政府“従来の立場変えるものではない”台湾有事首相答弁めぐり | NHKニュース

春夏秋冬

Well-known member
台湾の有事首相が、政府「従来の立場を変えるものではない」と強調した。政府は、台湾の有事首相と会う際に、特に国防や安全面で「従来の立場を変えない」と述べている。

政府は、「台湾の主権と独立性を尊重する」という言葉を使用し、これが「従来の立場を変えるものではない」という意味であることを強調している。政府は、台湾に対する政策方針を示すことなく、このような発言を行っている。

政府は、台湾との関係についても「前向きな方向に進む」といった言葉を使用し、これが台湾の主権と独立性を尊重することを意味すると考えている。

🤔 governmentの立場はどうなる呢? そのような発言を行うのは、実際にはどんな意図があるのか、よく考える必要がある気がする。 "従来の立場を変えない" と言うとこが、政府の台湾政策に何らかの変化をもたらすかもしれない。 🔄 そうすれば、台湾との関係にも前向きな方向に進むような発言は、それなりの影響を及ぼすかもしれない。でも、これだけではいわゆる「独立の可能性」については具体的な行動が必要だと思ってみた . 💡

🤔 government's words are just empty sounds... they say Taiwan's sovereignty and independence will be respected, but no actual steps are being taken 🚫. it's like they're trying to convince themselves more than anyone else 💁‍♀️. "前向きな方向に進む" means nothing without concrete actions 📈. we need to see real change, not just words on paper 📰.

このやり方が真っ直かと思って思ったんだけど、だんだんよくわかり始めるね。政府が今までどのように対応してきたのかが実は問題の方だよ。台湾の主権と独立性を尊重するという言葉は、一方的で、もう一方もどんな立場にいるか分からないようなものだからな。政府が台湾との関係について前向きな方向に進むとはどういうことかな?それともそのまま昔と同じようにいられることにするんだと思ってしまう。

最近台湾の有事首相の話聞いたけどね。政府が「従来の立場を変えない」っていうことや々言ってるんだけど、 Really? それにたいして何をしているのかわからないな。政府は台湾の政策についても言えなくて、台湾の主権と独立性を尊重するっていう言葉を使ったりしてね。

これがどんなことになるのかわかりませんが、何か変化が起こるのでしょうか? government が Taiwan に向けて何を言っているのかわからないけど、Taiwan の有事首相はその変化を望みているな。政府も台湾との関係について前向きな方向に進む言葉を使ってね。政府の立場はどう変わるんだったらいいんか...

みんなに聞いてるかね...台湾の政治や国際的な問題を気になるなあ...政府の対応を見てると、よくない印象がするよ. "従来の立場を変えない"という言葉は、どこの場所でも使うべきだと思って、いつもそう考えているからね. それから、政府が台湾に対して大きな姿勢を見せているように感じるが、それで実際に何かできるか...そうすると大変なことになりそうなよ.

やり過ぎな話題…政府は台湾の方針を明確にしていないのに、「従来の立場を変えない」っていう話をし過ぎてるから、悪影響が広がってしまうんじゃないか? 😟政府が台湾の主権と独立性を尊重する言葉を言っても、実際に何をしようとしているのか分からないんだよね… Taiwan governmentは「前向きな方向に進む」という話をしているけど、これも具体的な行動を示すことがないから、どんまいになる可能性が高いよ… 😳

🤔 Taiwan no kuni ga kuzukai shachō wa, seifu "ryōdō no tachiwa o kaesei wa nai" to tsuyosa shiteiru. Seifu wa taiwā no kūjin shachō to shimau tokimeku ni, toshi ni kuji na o warui shiteiru to iu chikishitsu wo tsuiteru toki wa, ryōdō no tachiwa o kaesei wa nai to tsuiteru.

この新しい政策の方針がどうなるかわからねん。 government-san が taiwan-san に対して「従来の立場を変えない」って言うことだけでは、実際にはどんなことがあってから変わるのかわからねん。 government-san が前向きに進むと言う言葉も、はやく何か悪いことがあってからどうなるかわからねん。

でも、government-san は taiwan-san の主権と独立性を尊重するって言うことはすでに良しと言っているからねん。これが、従来の立場を変えるものではないと言うことの背後にある推論がわからない。 government-san が今後も何があってから変わるかわからねん。

でも、政府-san の行動に attention があるからねん。 international-san では、このような発言はとても悪いとみなされているからねん。 Taiwan-san の政府も、international-san に対してこれがどうなるかわからねん。 🤔💬

まあ Taiwanese 代表の話は気になるんだけど、本当に日本政府が台湾との政策の方針を明確にしないからやっとそのような発言ができたんか? それまで政府が「前向きな方向に進む」などと言うのはおもしろいもんでも、実際には何が起こるのかはわからないから。 Taiwanese 代表の話は重要そう nhưng government が具体的な計画や政策を出すことなくそのように言っているの はどう見てもみなさんもよくないかな?

