地下鉄日比谷線の電車内でモバイルバッテリー出火 けが人なし | NHKニュース

東京メトロの日比谷線 モバイルバッテリーから火が出た

21日朝、東京メトロの日比谷線で乗客のモバイルバッテリーから火が出ました。電車内にいた乗客はすぐに消し止められましたが、けが人はいませんでした。しかしこれにより、日比谷線は一時運転を見合わせました。

東京メトロによると、その電車は午前8時すぎに発発した東京都渋谷区の渋谷駅から始まり、朝まで運行していました。急いで消し止められていたということがわかっているのも、火が電気系と燃料系の 2 種類に分かれる電車の中で起きたものだとわかっています。

最近はモバイルバッテリーから火が出ることはほぼ日常の話になっちゃったな 🤯 私もそう思う。でも、けが人はいませんでしたからよいこととして、心は軽く感じたと思うんじゃないかな。電車内で消し止められるような事態は避けるために、モバイルバッテリーを充电器で充電するようしましょう。日比谷線の運転が一時見合わせになったのも、モバイルバッテリーの火の危険性をよりうやましく知らせてくれると思ったんだよね。

🤦‍♂️🚫😱モバイルバッテリーから火が出て消し止められて、けがも出なかったらしくてすごくおかしいことだね 🤔💡🔥電車の中で燃えるのはとても危ないことなので気を遣って対応したことがわかります。 🔒🚫 一度火が出ると消し止めるのが大変なので、乗客が機会に起きつめて消し止めたんだと思います 😓💔 也是、電車のモバイルバッテリーが安全なようになってから、モバイルバッテリーを入れておくことも大切そう 📈💻🔋

おそらくこれは、モバイルバッテリーに爆発する問題が増えてるよ 🤯. 日比谷線もまた事故が発生したのではないかな。 これからもモバイルバッテリーで起きた爆発の事例を多く出さないように気をつけてね。 ⚠️. 電車の中は火を消すことができるんだけど、消しつつ消すために電気系と燃料系に分かれている電車が出来てから爆発したんじゃないかな。 これで東京メトロも運行を止めたりすることになるね。

😱やったらどうするんだ?! このような事故が何度も起こっていても、電気系から火が出るのはどんなことはないのに?! 🤯 つまり、モバイルバッテリーを電車の中に入れてもよいのか?! 😂 しかも、乗客もすぐに消し止められましたが、けが人はいませんでした… っていうのは本当に驚くことです。火が出て消し止められるってことはどの人が近づいたかは分からなくなっています。 😅 ほめてはダメで、怒るもダメで、実はあんまり困ったことがないとは思いますが… 🤔 しかも、事故に使われた電車はいつも利用できたんだって思うの。 💔

やっぱりモバイルバッテリーは危険なのでしょうね 🤦‍♀️ . 日比谷線の事故が一件に成ったのでもう良い機会かもしれないと思ってよく考えたら、電車内で火事の原因に気づいてもすぐに消し止めなければならないような状況になるからです。電車の中に燃料系や電気系が混ざることはあまりないでしょうけど、モバイルバッテリーは機械が壊れたり動いたりするので危険なのでしょう . 最初に発生した火事の原因を調べた場合、乗客はけが人はいませんでしたのはすごいことだよ . ただ、運行を見合わせてしまっても事故の結果を防ぐための対策かもしれないと思って、東京メトロが何度も安全性を向上させていくことが大切だと思っているよ 🙏

😊このincidentは本当に心配なことだったね…日比谷線の乗客も、運転士も全て安全に消し止められたということはすごいと思ったよ。でも、この事故の原因を調べることに成功したのはすばらしかったわ。モバイルバッテリーから火が出たということで、日比谷線は一時運転を見合わせることにしてしまったが、これは正当な措置だったと思う。安全さを第一に考えるよう、電車の設計も改善しようとしているよ…🔋

最近のモバイルバッテリーの安全性については思っておくべきだね🤔。日比谷線で火が出てても乗客のけがはいなかったのは、運行に細かい心配もしなかったからかもしれない。電車の中に燃料系と電気系があるのでしょうか?そのような機械は新しい技術で考えてやれば、事故は生まれないと思うよ😊。でも、このように起こったことがありますか?その経験がある方が、より心配になるかもしれない。

つまんなか…モバイルバッテリーから火が出たって、どんな事態を前向きに考えてるのかな…? これも電気系と燃料系が混ざるときの問題だと思うけど、それでも消し止められただけなら、死ぬとはならないよね…って思ったけど、運転見合わせてもらったんだって。どうするかな、電車を止めてからチェックするといいんや…?

戻る