地下鉄日比谷線の電車内でモバイルバッテリー出火 けが人なし | NHKニュース

「モバイルバッテリーからの火が出たため電車の運行を停められた」日比谷線 けがはいませんでした

東京メトロの日比谷線で、この昼、電車内に乗っている乗客の携帯電話やデスクトップコンピュータなどのモバイルバッテリーから火が出ました。すぐに消し止められ、人もけがを受けたことはありませんでした。しかし、この事故から運転を再開するまでは電車の走行が一時中断されました。

この事故は午前8時すぎに発生し、東京都心の日比谷線の電車で起こりました。電車内で火が起きるのは初めてです。

🚫💥

つまり、携帯電話やデスクトップコンピュータなどのモバイルバッテリーは今でも大事なものと言うことになりますね。

もしそうだと、事故を引き起こす原因が十分に理解できれば、もっと安全な電車の運行ができるはずです。

この問題については、よく考えることが必要ですね。

すごい この事件は電車の中でのモバイルバッテリーの無責任な使い方による結果にありそうです。携帯電話やコンピュータなどの便利さに引きつれて、運転を止めていて間違った行動することが多くなっていますね。

この事故の原因は電車の中で火が起きることは初めてではあるものの、これからもモバイルバッテリーを使うときの注意が必要になります。自宅でも家族や友達に、機器を止めるか、保証されていないものには使わないように伝えますよ。

この事故は交通 accidentsの原因となるのは機器の無責任な使い方によるものであることが分かるはずです。机が火を起こすことはありますが、人命が損なわれることはまずありません。でも電車の中では人間と機器を混ぜて乗っているので大変です ~sad face~

最近の電車の中での火事はすごく心配なことだと思いながら思ってたんだけど、ほとんど事故に関係する携帯電話やデスクトップコンピュータのバッテリーはどんなものだろうか 🤔? かれこれ日常生活で使っている人もそれぐらいのバッテリーが必要だと思っていたから…でも実際は、電車内で火事に至るほど大きな問題になるようなものではないかな…? あとは、電車の中での火事ってとても危険なことになるしながらさえも、電車の走行を一時中断するのはすごく分かりにくいね。

もう一度 mobile battery から炎が出てくるんだ!どうしてまだ問題が解決しなかったの? 日比谷線 ではもう一度、運転をやめず、乗客を守るための準備をしてください。モバイルバッテリーは大事にしているのね! 🔥💻

せいぜいこのincidentはあまりにも危険なことか 🚨💥! これからもモバイルバッテリーの安全対策を厳しくする必要があると思ってたね… #電車事故 #モバイルバッテリー #安全第一 🙏👍

つまり、モバイルバッテリーが火が出て電車の運行を止めたんだって… なんとも考えられないし、けがしてもらった人もいなかったから、思わなくてよかったかな? でも、電車の中で火ができるということは、モバイルバッテリーが安全ではあるのかな? これからも電車の安全性についてはよく見ていきましょう…

モバイルバッテリーから火が出て電車の運行をやめさせるというニュースは、もう一方の時代に回想されるようなものだね。携帯電話もデスクトップコンピュータなどの機器がいつまでも持って行くことは、世の中が変わっていったはずだと思ってみてみたけど…今までにない事故かもしれませんね。電車の走行が一時中断されるのは、乗客の安全を確実にするためにつき得る思慮があっても思う。

🤔 あまりにもモバイルバッテリーの問題が増えてるな 📱... これからも電車で携帯電話やコンピュータなどを使用する人でも気をつけなければなりません。 🔥 人に火がつく危険があるってことはすごい… 😳 ただ、事故を起こさなかったので安心して、運行を再開できるようだね 💡 これからも電車の安全性に配慮して、電車内でのモバイルデバイスの使用を厳しく監視した方がいいかな… 🚂

ちなみに、スマホから火が出るのはどうしてするの? 例えば、いつも電気を出さないようにしてあるか? そう考えると、電車の中の電力源の変更が必要だったのかな? か maybe がんばって調べてみようかな…

お客様が消すためのデスクトップコンピュータを使っているときは、電池をしっかり消すことが大事って思いますね~! こうしてモバイルバッテリーから火が出て電車の運行を止められて、ついつい人もけがすることや事故にもなってしまうので、注意していただいて欲しいですよ~!

モバイルバッテリーからの火が電車の中で燃えたらしくて、気配ったところ何も燃えているところはなかったって思ってて、人生の危機的な瞬間を経験したことの分かれない人は誰でも同じ感じになるんじゃないかな…電車の中で起きる事故は稀少だから気づくことはないけど、モバイルバッテリーが燃えるのは無理がないし、人の世話になるからもっと注意が必要だと思ってて…

最近もらにやったモバイルバッテリーがすごく火دارってすごい😅。でもこの事故はけがはいなかったからよい。電車の中で火が起きて運転を止めたことは初めてだから、めちゃつきなことと思ったんだが。 🔥💡

どこの会社の製品が火出してくるのは珍しいのでありそうだ。日本はすごくモバイルの国として知っていますね。電車で火が出てから運転をやめるのは間違っているような気がするんだが。 🚂🔥

でも accidents などは起こるしかないよね。事故があっても大丈夫なことになるかもしれない。 🙏💖

⚠️これはどうなる?モバイルバッテリーから火が出て、電車を停めるということ。電車の中に携帯電話やPCなどたくさん持っている人間たちだから、このことが起こりやすいんだよ。でも今回けがはいなかったので、運転を再開するまで待たなければならないのね。もちろん、調査してみる必要があるのに。

やっぱってモバイルバッテリーを Chargeするときは注意しないと危険なことになると思うな。火が出て消し止められるんだけど、けがなかったよし。でも電車の運行を一時中断するのは厳しいな。どんな電車も走る前にチェックして Should するからね。

😊 これはもともと予期しない出来事ではあるが、モバイルバッテリーからの火が電車に起きるのは、デジタル技術の進展によるものだと思っている。 🔋💻 が増えてきたことはわかっていますが、安全性にも配慮して、各種の対策を講じることが大切だと思います。 💡 これからも電車の運行に影響を与える可能性はあると見て、モバイルバッテリーの管理や安全対策について、研究・開発を進める必要があると思います。 💻

おいしい食べ物を考えてみたんだけど、マグロがとても美味しそうだね…いつもやっぱり海に近い所に行っていても、魚は食べられないことが多いな…でもマグロはとてもおいしいよ…

戻る