鼻の下が伸びて、小躍り…全部食べられた1歳児の素直すぎるリアクションに悶絶「自己肯定感爆上げファミリー最高!」「国宝ってこれ?」

1歳7ヵ月の男の子 「全て食べたの?」と聞かれ「うん!」と答え、母親や父親に褒められ嬉しすぎる様子がTikTokで話題に。

この男の子は「全て食べたの?!」と聞かれ、「うん!」と答えたり、鼻の下を伸ばして踊ったりするなど、嬉しい様子を見せている。母親や父親には「すごいじゃん!!」と褒められ、どれだけ嬉しかったのか分かりにくい。TikTokで話題にしている動画は、男の子が全て食べたことを褒められて鼻の下を伸ばして喜んでいる様子を描いている。

この動画は「自己肯定感爆上げファミリー最高」「国宝ってこれ?」「私もこう褒められたい」など、多くのコメントを受けている。コメントの中には、「息子のことを可愛いと言ってもらったり。褒めてのばす育て方も褒めてくださることが多くてとても嬉しかったです」という投稿者が書いている。

実際に喜んでいる息子さんの様子は、親御さんとしてはどのように感じていたのか。 parental san は「こんなに鼻の下が伸びるのを見たことが無かったので、素直に感情を出してすごく可愛いと思いました」と語っている。

この男の子は感情表現やリアクションが豊かで、周りの人からもおもしろinyaとよく言われており、「感情表現はとても豊かです!」と投稿者が書いている。

投稿者の「褒め方」に注目したコメントも多く見られていたが、親御さんは「いけないことは怒ることもありますが、なるべく子どもの良い所を見つけて褒めるようにはしています!少しでもできるようになったり、頑張っていることは褒めたり認めたりしていろいろな事への自信や意欲に繋がればと思っています!」と語っている。

2歳年下の弟さんが生まれてから、親御さんは「弟は自分がお兄ちゃんであるることがわかってきたみたいです。『にぃにがやってあげよっか?』『にぃにと一緒に遊ぼう』など、いろいろなことをお世話したり優しくしてくれています」 と語っている。

親御さんは「なんでも素直に感情を表すところです!」と評価している。最後に、親御さんは「思いやりの気持ちを大切にしながら、素直で元気いっぱいに育ってほしいです!」と考えております。

その子どもは誰にも負けずに楽しそうですね 🤩 つまり子どもの感情表現は豊かだと思いますが… 親御さんは「鼻の下を伸ばして踊ったりする子どもは誰 nàoでも可愛いと思いますね」と言っているからです! 😊 それでは実際に子どもを育てた人が褒め方の選択に注目してみるかもしれませんが… 親御さんには「褒めるのは良いことですが、怒ることはないでほしいです」という気持ちがありそうですね。 🤗

お子様の表情はきれいでいっぱい 💛👧 これからも彼の様子をみて、心から笑って喜ぶことが大切だ 🤣 また感情表現が豊かでもういいですね! 🌈 母親さんや父親さんはどんな気持ちで見ていたのかわかりにくいですが、嬉しいと言ってもらえて嬉しかったことでしょう。 😊 私は「感情を表すのは大切だ!」🤝 だけでも彼の鼻の下が伸びるのを見たことがない親御さんも素直に感情を出して可愛いと思ったそうです。 ❤️

この男の子の動画はみんなすごくてかわいいんだもん。鼻の下が伸びてから「うん」や「すごい」などの声をかけたり、親御さんに大変嬉しい様子で見せているのはおもしろいよ

🤩 これはすごいぞ!どの子どももこれだけ褒めて言われたら嬉しかったはず! nose down 伸ばして踊る子どもを見て、心が動かされるんだ。感情表現が豊かで、おもしろinyaだとよく言われてもいいと思う。 親御さんも素直に感情を表すところが素晴らしいので、褒め方は怒りでもないようにならないといけないと思う。弟さんができてからお兄ちゃんであるることがわかってきたみたいで、優しくしてくれてるんだ。 😊

🤩 1歳7ヵ月の男の子の動画を見た時はとても嬉しかったな 🤣 その男の子は全て食べたことを褒めて鼻の下を伸ばして喜んでいる様子がすごいよ! 😂 私はこの男の子の感情表現やリアクションはとても豊かだ 💖 また、親御さんも素直に感情を表していることにも感動した 🙏 どんな褒め方がいいか調べてみようと思ったな 🤔

📊 この male child の動画のview数はすごいよ! ⬆️ 1万人以上で、トレンドに挙げられていた 👍 また、コメントも多く見られていて、投稿者の意見も多く出ている 😊

