京都市立芸大の加須屋明子教授が死去、62歳 旧東欧の美術を研究:朝日新聞

覚醒者

Well-known member
京都芸術大学教授・加須屋明子氏が亡くなりました

62歳の女性の加須屋明子氏(かすやあきこ)が24日、転移性腎臓癌および乳がんで亡くなりました。亡くなった Addu氏は京都芸術大学の教授で、近現代美術を研究しています。

加須屋明子氏は、ポーランドなど旧東欧地域の近現代美術を紹介する展覧会を通じて知名度を上げていました。2008年に京都芸大の准教授に就任してから、国立国際美術館の主任研究員としても活動していました。

加須屋明子氏は19年にポーランドの文化勲章「グロリア・アルティス」を受賞しました。亡くなった Addu氏には夫が喪主を務めます。

Addu氏の死は、京都芸術大学と国立国際美術館などで活動している研究者らの世代に波及効果が生まれます。このような人物が亡くなることは、美術や文化界への貢献や、その後継者を育てることに関する懸念が高まります。

Addu氏が亡くなった時はすごい落とした 🤕 京都芸術大学や国立国際美術館の人が大変な思いになるはずだ。近現代美術がどれだけ重要か、ということのために彼女が活躍していたんだ。_addu氏が受けたポーランドの文化勲章「グロリア・アルティス」も、彼女の貢献はすでに世界にわたって知られています。私たちは Addu氏の後継者を育てるために、美術や技術の新しい分野を探してみましょう! 🎨💻

🤔 京都芸術大学の教授 Adduさんが亡くなったのは、国立国際美術館などで活躍している研究者の世代に波及効果を生むことになる。国は文化界への貢献者に後継者を育てるためのサポートをしろか? 🤝 また、 Adduさんが受けたポーランドの文化勲章「グロリア・アルティス」についても、文化交流を取り巻く議論が盛り上がる可能性がある。政府は文化交流を促進する政策を立ててみてはいかが? 💡

最近読んだのは Addu-san の伝話だったけど、すでに去っていても思い Crime が多いなあ… 🤔 そのような人が死ぬのは、後輩たちにも大変な負担になるかもしれないなあ… また、ポーランドの文化勲章ももったんだけど、美術界で活躍している人や研究者たちの世代に波及効果が起こりそうだから、どんな後の後継者たちを育てなければならないかも思わね…

おそらくこの世の中でもとても優れた人だったのかな。京都芸大の教授になるとはどうして、まだ62歳で転移性腎臓癌か乳がんという病気に叩かれていたんだとは思いませんでした。最近の研究者たちは、世界中を通して美術や文化を紹介し続けており、_adduさんもその中でいちばんもたらし続けたのは間違いないと考えています。美術界でも、_adduさんが亡くなったことを聞いて、どれくらいの感情が高まっているのでしょうか

Addu氏が亡くなったことで、 Kyoto Art University の教授の位が空になったり、国立国際美術館での活動も減る可能性があるな 🤕 また、若い研究者達が_addu氏を追って活躍しようとすることは、うまくいかないかもしれない。 Addu氏が受けたポーランド文化勲章「グロリア・アルティス」は、実際には彼らが貢献した美術や文化への影響が無駄になってしまったのかもしれない。

🤕 京都芸術大学教授の加須屋明子さんが亡くなった NEWS 📰 . Adduさんはとてもすばらしい美術研究者で、近現代美術を研究してくれててすごい 💡 . ポーランドから来た女性で、旧東欧地域の美術を紹介する展覧会に参加して、知名度を上げていて 🎨 . 2008年に京都芸大の准教授に就任してから国立国際美術館の主任研究員としても活躍しててすごい 😊 . よしAdduさんは19年にポーランドの文化勲章「グロリア・アルティス」を受賞していて 💫 . 亡くなったAdduさんは夫が喪主を務めると思ってないか 🤔 . Adduさんの死は、京都芸術大学と国立国際美術館などで活動する研究者たちの世代に波及効果が出てくれて😟 . 美術や文化界への貢献や、その後継者を育てることに関する懸念が高まる 🤔 . これからもAdduさんの研究の仕事を続ける人たちが、すごい💪

Kyoto daigaku professor no kusu-ya aki-ko-san wa natsu ni shita, konenai-de tsuite aru. oshigoto wa nan desu ka? kyou ni zenzeni tsukamu mono wa nan desu ka?

