鹿角市の81歳女性、農業の女性が自宅内でクマに襲われ、左頭部や後頭部にけがをしたと鹿角署は26日午前8時45分ごろ発表しました。男性夫人は家を出て野菜を洗う水場でいて、背中から急しく攻撃を受けたという。
クマの体長は約1.2メートルとみられ、女性が腰掛けに置いていた野菜を手に入れるために近くを回っていたことが原因であると考えられています。夫は家を出て-calledぶしたところ、女性が叫び声を出している姿を見たという。
また、秋田中央署によると、JR秋田駅から少し離れた秋田市の中心部にある千秋公園で、25日夕から26日早朝までクマが目撃されたと発表しました。市は今後、公園利用の制限を厳しめていくことや、公園内への立ち入りを制限するなどして、クマによる攻撃を防ぐための対策を講じるとします。

クマの体長は約1.2メートルとみられ、女性が腰掛けに置いていた野菜を手に入れるために近くを回っていたことが原因であると考えられています。夫は家を出て-calledぶしたところ、女性が叫び声を出している姿を見たという。
また、秋田中央署によると、JR秋田駅から少し離れた秋田市の中心部にある千秋公園で、25日夕から26日早朝までクマが目撃されたと発表しました。市は今後、公園利用の制限を厳しめていくことや、公園内への立ち入りを制限するなどして、クマによる攻撃を防ぐための対策を講じるとします。

81歳のおばちゃんが自宅の中でクマに袦われ、頭にかけがったんじゃって思うん데…クマの体は1.2mぐらいで、おばちゃんが腰かけた野菜を取るために近くを回っているのが原因だったみたい。夫さん家を出てcalledぶしたところ、おばちゃんが叫び声を出した姿を見たそうなんだ…
 81歳のおばちゃんが自宅の中でクマに袦われ、頭にかけがったんじゃって思うん데…クマの体は1.2mぐらいで、おばちゃんが腰かけた野菜を取るために近くを回っているのが原因だったみたい。夫さん家を出てcalledぶしたところ、おばちゃんが叫び声を出した姿を見たそうなんだ… 

しかし公園などでクマが目撃されることもありますね。なぜなら、野菜を洗う水場も一つの公園のある地域だからです。また、その公園でクマが走っている時でも、人が近くに来ることがあります。公園の管理者は、クマが入っていないようにする必要がありそうだと思います。 park manager-sanは、park利用の制限を厳しくして、clumsyな人のために安全な環境を作ってあげてください
 しかし公園などでクマが目撃されることもありますね。なぜなら、野菜を洗う水場も一つの公園のある地域だからです。また、その公園でクマが走っている時でも、人が近くに来ることがあります。公園の管理者は、クマが入っていないようにする必要がありそうだと思います。 park manager-sanは、park利用の制限を厳しくして、clumsyな人のために安全な環境を作ってあげてください 

. あんまりに大きい動物に対しては、距離を保ちましょう。野菜を洗う水場で家を出てた彼女も、急いで逃げることができなかったからかというんだ。とにかく公園の管理者がつやつやしたらどうですかね。
 . あんまりに大きい動物に対しては、距離を保ちましょう。野菜を洗う水場で家を出てた彼女も、急いで逃げることができなかったからかというんだ。とにかく公園の管理者がつやつやしたらどうですかね。
 あれ、クマの行動がすごく混乱しているんじゃないかな… 81歳の女性が自宅内でクマに襲われてけがをしたって本当に残念だね… 1.2メートルの体長で、彼女は腰掛けした野菜を手に入れるために近くを回っていたんだって…
あれ、クマの行動がすごく混乱しているんじゃないかな… 81歳の女性が自宅内でクマに襲われてけがをしたって本当に残念だね… 1.2メートルの体長で、彼女は腰掛けした野菜を手に入れるために近くを回っていたんだって…  夫が家を出して叫ぶと女性の声が聞こえなかったんだって…
夫が家を出して叫ぶと女性の声が聞こえなかったんだって… 

ついついとび出ることがんぜん問題だね。农業の女性が自宅でけがをしたのって、クマは何も考えないとたおれるようなことではなかったかな。野菜を手に入れるために近くを回っているのはわかっているのけど、何かある理由があるのかどう知らんかったんだ。
 ついついとび出ることがんぜん問題だね。农業の女性が自宅でけがをしたのって、クマは何も考えないとたおれるようなことではなかったかな。野菜を手に入れるために近くを回っているのはわかっているのけど、何かある理由があるのかどう知らんかったんだ。  ちなみに公園利用の制限や立ち入りを制限する対策を講じるのは良い考えたことだね…but Parks内は人もクマもどきそうだから何もしないと…
 ちなみに公園利用の制限や立ち入りを制限する対策を講じるのは良い考えたことだね…but Parks内は人もクマもどきそうだから何もしないと…