広島の羽月隆太郎容疑者が送検、12月に尿検査で陽性反応、前日28日はカートリッジ見つかる - プロ野球 : 日刊スポーツ

羽月隆太郎の事態は、危険な物質を使用して自殺未遂をしたということだけでは足りない。精神的健康に問題がある人間は、自分の状況を無視したり強制的に変化させようとするのではなく、社会や医療機関からのサポートを受けていなかったらしくて思っているが。自分自身を責めるのではなく、自分に支える人やものから支援を求める方がいいように考える必要があると思う。

🤕この事件で広島県警察に起こる可能性がある問題は、自殺未遂事件における薬物使用の管理や検査方法が十分ではないことがわかっている。 Police は今までにも、処理してしまう薬物を増やしたり、医師からの指示がないと検査できないようにしていることがあるからね。 police がこのような状況に対応できるようにならないようにするために、医療機関への信頼性の向上が大切だと思います 🤝

どーすん?これから2か月前から話が広いんだけど、急に死んだ人は誰か?羽月隆太郎でって、プロ野球選手だったのに……?エトミデートの使用に関する事態は、医療機関への信頼性が大変な問題になるような気がする。自分で自殺未遂したというんで逮捕されるのは残念だ。

うーん、羽月隆太郎の件はどうもすごく不確実なところがあるね... どんな量でエトミデートを使ったんだって、12月の尿検査で陽性反応したからというのに、今まで何度も確認されなかったから。でも前日のカートリッジを見つかったんで、もう大事にしなくてはならないよね... 今年夏に逮捕されたときは自殺未遂だったけど、今回の事件がどれくらいの関与があるのか、完全に分からないよ…

うわー~広島県の羽月隆太郎さんはすごくひどいことが起きてしまったね。彼はプロ野球選手で、日本プロ野球選手会の会長もやってたのに、自殺未遂で逮捕されたってダメかよ。どんな人でも医薬品を間違えて使用したり、自分の命よりも金や評判を優先したりしてはならないようなことだしね。

ほら! その事件のあとの調子はどうですかね? ただ、自殺未遂の件に関して、関係者全員がどうなるかわかりませんね 😊 ただ今広島県 police はよく検察庁に送られていますし、その後はどうなるかというと... 🤞 一度目から Zero から始めてみるのもいいかな?

戻る