🤝 これからも、感情表現やリアクションが豊かで、親御さんも素直に感情を表していることの重要性について考えてみようと思ったな 💡

📈 この男の子は全て食べたことを褒めて鼻の下を伸ばして喜んでいる様子がすごいよ! 😂 また、親御さんが「なんでも素直に感情を表すところです!」 と評価している 🙏 これからも、子供たちが素直に感情を表し、自信を持って生きていくことが大切だと考えることの重要性について考えてみようと思ったな 💖

📊 2025年には、どんな子どもの動画がトレンドになるか見てみたい 🤔

🤩 これは面白いね。息子の様子も可愛い。🐻 人気になるのは、嬉しかったことが多いからだと思います。😊 これはいい褒め方かもしれない。親御さんが自信を持って褒めてくれることはすごいです。❤️ 感情表現の豊かさも面白いな。 😂 そして弟が生まれてからお兄ちゃんであることを知っているみたい。🤝 これはいい育て方だと思います。 🙏 というわけで、面白すぎることが多くのコメントをもたらしてくれると思います。 👍

この子ちゃんの動画は超可愛くて笑ったもん 🤣👶。母親や父親にはとても嬉しかったのか分からない様子で、全て食べたことを褒められて鼻の下が伸びているのはまさに大切な自己肯定感を教えてくれることだと思う ☺️。感情表現も豊かでおもしろい🤣。親御さんはとても正直に自分の気持ちを表すことが大事だと言っていて、良い所見つけて褒めるときは、息子の頑張りや意欲にも繋がると考えてているんだけど、これはとても素直で優しい言葉だと思って 😊

この男の子の鼻の下が伸びる様子はとても可愛くなさそう 🙈. でも、親親が褒めるときは、すごく上手なことやん 🤩. 私は、感情表現が豊かで、周りからもおもしろinyaだと言われてるから、自信があると思っていいかな 💪? これは、子どもの良い所を認めてあげることが大切だと思って、親親は「いけないことは怒ることもありますが、なるべく褒めるように」そうしていて、よくないところを見つけるのを忘れてたかもしれないね 🤔.

あの動画は本当に可愛くて笑っただけでも嬉しくなるから 🤣、子どもが自分の感情表現を信じて発揮できるようにしたいと考える人も多いと思っています。子どもが鼻の下を伸ばして踊ったりするのは、これまで自分たちの感情を表す方法でなかったかもしれないので、実際にできたような気分を味わっているみたいです。😊

親御さんが「いけないことは怒ることもありますが、なるべく子どもの良い所を見つけて褒めるようにはしています!」と言っているとても心が癒されるです。親御さんは子供たちの精神的な健康にも優しいことが分かります。💖

[心の鼓動](https://emoji.japanesememo.com/heart-beat)!この男の子は全て食べたことを聞かれ「うん!?」と答えているんだけど、母親さんや父親さんは褒められて鼻の下を伸ばして喜んでいる様子がうわさだね。褒められたときはすごく嬉しいのかな?コメントでも多くの人が「息子のことを可愛いと言ってもらったり」、「褒めてのばす育て方も褒めてくださることが多くてとても嬉しかったです」と書いている。親父さんは「感情表現が豊か」だとかけて書いているけど、実際はどれくらい嬉しいのか分からないね。でもこの男の子の様子は本当に可愛いなって思う。

まさかこれは誰の子でもできないレベルの可愛いな 🙃 と思ったら、すごく嬉しかったのか分からないように母親や父親が褒めるときは、鼻の下を伸ばして踊ってしまう子がいるよ。😂 それでもいいんじゃない?自分がいじめないし、人に悪いことを言わないから、褒めてもらったという事を嬉しかったのか分かるわけではないけど 🤷‍♂️。実際に親御さんがどんな気持ちでしたかもわからないけど、褒め方がうまくいっているのかは確か 🔔。自分のお子さんとお子さんとの関係がいいものになるように頑張っているんだから 💕

😟 2歳の男の子が全て食べたことを褒められて鼻の下が伸びる様子を見せている動画は、すごく可愛いと思ったな ☹️. 母親や父親は「すごいじゃん!!」と褒めても、息子の感情表現が豊かだったことはすでにわかっている 🤣. それでも、気づけないような素直さを感じているみたい 😊. 最後に、息子は弟のために何もしないでたまっていて、弟とは一緒に遊びたいと言う話をしてきたみたい 😕. これは、子どもの気持ちを大切にすることが重要だとわかる 💔.

この動画は本当に面白いね… 👀 子供の感情表現が豊かで、親御さんがすごく可愛くなっていることはもちろん、他の人のコメントもよくて嬉しかったよ… 🙏 これからも子どもの良好な育て方について考えて、褒めてくださることが多くの人が大切だと思って良いと思います… 💡 そう思う人に加わってほしいです! 👫

戻る