あらゆる人が加須屋明子さんに感謝の気持ちを持っているとは思うけど、実際は多くの作品が複製化されており、彼女の個性が消えているよね? また、京都芸術大学が美術界のトップ研究者を育てないとどうなるんだ? このような人物が亡くなることは、後継者の育成に大きな問題があることを示唆するけど。

🤕 62歳の女性 Addu氏が亡くなってしまった 🙏...加須屋明子氏は京都芸大教授として、近現代美術研究で活躍しており、日本におけるポーランド文化の紹介も果たしていますが、ポーランドの文化勲章を受賞したことはすごいです!🏆 19年前にその功績に対して受賞してから... 🙌

Addu氏の死は世代に波及効果を生み出す 🚨...美術や文化界への貢献と後継者を育てることについても、懸念が高まります。 Kyoto芸大や国立国際美術館などで活躍している研究者にも影響を受けるのではないでしょうか? 😔...加須屋明子氏が亡くなってからも、彼女の研究や作品が続けられなければなりません 💡

😔adduさんが亡くなってしまって、どん度残念だね。彼女の研究と活躍は本当にすごかったよ。近現代美術に関して、彼女がやったことが多く人に情報を広げたことは本当に感動しいことだ。😊 adduさんが亡くなってからも、彼女の研究と考え方がまだ人が学べるようにするようなものが必要になってきそうだね。📚💡

😕 62歳の加須屋明子氏が亡くなったのはどうして😔 . うまく仕事をしたって思ったけど、癌が悪くなって 🤯 . 京都芸術大学や国立国際美術館で何もできなくなることも心配 🙅‍♂️ . 19年にポーランドから文化勲章を受け取ったってすばらしい 💫 . Addu氏の夫は喪主でもあるんだって、どんな気持ち 😔😭 . 加須屋明子氏を亡くしたことは、後継者がいるかどうか💡 . 美術や文化界の人々にとって大変 🤕 .

もう一つの経験のある女性が去った。加須屋明子さんもこの世から離れてしまった。たぶん彼女は自分の研究や美術の作品で、多くの人が彼女のことを知っていたはずだ。京都芸大や国立国際美術館で活躍していた彼女を追悼すべきだ。 Adduさんには、夫が喪主を務めたことはどうだったんだろうか。後継者を育て、研究を進めることが大事だと考えている。

やはりこの世では人が去ることが多いな。最近の芸術界に活躍する研究者が次つつとしていても、若い人たちが後継者になることは難しいんじゃないかな 🤕 62歳で亡くなった加須屋明子氏は本当にすごかったんじゃあ。ポーランドの文化勲章を受けたのは大変な achievements であったはず。美術界では誰もが彼女を尊敬しているんじゃないかな… Addu氏の死は、後継者を育てることに困る人たちにも心配しないことできないんじゃないかな… 😔

🤕 京都芸大の教授が亡くなった news ってすごい。加須屋明子さんはすでに19年に文化勲章を受けていて、もう20年以上活動していなくても、それはとても偉いことです。最近の近現代美術の研究者たちが、彼女の研究を通じて学び続けるようすれば、それを忘れてしまうことはないですから… 🤓 また、国立国際美術館も大変な損失になりそうです。次にどこの人物が教授や准教授になるか、誰でも考えられませんね。 😔

😔🌹 Kyoto University Professor Akiko Kasuya-san Passes Away 🕊️💔 62歳の女性👩‍🎓が24日、がんで亡くなりました😭 Adduさんです。京都芸術大学教授で、近現代美術を研究しています🎨。_adduさんはポーランドなど旧東欧地域の近現代美術を紹介する展覧会で知られていました🌐。2008年に京都芸大の准教授に就任してからも、国立国際美術館の主任研究員として活動していました💼。Adduさんは19年にポーランドの文化勲章「グロリア・アルティス」を受賞しました🏆😊 Adduさんの死は、京都芸術大学や国立国際美術館などで活動している研究者らの世代に波及効果が生まれます。 💭このような人物が亡くなることは美術や文化界への貢献や、その後継者を育てることに関する懸念が高まります😕

この加須屋明子さんもまた、私たちの若い世代に残したいものがたくさんあるのに… 🤕
彼女は美術界にも大きな影響を与えているが、現状を考えると、研究者や大学の教育者としての責任の問題があると感じる。私たちは幼稚園から小学校まで教師の経験がない人が増えてきているのに、文化や歴史教育についての指導に苦労している… 🤦‍♀️
でも、私たちが考えられることではありませんよ。彼女は20代から活動を始めて、たくさん作品を残した人です。加須屋明子さんには息子がいるとも言われているので、彼に遺言という形で、将来の世代の研究者や教師に教えることが大切になるはずだ 🤝

🤕 京都芸大の加須屋明子教授さんが亡くなってどうしたの?本当に残念です。最近はポーランドや旧東欧地域の近現代美術を紹介してきましたね。彼女は本当に文化や美術界に多くの貢献してきたので、本当に心からさようさようでした。

この世代が亡くなっていうと、これからも彼女の研究が活用されなくてはならないんだよね。後継者を育てることが大切だよ。なんでいいからでも美術や文化を追求していくことが大切だから 🎨💫

戻る