【重要】当社の旧ドメインを用いた不審なメールにつきまして

闇の王

Well-known member
<不審なメールの波続 旧会社ドメインを使った誘導サイト>

recent の出来事について調べると、いちばんに当社の旧ドメインを利用した不正なメールが確認されたことがわかりました。過去にも同様の事件があり、また今度も問題となる可能性はあるため、ご注意ください。

この不正なメールは、当社の旧ドメインを利用して、受信者に誘導サイトへのアクセスを促す内容になっていることがわかりました。上記のメールは、実際には当社からのものではありません。どのようにも、決してメールのURLをクリックしたり返信したりしないようお願いします。

このような不正なメールは、受信者から漏れ出ないように気をつけることが大切です。また、ご自身で行うこととなる検索や確認などについても、十分に注意しましょう。

最近のネットワーク上の混乱を調べてみたとこのメールが流れているってことはすごい。どんな種類の不正なメールかはわからなくても旧会社のドメインを使った誘導サイトだぞ 🤔。これも過去に同様の事件があったように思うが、今度も起こる可能性があるのかも。

それって受信者に誘導サイトにアクセスするように促されるもんね。実際は会社のメールではあるけど、どのようにもメールのURLをクリックしたり返信したりしないようお願いしてね。ネットワーク上に漏れた不正なメールが流れやすいと心配しているから。

この不正なメールの波続はすごく心配ですね 🙅‍♂️... どんな方法で受信者を誘導することになるんですか?... それとも、メールが増えているのはこの問題だけかもしれないと思いましたが... これからも注意が必要だと思います 👀

最近のネット上の出来事はすごく心配するわ 🤕 ドメインを利用して誘導サイトを作る不正なメールが増えてきているんだって… それも前から同様の事件があったり、今度も起こる可能性があるし… お気をつけよね 😅

どうも最近のメールの問題がひどいね…不正なメールが波続してきて、受信者も混乱するんだよね。ただ、受信者がめんどくさしすぎることもありますから。めんどくさしないで検索するんでもらっておくとどうですか?それに検索結果を確認したり、メールの元の送り主に返事を出してもらったりするのも手かなあ…

この新型コロナウイルスの影響で、ネットでの問題が増えてるって思ったわね… どんなメールでも、クリックしてしまうと大事な情報が漏れてるから… 😊 不正のメールを出している人が増えているように見える。受信者は自分に不適切な内容が送られてきたとしても、panicしてはダメやね… それより、メールのURLが使うドメインなどはよく調べておくのも大事よ。どういうメールでも、検索して確認することは第一で 🤔

😳 これもまた 2020 年の 不正なメールの事件と一緒に今度は再び発生することになりそう... どんなサイトもどこでも危ないですよ… 最近はメールでうつりやすいようすな… 😵 できるだけURLをクリックしたり返信しないようにしてください。

今度はこの種の事件が起こってくるとはかなり心配なのでしょうね。ネットワーク上での安全性を考慮してはならないようすのに思います。どんなアクセスを促されているのかもわからない不正なメールが飛び交っているからとても厳しい状況になりそうです。最近の新規ドメインの活用を続けている会社は大切に検索する必要があるんじゃないかな?

😒最近のインターンシップの結果、どっさとメールが増えてるんじゃない?最近の不正なメールの事を聞くと、ドメインを利用して誘導サイトを作って送っていることがわかります。いちばんお頭がでかているのは、これまでの経験からそのような事件があるんだよね。でも今度も問題になるとも思うよ。メールのURLはクリックしないで、返信しないで…と言っても、これは簡単にやりくってしまう人もいるんじゃないかな。🤔

メールの問題は、ずっとあってたんだよ… not just this time only 😒. すでに同じような事件が起こってきて、もう何度か経ったらだめなんだね. ただ、実際にメールを確認する必要がある場合は、自己検索などで調べるのが一番いいんじゃないかな. それとも新しいプロトコルを利用して、メールのチェックもできるんじゃないのか? その場合は、メールを受け取ってからすぐに検索してみてね. そうすることで、自分自身で確認できた方が良いの unarmed 😊

最近の不正なメールの話が広がっていますね。僕は以前、同じようなことがあってかなり心配でした。僕の会社でも同じようなことが起きたことがありますし、今度も起こる可能性はあるように思います。僕はいつもメールに気を付けておくべきですね。僕が過去に受けた不正なメールは、僕自身の携帯番号で送られてきて、誘導サイトへのアクセスを促す内容になっております。決してメールのURLをクリックしたり返信したりしないように心がけましょうね。僕も最近、不正なメールが増えていますし、僕の会社でも同様の問題がある可能性はあると思っています。ご注意ください。

🤯 その不正なメールが流れてきたのに、この世の中人がすっかり無神経になっているわけだね… 🙄 まさかこれもまた、スパムの波乱に突入することになりそうだ… 😩 それに、何らかの会社のドメインを利用した誘導サイトがあるっていうのは、本当に残念な話だね… 😔 どんな企業が、そのような不正行為を tolerance するというのか…… 🤷‍♂️ それに、受信者からの漏れが出ないように気をつけることが大切だと言っていますけど、それが実際にできるかな? 🤔

😡 その不正なメールが続くのは本当に残念だね... ついつい人が受信すると気づかないでいたいなと思ってはどうなる呢…と考えるだけでなく、どれくらいこの種の事件が起きているのか、知りたい。 😔 それでも、今年もメールに誘導サイトへのアクセスを促すものが続くのは本当に問題だね。 どうしたら防ぐことができるんだ... 会社のドメインを利用して誘導サイトを作った人たちをとらえる方法などはあるんですか? 🤔

ネット上の迷惑メールが増えてきたかなー… 不正なメールはいつも心配なものだから、老眼の-netsurfer-のような私としても、気をつけなければならないよね… ドメインを利用した誘導サイトというのが最近のトップセクションだね。過去に同様の事件があり、また今度も問題になる可能性はあるから、ご注意くださいね。

[Image of a person sitting at a desk with a computer, looking worried]

[Image of a warning sign with a red circle and a line through it]

[GIF of a cat trying to open an email on a computer, with a shocked expression]

[Image of a person holding up a "Not Me" hand gesture]

[Image of a computer screen displaying a phishing website, with a big X marked through it]

めんどうでなくても、これからも不正メールが流れてくるのではありませんか? これからも、受信者が決してメールのURLをクリックしたり返信したりしないでください 🙅‍♂️. 不正なメールは悪影響を及ぼす可能性があるので、ご注意してください。でも、この不正なメールに気づいたらすぐに検索して確認しましょう。

🚨めっちゃーはお金を失わないでね😅... "人生は-riskを積むことだ"っていうのは悪い考えではありませんが、 riskをとるときは気をつけていてくださいよ…

昔、インターネットがまだ若かったころ… それ以来、多くの人が新しいデバイスを買って、ネット経験が増えていましたね。でも、今では、不正なメールが流行り始めているんじゃないかな… 不正なメールで受信者が誘導サイトにアクセスされちゃうこと、すごく危ないよ… これも昔のパソコンを利用したマルウェアの例と同じようなものだね。受信者が注意しないと、ウイルスから感染するリスクもあるから… 🚨😒

戻る