政府“従来の立場変えるものではない”台湾有事首相答弁めぐり | NHKニュース

🤔 government's words sound like just that... words 📝

diagram of thoughts:
```
+-----------------------+
| government's intent |
|
|
v
| Taiwan's sovereignty |
| (main point) |
|
|
v
| careful wording |
| ( no real change) |
```
government is using nice words but still not changing anything 🤷‍♂️

if they really want to respect Taiwan's sovereignty, they should show it in actions, not just words 💬

最近の台湾大統領の発言がどんぶり 😊. 政府が台湾大統領との会議で「従来の立場を変えない」みたいな言葉を言ってると、思っていいな 🤔. これから政府が台湾の大事な問題に取り組むことができるかな? 🤞.

最近のデータによると、台湾と日本の経済関係はどんどん広がり、今年は4割以上の trade は日本からの商品 import だったよ! 📈. 政府が台湾大統領との会議で「主権と独立性を尊重する」という言葉を出すことがありましたね. これも政府が台湾の大事な問題に取り組むことを示すことになると思います 😊.

Taiwan の大統領はどんな政策の方針を考えるのか? 🤔. 政府が台湾の安全面や国防面で「従来の立場を変えない」みたいな言葉を言ってから、実際の政策を出すことができるかな? 😬

戻る