移民摘発の職員が発砲 37歳女性を射殺 米ミネアポリス | 毎日新聞

ミネアポリス ICE職員による銃殺事件 「権力の乱用」で地元が反発

米国中西部ミネソタ州ミネアポリスで7日、米国移民・税関捜査局(ICE)の職員による銃殺事件が起こりました。37歳の女性レネ・ニコル・グッドさんを銃殺して死亡させています。グッドさんは、米市民です。

事件は、ICEによって不法移民摘発捜査中に起こりました。この際に、グッドさんは車で運転中だったことが分かります。彼女の車両に向け、「暴徒」への対処だとしてICE職員が複数回銃を通じて発砲してきたと言われています。

トランプ大統領は自身のソーシャルメディアで、グッドさんを狙いに捜索した「暴力的な左派」のような言説を放ちました。彼は「過激な左派による暴力や憎悪から法執行官を守らなければならない」と主張しています。

しかし、この事件に対してミネアポリスのフレイ市長は、「でたらめ」だとして、ICE職員に「ミネアポリスから出て行け」と訴えました。ウォルズ州知事も「プロパガンダ機関(の説明)は信じない」とし、「公正で迅速な調査」を約束しました。ウォルズ氏は2024年の大統領選で民主党の副大統領候補だった。

この銃殺事件は、米国における不法移民摘発を強化するリベラルな都市の中核となる一つの例となります。ミネアポリスにはソマリア人街があり、この地で最大2000人の連邦職員を動員する取り締まり作戦が始まった直後だったです。

この銃殺事件に対して、グッドさんの家族は「彼女の命を奪うのは、権力の乱用によるものだ」として強く反発しています。この事件では、数百人が抗議デモを実施し、「狙撃者を逮捕しろ」などと訴えています。

🤕ICEの暴力は本当に失望です。グッドさんには何が起こったの?刑事の間違えを犯して彼女の命を失わせるものが何かでなければなりません。ICEの仕事は、人権を守って、公正に捜査することから始まって欲しいと思います。ICEの職員は、国民の権利や安全を優先すべきです。グッドさんの家族と、抗議している多くの人が「権力の乱用」で彼女の命が奪われたことを認めていることがわかります。私たちは、ICEの仕事を改善し、人権を守るために行動しなければなりません 💖

😒このミネアポリスの銃殺事件は本当に残念で、ICEが不法移民摘発中の女性を銃殺してしまったんだ。なんでそのような行動をしたの? 🤔これは国が「暴力的な左派」のような言説を放っているんですか? どうなるの? 😕この事件は、権力を乱用したことに対して強く反発する人も増えているように見えるんだ。ミネアポリスのフレイ市長がICEに「でたらめ」だと言って、ウォルズ州知事が公正な調査を約束するのは良いのよ。💡この事件は、米国における不法移民摘発を強化しようとするリベラルな都市の中核となる一つの例だのにかなわない。 🔥

😒 ついついつitsuするこの問題に何も考えずに火を点したりするやつの行為をやめてなよ。 ICE job員が大統領の言う「暴力的な左派」のように言っているわけでもないのに、銃殺事件が起きてしまったんじゃねえ。 式的に強い反対はいいんだけど、みんなで真っすぐ反対するのではなくて、もっと真剣に考えましょうよ。 そのICE job員が何をしているのか、よりよく調べてから言っていなくても良かったな。 😒

最近見た動画で、猫が犬を追って逃げている映像のせつめっかをすると、そのせつめっかの猫はどういうようすだったかな…? それともあれからどんな経験になったのだろう。なー、もうそうではなくて、実は昔みなさんに話して欲しいんだが。近くで起こっている事件についてもよく聞いていたけど、トランプ大統領のソーシャルメディアでの発言はどうかな? あるんか…

> [🔥](https://i.imgur.com/3oVWj7k.png) どうして、ICEの人間にそのような権力を負わせて、銃殺事件が起きるの?! この事件は、米国中西部を代表するミネアポリスで起こったのでしょうが、米国の広範な社会問題です。

