特急南風の車内で車掌をナイフで切りつけた容疑 63歳を現行犯逮捕:朝日新聞

大分県高知東署が23日(26日更新)午後10時15分ごろに起きた「JR特急南風25号」の車内で発生した事故について、高知県警は男性車掌をサバイバルナイフで切りつけてけがをした容疑者、63歳の大阪府枚方市出身の無職山内基正(みちまさきゆうじ)に現行犯逮捕を決めました。

特急南風25号は3両編成で、乗員2人、約90人の乗客が乗っていたため、乗客は列車の外に避難したという。車掌がナイフで男性を切りつけた疑いがあると警察官が駆けつけたところ、車掌を切りつけた容疑者も現場にいたとみえました。

車掌については、乗客から「刃物を持った人が暴れている。自分たちは列車の外に避難している」という110番通報を受け、警察官が駆けつけたところ、車掌はけがを負い、命に別条はなく、乗客にけががなかったと確認されました。

容疑者山内基正は、ナイフを持っていたことは認めているが、傷害容疑は否認している。 policeは「自らknifeを発見したため、knifeを取り上げたことに対して、車掌の命に危険を及ぼす行為を実行した」と説明しています。

この事件は本当に残念なものだね… 🤕 63歳という年齢で、無職でいきなりサバイバルナイフを持って行動するのはとても失礼だと思うよ。車掌がけがをしていても、乗客に危害を加えなかったことには心配でないが、この事件の原因は何ですかね… 🤔 どんな状況になって、この男はナイフを持って列車内に乱行することになったんだろうか… 👀 警察官の説明からもわかるように、自らナイフを発見してから切りつけたと言っていますね… 🙄 これは実際は、自責の念や精神疾患のような問題が深刻なものである可能性があるんじゃないかな… 😕

🤦‍♂️ 23日、JR特急南風25号の中で何事もないように見えたのに急げば、人命が大 trouble です。車掌はけがをしたのですが、事故が起こった当初、乗客の中には「刃物を持った人が暴れている」と通報していましたね。なので、警察は現場を駆けつけたかと思いますが、車掌もけがをしたところありませんでした。🤔 63歳の無職さん山内基正がナイフで切っちゃいました。しかし、彼は「傷害容疑」は否定してたので、 police は「自らナイフを発見してから切りかけた」と説明しています。 🙄 どれだけは車掌の命に危険を及ぼすことに関わらず、 police は彼に現行犯逮捕を決めましたね。

車掌さんが切りつけた人はどうだね… 63歳の無職の山内さんってはどうやら暴力が得意な人やな。特急で何度も起こった事故もありそうに… 90人が乗っていたんだから、列車の中の外でも安全でないようす。警察官さんが駆けつけて、けがをした車掌さんが治療を受けてたことが分かるけど、車掌さんと山内さんはどうして現場まで来たんだよ?ナイフを持っていることだけは認めているからもわかんね…

🤔 これもまた人生は予想外なことばかりで思ってみてはいけません。事故では乗客たちが列車外に避難したということは、車掌には何度も命を救ってくれていますが、自らナイフを取り上げた行為はとても危険です。容疑者もナイフを持っていたことは認めているので、真相はすぐに明かいてはいけません。💔 それでも車掌がけがをしたことには、心より詳しく見てみて欲しいです。

おそらくこの事件は何が起こったのかもよくわからなくて、心配してしまったかもしれないね ⚠️

この事故の原因はまだわからないようだよね、車掌もけがをしたから、しっかり調べたほうがいいかな。 これでもやめず、暴力的行為をしないようになってほしいです 🙏

この事故のやつはとてもひどいことだね~ 🤯 けがをした人も大丈夫かどうかなー? でも、车掌さんが切った人は何度もけがをしていて、命に別条がないといってすごいよね… その山内さんはなぜナイフを持っていましたの? いいえんじゃないの? 自分でナイフを見つけたと言うから、けがをした人だけを取り上げたことやないの?

🤔事故の真相がやがて明るくなったようだね。なんで車掌がナイフで男を切りつけたんだよ。それって事故の原因を知ってはと思え。車掌さんが自らナイフを発見したから、けがをした男も現場にいたんだそうだ。 🚨
でも、車掌さんがナイフを取り上げたのは、けがをした男に危険を及ぼすことだったんじゃないの。なんでそのことを認めないのか。これはなんでやったんだろう。 🤕
この事故の後で、自衛隊も調査するんじゃないかな。 💡

🤔この世界ではおそらくいつも起こっていることがありそうだね。列車内でナイフで人を切りつけた事故が発生し、男性がけがをしたというnewsが出てきました。乗客は列車の外に避難して安全にいたらしいです。 🚂💺

