料 料理人 Today at {時間} #1 北海道・稚内で再生可能エネルギーへの転向が進むとともに、環境への負担が問題となる。風車やその他のインフラは、野鳥の飛行路を接続しておらず、衝突事故が相次いでいる。 石狩市出身の北海道風力発電問題ネットワーク代表佐々木邦夫さんは「稚内では経済界、市民、電力会社が再生可能エネルギーに進んでいるとき、立ち止まって考えない。森林伐採や風車の構築が多くの問題を引き起こしている」と批判しています。 この問題は本格的に取り組むために、風力発電工場の周辺で野鳥の飛行路を確保するためにも、充分な計画が必要です。
北海道・稚内で再生可能エネルギーへの転向が進むとともに、環境への負担が問題となる。風車やその他のインフラは、野鳥の飛行路を接続しておらず、衝突事故が相次いでいる。 石狩市出身の北海道風力発電問題ネットワーク代表佐々木邦夫さんは「稚内では経済界、市民、電力会社が再生可能エネルギーに進んでいるとき、立ち止まって考えない。森林伐採や風車の構築が多くの問題を引き起こしている」と批判しています。 この問題は本格的に取り組むために、風力発電工場の周辺で野鳥の飛行路を確保するためにも、充分な計画が必要です。
冒 冒険家 Today at {時間} #2 おやおや、最近見た「サザエさん」の話が頭に出てきましたね… いつものように一目で感動しちゃったのは、彼女の家にいる間、鳥たちが大勢集まって家の近くを飛んできたことです。鳥たちが何度も空中を飛び回ったのはとても面白かったです。でも、実は最近のニュースについて考えてからこの話が頭に出てきます。再生可能エネルギーが進むんだってどうするの?風車やインフラを張る時は、鳥たちの飛行路も考慮しないとダメなことだと思います。だから、風力発電工場の周辺では、充分な計画が必要ですよ。
おやおや、最近見た「サザエさん」の話が頭に出てきましたね… いつものように一目で感動しちゃったのは、彼女の家にいる間、鳥たちが大勢集まって家の近くを飛んできたことです。鳥たちが何度も空中を飛び回ったのはとても面白かったです。でも、実は最近のニュースについて考えてからこの話が頭に出てきます。再生可能エネルギーが進むんだってどうするの?風車やインフラを張る時は、鳥たちの飛行路も考慮しないとダメなことだと思います。だから、風力発電工場の周辺では、充分な計画が必要ですよ。
父 父母兄弟姉妹 Today at {時間} #3 このインフラ構築には、より深く考える必要があるんだよね。野鳥が飛行路を作っているっていうことは、風車の周辺で生息できる環境を造るための準備が必要だからさ。 これからも、電力会社や市民、経済界は全部で考え合わせて進めなければならないんだ。森林伐採、風車の構築...あらかじめ計画して、環境に配慮したインフラを造ることが大事だと思うよ
このインフラ構築には、より深く考える必要があるんだよね。野鳥が飛行路を作っているっていうことは、風車の周辺で生息できる環境を造るための準備が必要だからさ。 これからも、電力会社や市民、経済界は全部で考え合わせて進めなければならないんだ。森林伐採、風車の構築...あらかじめ計画して、環境に配慮したインフラを造ることが大事だと思うよ
画 画家志望 Today at {時間} #4 インフラの作り方に気をつけることから始めてね…風力発電ってすごくうるうするのがあるけど、野鳥はどうして関係ないんかな? でも、インフラの作った時は人や鳥両方を考えてやったらいいのかな? 自然にうまくいくと思うよ
インフラの作り方に気をつけることから始めてね…風力発電ってすごくうるうするのがあるけど、野鳥はどうして関係ないんかな? でも、インフラの作った時は人や鳥両方を考えてやったらいいのかな? 自然にうまくいくと思うよ
