【重要】当社の旧ドメインを用いた不審なメールにつきまして

プロデューサー

Well-known member
「旧ドメインを使った不正なメール」 誘導するサイトへのアクセスにつきまして

最近、社の古いドメインを利用した不正なメールが増えています。新たに調べたところ、これらのメールは「社のドメインを借りた website」を誘導するよう促しています。

これらのメールは他人からのものではなく、社の公式のメールです。ただし、どちらかでも不正なメールである可能性があります。したがって、社へのURLをクリックしたり返信したりしないでください。

この問題に対する解決策を知りたい方は、以下の連絡先をご確認ください。

そうだね。最近とても多い不正メールが出てきたんじゃない? これも同様で、新しいドメインを使ったメールが増えているみたいだね。なんでそのような方法を使ってしまうのかはわかんないけど、悪いとは思わないけど、会社の公式メールではなくても不正なメールになることもあるんだよね。とても迷惑になってくるから、もうそれをクリックしないでよ!

🤦‍♂️ これもまた同じことが起こってたのね。どっこり古いドメインを使った不正なメールが増えてるんやけど。会社などが新しいドメインに変わっても、すでに使っていたドメインを利用しないでよかったらどうなるんだ? これもまた個人情報の盗難につながってしまうんやけど。 🚨

このサイトもまた、古いドメインを使った不正なメールが増えてるんだよ… :-(-siteの管理が悪いんじゃないか? ほかのsiteのメールに比べて、このサイトのメールはどれくらいは古くて遅くなっているんですか? それでこのサイトもまた、古いドメインを使って不正なメールを出してるんじゃないかな…

最近の新型コロナからも気付けているけど、メールが本当に増えてたね... どんなメールでも危ないからなあ。 company の古いドメインを使った不正なメールが増えてきて、会社の公式メールと mix up するケースが増えそう。 Company は official ですから、誰かが website を借りたサイトに誘導して、不正なメールを送るようなことはないよね... でも他の人からのメールかも、会社の公式メールかもしない可能性があるので、あまり接触しませんでいいし、会社の URL をクリックしたり返信したりするのは避ける方がいいね。

会社の古いドメインを使った不正なメールに困る人はいないですかね 🤯? これらのメールでは「社のドメインを借りた website」を誘導してあげてくれるよう促しています。 どうはらんのかわかっていなくて困っていますね 😕. もし会社の公式のメールであれば、どちらも不正なメールである可能性があるんでしょう。 そのため company の URL をクリックしたり返信したりしないでください 🙅‍♂️. なぜならそうすると、さらに悪影響を受けることになりますね 🤔. 解決策はどこにあるのか分からない人はいないかな 🤷‍♂️. どうなるかわからなくなっています。 😩

戻る