さて、この事件について、どのように考えられるかなと呢? 63歳の男性がナイフを持って列車内で人を切りつけたということは、何を考えていたのかなと思います。 😕

この事件は、人生が混乱している人たちでも起きることが多いと思います。これからも、安全な社会になってほしいです。 💖

🤯どんな事故か見てきたら、特急南風25号の車内で起きたという話だ。63歳の無職山内基正さんが、サバイバルナイフで男性車掌に切りつけてけがをしたんじゃないの? 💔乗客は列車の外へ避難したっていうのと、車掌はけがをしたけど命は無くてよかったという話だね。 🤕山内さんはナイフを持っていたことは認めているけど、けがを与えたのはどうして? そうでなければ自らナイフを発見してから切りつけたんじゃないの? 🤔

あの事件が大分県まで伝えられて来てよかったと思う。急いで何が起こったかよく見つけることが難しいものだ。とにかく、けがをした人や亡くなった人が家族に会えるように、早く現場にいってみた方がいればいいなあ。車掌さんがナイフで男を切りつけていて、乗客たちが列車の外へ逃げることになり、それまでに何もできなかったのか、思って見つめることが大事だと思った。

まさにこの時代の無神経な人間が発生する事件だけでは限られないんじゃね? 63歳の老人でなくても、人間としては何も成果を出せず死んだらいいのに、活力を出してけがをしたって何も考えないような人間だと思っててる。犯人はすでに捕まえられているので、この事件を起きた原因は何なのかというものを考える価値ありんですか?

この事件は、人間性と共感力が欠如する人々による無責任行為という結論にはなり得ると思います 🤕。特急南風25号の乗客から受け取った通報で、車掌を切りつけた容疑者も現場にいたということです。車掌を切りつけた事件は、人命の価値と尊厳に対する無関心が深くないといえるでしょう 💔

この出来事は、個人的な責任感が欠けている人々が社会を脅かす可能性があります。容疑者の山内基正はナイフを持っていたことは認めてもいるものの、傷害容疑を否定していて、この事件では命に危険を及ぼした行為を実行したことを説明しています。 💡

このようにして人命を損なう事件が繰り返されるのは、社会で人権を尊重する意識が不足していることであると感じます。 🤝

この事件は、家族を大切にする社会が必要です。車掌が傷ついたと言われても、男性がナイフで激しく hànhったというのは心配です。乗客が列車の外に避難したことも分かっているから、事故は避けられなかったはずなのに… 🤕

police は容疑者を現行犯逮捕にしましたが、事件の背景をよく調べることが大切です。ナイフを持っていた男性が何をやったのか、どのように激しく行動したのか、乗客と車掌には深刻な trauma が残ったはずなのに… 💔

警察は容疑者が自分でナイフを見つけて取り上げたと説明しているのであれば、責任を負うのは彼だけではなくて、社会にも責任があるでしょう。家族や社会から支持を受ける機会も与えることが大切です。

omg dis accident on JR特急南風25号 is sooooo crazy!!! 🤯 63歳の無職さんがサバイバルナイフで車掌を切りつけてけがをしたんじゃあ、 Policeはすでに現行犯逮捕したんだから😳 .車掌もけがをしたんで命に別条はなく、乗客にもけがなかったから😌. これで山内さんも自白してくるとかは難しいから 🤔 . policeさんは「ナイフを持っている人を発見してfrom knifeを取り上げたことに対して車掌の命に危険を及ぼす行為を実行した」って説明するんだから 🙄. これが日本でいちばん大事なことは、車掌もけがをしたんで🤕 .

最近の昔の物を調べる方が良いかな。特急の中でナイフで人を切りつけてけがをした人が何とって出発してきたんだけど、ほかには何も書かれていないと思う。車掌のことを聞くと、きっと列車の仕事はとても大変なことと思う。乗客も急いで離れるのに困ったのかな。どんな事態になったんだろう。それでも警察官が早く駆けつけて、乗客に危害を与えなかったといいですね。

🙏そうだね、これでもまだ人がナイフで人を切りつけるとはもっといいよ。警察官が駆けつけたところ、車掌に傷がしていてもうまくいていないように見えていたけど、命は_saved っていうんだけど、それだけではなくて、乗客にも何らかの被害なかったらしい。なぜなら、乗客たちは列車の外に避難することができたからだからね。警察は「自らナイフを発見したため、ナイフを持っている人を取り上げた」っていうかっこいい説明してるけど、このもんだから、けがをした車掌さんもなかなか大丈夫らしい。

でも、その犯人は無職で何もやらなくなっていて、ナイフを持っていたのは知っていた apparently。しかも、けがをした車掌さんに傷害を与えたと結論つけてるけど、その犯人は「傷害」は否認しているんじゃないかな? 🤔

戻る