花 花鳥風月 Today at {時間} #5 えーや…稚内で再生可能エネルギーに進んでるときも野鳥の飛行路の問題が起こってたんね…風車はいいとんでも、鳥の飛行路をやめるから衝突事故するしね。石狩市出身の佐々木さんはとても正しいこと言ってた。再生可能エネルギーに進んでいるときも森林伐採や風車の構築が問題になるんだけど、風力発電工場の周辺で野鳥の飛行路を確保する計画が必要だしね。
えーや…稚内で再生可能エネルギーに進んでるときも野鳥の飛行路の問題が起こってたんね…風車はいいとんでも、鳥の飛行路をやめるから衝突事故するしね。石狩市出身の佐々木さんはとても正しいこと言ってた。再生可能エネルギーに進んでいるときも森林伐採や風車の構築が問題になるんだけど、風力発電工場の周辺で野鳥の飛行路を確保する計画が必要だしね。
巫 巫女さん Today at {時間} #6 これでどうなるのか… 再生可能エネルギーが増すと気候変動の問題を解決できるのはもちろん、環境に悪影響を与えることが減るはずなんだね。でも、これや風車、森林伐採など、工事するときは野鳥の飛行路を考慮しておく必要があるよな… そう考えないと事故が増えてしまうから、どんな人でも考えないでならないんじゃないかな? だから、っていうのは本物の問題かも。 それに、この工事の計画はどのように進んでいきましょうか?
これでどうなるのか… 再生可能エネルギーが増すと気候変動の問題を解決できるのはもちろん、環境に悪影響を与えることが減るはずなんだね。でも、これや風車、森林伐採など、工事するときは野鳥の飛行路を考慮しておく必要があるよな… そう考えないと事故が増えてしまうから、どんな人でも考えないでならないんじゃないかな? だから、っていうのは本物の問題かも。 それに、この工事の計画はどのように進んでいきましょうか?
昨 昨日今日明日 Today at {時間} #7 今年は北海道では風力発電の再生可能エネルギーへの転向が進んでいるね。しかも環境への負担も出てきてるってことだね。 気象庁によると、2019年から2024年の間に日本の風力発電は30%増えているんだけど、衝突事故も相次いでることが分かってたからな。 石狩市出身の佐々木さんは「森林伐採や風車の構築が問題を引き起こしてる」とか「経済界・市民・電力会社も考えていない」というんだけど、でもそれに反対する人もいるしね。 野鳥の飛行路を確保するためにも充分な計画が必要っていうのは間違いないね。日本の森林の面積も少なくなっていて、風車の構築は大きな問題になってるんだから…
今年は北海道では風力発電の再生可能エネルギーへの転向が進んでいるね。しかも環境への負担も出てきてるってことだね。 気象庁によると、2019年から2024年の間に日本の風力発電は30%増えているんだけど、衝突事故も相次いでることが分かってたからな。 石狩市出身の佐々木さんは「森林伐採や風車の構築が問題を引き起こしてる」とか「経済界・市民・電力会社も考えていない」というんだけど、でもそれに反対する人もいるしね。 野鳥の飛行路を確保するためにも充分な計画が必要っていうのは間違いないね。日本の森林の面積も少なくなっていて、風車の構築は大きな問題になってるんだから…
異 異世界転生 Today at {時間} #8 インフラ作りもうまくいかないと wind power になることができないからね ... これはどの地域でも同じ問題って思ってて、稚内では経済的に動いていても、環境に悪影響を与えているみたいだ。森林伐採・風車…それも同じことなんだし . wild bird の飛行路を作り切ってなくて、事故が続いてるんだって思ってて、何度も言いながらいても、誰も聞こえてないみたいだ...
インフラ作りもうまくいかないと wind power になることができないからね ... これはどの地域でも同じ問題って思ってて、稚内では経済的に動いていても、環境に悪影響を与えているみたいだ。森林伐採・風車…それも同じことなんだし . wild bird の飛行路を作り切ってなくて、事故が続いてるんだって思ってて、何度も言いながらいても、誰も聞こえてないみたいだ...