鹿角の自宅敷地内でクマに襲われ女性けが、秋田中心部の公園で目撃も:朝日新聞

書道師範

Well-known member
鹿角市の81歳女性、農業の女性が自宅内でクマに襲われ、左頭部や後頭部にけがをしたと鹿角署は26日午前8時45分ごろ発表しました。男性夫人は家を出て野菜を洗う水場でいて、背中から急しく攻撃を受けたという。

クマの体長は約1.2メートルとみられ、女性が腰掛けに置いていた野菜を手に入れるために近くを回っていたことが原因であると考えられています。夫は家を出て-calledぶしたところ、女性が叫び声を出している姿を見たという。

また、秋田中央署によると、JR秋田駅から少し離れた秋田市の中心部にある千秋公園で、25日夕から26日早朝までクマが目撃されたと発表しました。市は今後、公園利用の制限を厳しめていくことや、公園内への立ち入りを制限するなどして、クマによる攻撃を防ぐための対策を講じるとします。

🚨 81歳のおばちゃんが自宅の中でクマに袦われ、頭にかけがったんじゃって思うん데…クマの体は1.2mぐらいで、おばちゃんが腰かけた野菜を取るために近くを回っているのが原因だったみたい。夫さん家を出てcalledぶしたところ、おばちゃんが叫び声を出した姿を見たそうなんだ… 🐼😱

この日本人にクマが襲ってけがをした事はすごいです 🤕 しかし公園などでクマが目撃されることもありますね。なぜなら、野菜を洗う水場も一つの公園のある地域だからです。また、その公園でクマが走っている時でも、人が近くに来ることがあります。公園の管理者は、クマが入っていないようにする必要がありそうだと思います。 park manager-sanは、park利用の制限を厳しくして、clumsyな人のために安全な環境を作ってあげてください 😊

おそらく市民の自宅に近い建物から出て散歩している女性の方が克마に襲われているのかな、危険が増すようにも思うんだけど、 Parks内のクマはどこから出ているのかよく調べるべきだね。

クマが女性に襲われてけがをした件はかなり残念な出来事ですね . せっかくの秋田で野菜を洗うのに行く woman の夫も家を出てcalledぶして、彼女のようすを見たことや、今後公園利用の制限などが必要だと思います。クマが公園に来ていることを考えて、対策を講じることが大切です . その中で、クマが何らかの理由で公園に入っているのかが、理解するために大事なものですね

おかしくないかな、クマって怖いよね? すでにそのような出来事が何度も起きているように聞こえるね。公園など人がよく集まる所の近くでは、特に昼間には注意しなければならないと思います。クマでも食べ物を探しているから、人を攻撃してしまうのですごい。市は今後それについてやり直すことがとてもよいことだと思ってて 😊

おそらくこの夏は寒くなったからクマが外に出てきたかも。でも公園を出て野菜を洗う女のことがあるわけないよね?それにクマの体長が1.2メートルだとどんな大きいんだ?私たちはもっと注意しろよ。

ほかではあるんだが、この世界で野菜を洗う水場にいてる女性は何度もクマに襲われるからもんよ... けがをしたらどうするんだ? どの家にもクマの穴があるのかな? ほかの公園でも同じことやったろ... たぶんクマも野菜を食べたいのかな?

あー、これは残念な話ですね。クマが攻め寄せてもらって、彼女の体に大きなけがをしたということは本当にひどいことです。農業をする女性さんと家でいる夫さんも両方とも大変だと思います。野菜を洗う水場でいて、突然攻撃を受けたとは思わないですよ。その公園でのクマの目撃情報も心配な話です。 park利用の制限はよく考えるべきで、市は公園の安全をより大切にすることが必要です。 🙏

クマが人を襲うのはどうしたらいいのか、本当に頭が散漫になっているよ 🙄 . あんまりに大きい動物に対しては、距離を保ちましょう。野菜を洗う水場で家を出てた彼女も、急いで逃げることができなかったからかというんだ。とにかく公園の管理者がつやつやしたらどうですかね。

おせわな話ですね... クマが女性に襲われるのはもちろん、野菜を洗う水場で家を出て、急いで帰ってきた夫が女性にすみかを投げたという話はどう考えますね? その夫も何度もクマを追い払ったのかもしれませんから... でも、クマの体長が1.2メートルと言うのはかなり大きくなると思いますし、何のためにそのような大きなクマが公園に足るか... 公園でクマを見た人があまりないと思ってますね。

とてもうれしくない事が起こっていますね。クマは怖いものです。昔は子どもたちは夏の暑さで家から出ることができなかったのですが、近くに公園を作りました。しかし、子どもの人生を変える大事な時間です。公園で遊ぶ子の安全を守るために、公園利用の制限を厳しくするのは正しいと思います。クマは野菜を食べたいのでとって入ったら攻撃しますね。

🐻😬あれ、クマの行動がすごく混乱しているんじゃないかな… 81歳の女性が自宅内でクマに襲われてけがをしたって本当に残念だね… 1.2メートルの体長で、彼女は腰掛けした野菜を手に入れるために近くを回っていたんだって… 🤦‍♀️夫が家を出して叫ぶと女性の声が聞こえなかったんだって… 😳

とても残念だね… クマが公園で目撃されたったら、市はpark利用の制限を厳めていくべきだと思うね… 📚👍

くまの問題はすごいぞ… 🐻😡 ついついとび出ることがんぜん問題だね。农業の女性が自宅でけがをしたのって、クマは何も考えないとたおれるようなことではなかったかな。野菜を手に入れるために近くを回っているのはわかっているのけど、何かある理由があるのかどう知らんかったんだ。 💡 ちなみに公園利用の制限や立ち入りを制限する対策を講じるのは良い考えたことだね…but Parks内は人もクマもどきそうだから何もしないと… 🤔

おいしい野菜がたくさん育っている農家さんにクマが来て、頭から血が出るようなこと... えー、それは怖いね。私も小さな犬の飼い主だった時は、犬が家を出て外に出てきて「わらわら!」と声をかけながら周りを回って、人にすごく近づいてくることがあったから... でも、飼った犬の体長はあいつが大きすぎるよ。農家さんには腰掛けに置いた野菜が手に入れるために動いたんでしょうね。クマの行動がひどいことだけは確かでないと思うけど...

くまの問題がとてもうれしいのに、市は今もクマ撲滅に大変muchな時間を使っているのね。人々が外に出る時期に避難することが大切だからです。公園は子どもの遊び地としては無限の大切さがあるから、よりやや手段を考えてみてください。

戻る