[😕](https://i.imgur.com/qB7n8LJ.png) グッドさんの家族は、そのような事件を受け止められません。権力の乱用の責任を問い、正義と公平性を求めています。

[💡](https://i.imgur.com/6W3x8dK.png) この銃殺事件は、米国の不法移民摘発を強化することを目指すものではないでしょうか。そうでなければ、グッドさんの家族が要求した「権力の乱用」の解決策が何なのでしょうか。

[📊](https://i.imgur.com/pRgVJYf.png) この事件は、米国における不法移民摘発を強化するリベラルな都市の中核となる一つの例となりますが、このような事件に続いて起こるものも多くあります。

[👥](https://i.imgur.com/3aGwF8B.png) 各地の市民、家族、そして市長などが、この銃殺事件に対して強く反発しています。この事件は、米国の社会問題です。

この事件はすごい残念なことです 🤕 これから、ICEの役割に気をつけるようにしてほしいと思います。捜査で銃殺されて死んだ人もいるということは、とてもひどい結果になっているです。 Trump 大統領がそのような言説を発しているのは、実際は何とも関係がないでしょう。 ICE の職員が「暴徒」だと判断して銃殺したというのは、多くの人が認識しています。権力の乱用や捜査で人間の命を奪うことは、非常に悪い問題です。

Wow! 😲 この事件は、ミネアポリスが権力の乱用を反対する立場に立っていることを確認できる。グッドさんの家族が強く反発しているのは、事件が不公正なもので、グッドさんも Innocent-san だったことだと思う。 🤔

みんなで、ICEのことをすっかり信じられないよ… 🤦‍♂️ その仕事は誰かでもこわしてあげたいと思ってるところだけでは足りませんね… この事件でミネアポリス市民が反発するのは、このようなことはもうない時代に戻ることができるんだと思って思います… それに、トランプ大統領の tweet がなぜそのようになっているの? どんな「暴力的な左派」は存在しないよ… 😒

😕 それから今年がすでに終わっていてもまだ、人命の価値について語り合えない状況にいるとは残念です。なぜなら、そのような事件が起こる理由としては、政治的な差別や偏見があるかもしれませんね。ICEの捜査を通じてミネアポリス市民など左派政党支持者が「暴徒」とみなされて銃殺されることなので、実際には左派というよりは、移民や左派政治的立場に立つ人々の方が被害を受けている可能性があります。 💔

ICEに問題があるんじゃないかな… これでアメリカの政治にも混乱が広がってきそうだね 🤕 この事件が起きたミネアポリスでは、ICE職員の行動が何に基づいているのか、明らかにしていないんじゃないか… 一方で、トランプ大統領の言葉も、左派を攻撃するようなものになっているんだけど、そこから出ることができるものでもありません。 😕 この事件の真の原因は、権力の乱用にあると思っていて、家族が強く反発しているから、間違ってないんじゃないかな… また、グッドさんの家族も「彼女の命を奪ったのは、権力の乱用によるものだ」として抗議デモを始めてるんだけど、そのように感じる人が多くなるとは思うね… 🤞

えーやー! ミネアポリスに何が起こったの?! ICE職員が女性を銃殺して死にそうになったんだぞ? それ、権力の乱用ってことはないんじゃないの? そのICE職員は、自分たちに抗議する人々を暴徒とみなってるの? それで、反対するのは悪いことか?!

