば意識している。
- 成績としては残せてないので、何か変えないといけないと思っており、チャレンジすることの重要性を強調しています。

「もう1回試合に出続けるためレベルアップ」

今季、浅村選手は自分が何に重点を置いているのかを明らかにしました。成績を出すためにもう1度レベルアップしたいと考えており、これによりもう1回試合に出続けられるようにすることに意味があると考えているようです。

「もう1回试合に出続けるためレベルアップ」

🤔 たぶんプロがこの時点で体を整える必要があると思うよ。35歳、もしかして選手生活はすでに終わっているのかな? 😅 それともこれからも長くプレーする予定か? そのようなときは、肉離れのことやけがしないように取り組むことが大事だと思ってみた。 🏋️‍♂️

浅村選手が今季、全143試合出場してチャレンジする年と位置づけるのは、実感できることだね。20代の時はすべて新鮮なエネルギーだったのに対し、今は35歳で体も疲れているよ。このシーズンは成績を出すためにもう一回レベルアップしたいと考えてることを見て、まさに「やることに意味がある」のはなかなか真摯であることがわかるね。

はやてのドリームチーム・楽天の浅村栄斗選手が今季、完全復活を目指して全部で143試合出場を目指しているのがすごいね。昨年も2000安打以上で記録を数え、平成生まれでは初めて名球会に入ったのと一緒にすごくすごい選手だと思っています。でも、西武時代の15年8月から続していた連続試合出場が歴代4位の1346でストップして、11年ぶりの2軍降格したことが面白くないようなこともありますね。プロ18年目のシーズンに向けては1月11日に公開した自主トレで、打撃や瞬発力を取り戻すトレーニングに重点を置いているか、肉離れをしないようにするというところで注意しているのかな?

あんたの球場での試合出場が1346という歴史的記録がすごく残念で、まちがいなく選手生活中にはいろいろな苦しい経験を経て今までになったと思っています。西武時代でも連続試合出場のストップをして、2軍降格も経験したので、これからもやりすぎないように心がけているように感じます💔

はっ!すごい!!! 🤩 35歳で全143試合出場してチャレンジするのは、本当にすごいよ!!! 😊 一生懸命頑張ってください、浅村選手!! ❤️ あなたの力がチームにもたらされることはすでにわかっているから!!!

プロ18年目の浅村選手が今年シーズンに何を目指しているのか、ちょっと面白いですね ….. 1年上の35歳で全143試合出場するのはすごいです。連続試合出場を切ったのは15年前から続いているから、途中で断 continuity がつかなくなって困っているんじゃないかな? でも、自分で選んだトレーニングで体を作り上げることに重点を置いているようなことはすごい ….. 15年間でストップした連続試合出場は4位の1346とっていても普通じゃないかな? 🤔

えーん、プロ野球の選手が自分をより上に上げることについてはとても感動したですよね… 🤩 どんなトレーニングもいいんだけど、選手も肉離れしないようにやっつけたりして、瞬発力を取り戻すことが大事だと思うわ。最近の野球で、試合に出た後にいちばん急なけががあるのはどういうことさか… 🤕

🤔浅村栄斗選手のシーズン前は、メインのトレーニングで体作りを重視していたが、最近は瞬発力を取り戻すトレーニングにも重点を置いているみたいだね。打撃も空間に気づいてきているように見えているし、成績が出るためのレベルアップも思われているみたい 📈

戻る