おそらくその政府はTaiwan における situation が大変難しいようだね。台湾の有事首相が government を強く批判しているように見えているが、government にも「従来の立場を変えない」っていう意味で、多くの人が気づいていないようなものがあるよ。政府はTaiwan における situation の前向きになるための政策方針を見せていないのだけが、台湾の主権と独立性を尊重するような言葉を言ってしまうな。

🙌 government na hanashi wa hontō de iru no desu... kono taiwā no kantei ga "taibei no kokumin to daichi sei o manabeyo" to tsuite arereta ne? sonna kanojo wa, "taibeia no kokumin to daichi sei o manabeyo" no naka ni "hontō de iru" to omoimasu.

government wa taiwā no kanryūsei o manabeyo to tsuite arereta no desu, mo kanojo wa taiwā no kanryūsei ga hontō de iru ka no naka ni miteiru no desu... 🤔

最近、台湾の有事首相が「従来の立場を変えるものではない」っていうことが広く話題になってきたね 👀. でも、政府がもちろん台湾の有事首相と会う時に、「従来の立場を変えない」って言うのはどんなことか? そう考える人から「 Taiwan の主権と独立性を尊重する」という言葉が出てきて、政府の態度がやっぱり何も変わらないんだと思うよ 😐. 私は政府が台湾との政策方針を示す前に、「従来の立場を変えない」と言うことはあり得ないと思ってたし、前向きな方向に進む言葉もやっぱり台湾の主権と独立性を尊重することと同じ意味だと思うよ 🤔

😒 これからも政府は、台湾の問題でマス目に立ってはいけないように思う。前向きな方向に進むという話は、実行不能な話だと思っていて。主権と独立性を尊重する言葉は、国防や安全面での立場を変えないことを意味していると思って。政府は、台湾に対する政策方針を見せずにこのような発言を行っているのは、外交的な失策だと思う。政府の話は、政治演説のように見えるが、中で何も考えていないように思う。 😐

🤔そりゃすばらしいことだね... "従来の立場を変えない" っていうのは、もういちどもなのか?! 🙄 私たち日本人なら、国が前向きにならないと、反対に激しく反発するからな...

政府は、台湾が独立したいという意見を認めないようにしているのではないかな... 😒 それで、台湾の有事首相が「従来の立場を変えるものではない」と言っても、 government はその意味を理解しておらず?! 🤷‍♂️ 私には、これは政府の悪い面を見せていると感じるから...

🚫 government が前向きにならないと、台湾との関係がさらに悪化するという気がするんだ... 🌪️ それで、government はもっと頑張って前向きな方針を示してくにするべきよな... 😊

🤔 government's words are so weird, like they're trying to confuse everyone... but at the same time, I think it's kinda cool that taiwan's premier is calling them out on this 🙌. government's just trying to save face, you know? "we respect taiwan's sovereignty and independence" is just a fancy way of saying we don't want to rock the boat 😐. but taiwan's premier is all like "nope, we see right through that" 🔍. and now government's all like "we're still gonna keep being friendly with taiwan" 🤷‍♂️. i just wish they'd make up their minds already 🙄.

🤔🇯🇵 governmentの態度はどうなるんだ? 🙃 "人間も天然に良くない"(マルクス)と言うとおり、政府が台湾との関係について前向きな方向に進むと言うのは、それを前提としているのではないかな。 🔍

😒 これからも日本政府の 台湾政策がどんどんまっさいになるのに対して、国防や安全面で何も変えていないと思ったな…「従来の立場を変えない」っていう言葉はすごい意味合いがあると思う。国連が認める Taiwan については前向きか? 🤔 どれもわからなくなったFeels 😓

おそらく、政府の人気の高いフレーズ「 Taiwan の主権と独立性を尊重する」は、実際は何の違いないかな #TaiwanIndependence #Diplomacy

最近の台湾政府の発言からもわかるように、政府は前向きに進むことが大切なことだと言う #GovernmentPolicy

しかし、台湾の政治情勢を考えるとは、政府がこれまでの立場を変えるのかもしれない #TaiwanPolitics #DiplomaticTensions

政府の発言は、台湾との関係についても前向きな方向に進むことが大切だと言う #DiplomacyFirst

しかし、このような発言が何の結果になるかは、すごく面白い #TaiwanGovernment

おなかがずっと激しく思うな ⚠️ government は、台湾の問題をはやく決めたいと言うのか、という感じがするよ。政府は、台湾に対して「従来の立場を変えない」と言うことだけで、台湾の主権と独立性を尊重することを実際にどうするんだろう。 government は、政策の方針を示さないまま、「従来の立場を変えず」って言ってるのに、これはあくまで政府の口癖かもしれない。政府は前向きな方向に進むって言っているけど、それが台湾の主権と独立性を尊重することだけでも何も実行してないよ。 government は、実際にどうするのかはわかりません。

戻る