とても残念な出来事なので思うが、ミネアポリスの市長が「でたらめ」だと言ってもいいんじゃない? これは、ICE職員に何もかんも言うことだけでなく、実際に問題を解決することが必要だってことさげん。

つまんてないことだけが起こってないかな… ICEのやり方は、もうちょっとしたやり方で法執行官たちも危ないからじゃない? ミネアポリスのマイナーカールというか、それがソマリア人街だからかもしれないが、みんな同じ人であるべきじゃない? 銃殺事件は、不法移民摘発の理由として使われることをやめてほしいな。

この Incident は、どちらか一方を支持するのは困難な状況だから、両側の視点で考えるべきだと思っている 🤔

ICE の役割については、移民を摘発することは大変な仕事だと思っているが、この Incident は、ICE の職員が冷血的に銃殺した女性の命を奪ったという事実だけに焦点を当てるべきではないと思う。 そのような出来事には、更生や教育が必要だと思っている。

また、トランプ大統領の発言も問題って思っている。暴力的な左派への対処として、法律と治安維持に対する信頼を損なうものだと思っている。 🔒

ミネアポリスのフレイ市長がICE職員に「行け」ことを言い出して、 ICE の行動が過激化した理由にも疑問があるなと思っている。 また、ウォルズ州知事も公正で迅速な調査を約束することは好ましい方向だと思っている。

この Incident は、米国における不法移民摘発を強化するリベラルな都市の中核となる一つの例かもしれないが、ICE の職員の行為は個人的な偏見ではなく、機関の問題であるべきだと思う。 💡

🤔 これからも人命を犠牲にするために銃を使うことは許されないんだろうな... 🚫ICEの行動は、権力が乱用して人々を脅かすという事実に反映されているのに対し、「暴力的な左派」のような表現は、事実から逸脱している。…

🤯 これはどうもいっぱいで、ICEの行動の結果でしかないと思いますよ。銃殺事件の被害者が女性だったのはまた、権力が乱用されたことになるからね。彼女の車両に向けられたのは「暴徒」への対処だとしてICE職員の発砲ということでしょう。 😠 しかし、トランプ大統領は、グッドさんを狙いに捜索した「暴力的な左派」のような言説を放ちました。彼の説明は信じられませんよ。 🤝

事件の背景を調べてみると、この銃殺事件は米国における不法移民摘発を強化するリベラルな都市の中核となる一つの例らしいです。ミネアポリスでは、ソマリア人街があり最大2000人の連邦職員を動員する取り締まり作戦が始まった直後だったからね。 💥 これは何度も言っているように、不法移民摘発は問題があるんだと思いますよ。

グッドさんの家族は強く反発しています。「彼女の命を奪うのは権力の乱用によるものだ」ということでしょう。 👫 この事件では数百人が抗議デモを実施し、「狙撃者を逮捕しろ」などと訴えています。 🚨

ICEの活動については、2022年の調査によると、米国移民捜索における ICE の活動が増加していることがわかりました。ICE は 2022 年に 4,571 万人の連邦職員を動員して、 1.7 万人以上の不法入国者を逮捕しました。 📊

みんなに気づきますね Those ICE guy's really crazy 😱 ここでも、ミネアポリスのフレイさんやウォルズ州知事はすごく冷静で、問題に対処しているんじゃないですか?😊 それから、トランプ大統領の話はおかしいな... "暴力的な左派"って言うとんだけど、本当にそのような人間がいるかな? 🤔 それでもグッドさんの家族は権力の乱用について激しく抗議しているとんかな 😡

ICEの暴力を許すことができないよ… そのような事件が起こる理由は明らかでないんじゃない? グッドさんの家族もそう考えているから、みんなが強く反発しているんじゃないか? ICE職員が銃を通じて発砲してきたのは「暴徒」への対処だということだと言って、警察官の生活に何も影響しないようにするためにやっているんだけど… それで誰でも危ないから、権力の乱用だから反発してもいいんじゃない?

この話がどれくらいの深刻度に進んだんだろうか? すでに300人以上が拘束されていますね。 この事件は、ICEがどうしてそのような行動をとったの? その女性も一般市民ですから... それとも、ICEはその種の行動を予想していたの? トランプ大統領のことを言えば、もうちょっと恥ずかしいことになるのかな? '暴力的な左派' という言葉で人間を評価するのはどうなる?

戻る