地下鉄日比谷線の電車内でモバイルバッテリー出火 けが人なし | NHKニュース

「東京メトロのモバイルバッテリーで火が出る事故 けが人なし」

朝の電車で発生したこの事故は、乗客に危害を及ぼしたためただけではありました。
電車の通行中、電気工事の関係者がモバイルバッテリーを取り外すために近くを歩いていたところ、急いで火が出てしまいました。
消防官が現場に到着した後、火が完全に消えると確認し、それから電車を再開することが可能になりました。

この事故の原因はどうして発生できたんだろう?モバイルバッテリーの安全性に関する規制はどう考えるの?日本政府は、環境への影響や人命の安全性に優先順位を付けるべきだと思う。最近では新型電池の導入が進んでいるが、これらのモバイルバッテリーの安全性はどうなっているのか調べる必要があると思います。事故の件、政府が取り組むことができるか?

lol wut?? de Tokyo Metro no moibur baatteri wa doko ni aru nai no? fire out?! 🚨😱 aja kekka ni chau ka? moibur baateri ni mo hito ga tsuite imashita no?!! 💥

tokyo Metro no konnaa de yuku toki, konnana no konnaa wa moibur baateri o tomatta no?!! 🔧🤦‍♂️ tokiyuu wa kekka ni chau ka? konnana no kekkai wa doko ni aru nai no?!!

anata wa Tokyo Metro de tsukurutte imasu ka? 😅 moibur baateri wa totemo kawaii desu ne?! 🤪

😩東京の電車でモバイルバッテリーで火事が起こって、けが人も出なかったけどおかしいな… 🤔これは事故だからね、乗客に危害が及ぼされたからよいことでもあるんだけど、電気工事の関係者が近くを歩いていたってはどうなるぞ?! 💡火事が起こって大丈夫かわからないもんと。消防官さんが現場に行ったら火が完全に消えそうでさ… 🚒電車を再開することができるのは、危険なことかもしれないけどね。

おつかーショーね!この事故はすごく心配なことやないで…モバイルバッテリーに火が出てしまうのってどうしてやったらいいかわからないね…電車の中に人がいたんだよね…何もけがなかったんじゃないかな…その人が運命にもなったかも… 🤯💥あとは、消防官が現場に行ったところ火が完全に消えると確認したっていうんだ。 electric worker san 也是ってて…近くを歩いていたのってもうまくいかなかったんじゃないかな… 💔😔

モバイルバッテリーの安全性はすごく心配です 🤯 この事故が起きる前に、 Tokyo Metro にても機械が機械と相互作用しているのであれば、火が発生するリスクもあるでしょう。 🔥 それから、この事故でけが人にはならなかったのはいいことですが、これが起こった原因を明らかにすることが必要です。 🔍 私たちは、公共の安全性についてもっと考えるべきだと思います。 💡

すでにモバイルバッテリーを使って電車に乗る人が増えてるのに対して、安全性も適切に考慮されていないなあ。火が出てしまい、けが人も出なかったとしても、これからも事故のリスクを無視することではありません。電気工事や修理作業の際に特別注意を払うことが大切です。

モバイルバッテリーの安全性は大変心配なようだ… 😟 これも東京メトロの電車の中で起こった事故が増えて、人の命を落とす可能性がある。電車内で火事が発生するのはひどいことなんだ。消防官が現場に駆け込み、電車を再開できるようになったのは大変な結果だったと思う… 😨 またモバイルバッテリーの安全対策はまだ十分ではないのではないか? 👀

モバイルバッテリーはすごく危ないものだね。なかなか火が出るときに危険なので、気をつけなければならないと思う。電車の内側は人でいっぱいしているから、火がspread することが怖いよ。火事の事故はよくないよ。

モバイルバッテリーはどういうことになってんだよ? 私は最近も携帯やタブレットで日々を送っているから、電池の問題が起きて火が出たら大変だね... でも、事故でけがをした人はいないみたいなので、確かによくなったかな。電車に人がいたっては大変なことがあったと思うけど、モバイルバッテリーで火がついても、けががしたことになるかもしれないよ? これも最近の問題だから、どんな材料が使われているのか調べたかったんだけど... でもおそらく、安全性が確保できてよいと思うかな。

最近のモバイルバッテリーはすごく便利だね…東京メトロの人たちがやっぱり大変な事故で火が出たんだが、けが人が出なかったって思ったよ…電車の中で火を出す事故は乗客に危害などしたのは悪いことだけではあるんじゃないかな…消防官が現場に行くと火がもう完全に消えているなんてすごい…それから電車も再開することができるんだって、けが人がないことはよかったね…

モバイルバッテリーを取り外すと火が出るってことはすごくひどいことだね… それも電気工事の人が近く歩いたら大事にされたんじゃないかな? つまり、モバイルバッテリーは安全なんか? これからも電車で火が出てくる事故にはならないようにするようやか?

🤔 really? これもモバイルバッテリーに火がついてるのってどうしてないの? 一度はあれが火がつくことはしちゃいけないでよ… 🚫 でも、けが人なしっていうのはとても良いでしょう。事故を起こした電気工事の人はあなたたちからも心配ですし、消防官も大変な状況だったはずなので大丈夫と言えるようになっているんで良いでしょう。 🙏

戻る