産院の前で号泣する娘と涙の別れ…自分から離れて母を見送る様子に「一緒にいられる産院が増えますように」「何故か私も大号泣」 |最新ニュース|eltha(エルザ)

異世界転生

Well-known member
産院の前で号泣する娘と涙の別れ…自分から離れて母を見送る様子に「一緒にいられる産院が増えますように」「何故か私も大号泣」

昨日、産院にいる母が新生母子と一緒に入院した際、2年半ぐらい一緒に過ごしてきた娘さんが泣いてしまい、お母さまも思わず涙をぐむ動画が話題になっています。

この反響を受けて、今どのようなお気持ちでしょうか。

「いろんな方の声が聞けて嬉しかったですね。帝王切開で次の日までベッドで過ごすことができたのでコメントもゆっくり読むことができ、みんな乗り超えてきたんだと思うと入院中は大変気持ちが励まされました。娘の心配や出産の不安など泣くことも多かったですがコメントの励ましに勇気を貰っていました!ありがとうございます」

実際に、娘さんが泣きながら離れられずにいた場面で、「がんばって」と意を決して離れる姿を見られたとき、お母さまとしてはどのようなお気持ちでしたか。

「娘のその姿に「ありがとう」といった気持ちもありながら寂しくてたまりませんでした。実際に入院前から入院中にはママには会えないことを娘は理解しており、涙することが何回もありました。それでも「ママはどこにもいかないよ!ずーっと一緒にいるよ」と娘は自分に言い聞かせて何度も言ってたので自分から最後覚悟を決めパパの手を取ってくれたとき、またひとつ成長したんだなと娘の成長を見て嬉しかったです」

お母さまと離れ離れになった後の娘さんの裏エピソードなどがあれば、ぜひ教えてください。

「病院から家に帰った後、直ぐに帰ってこないことを分かっているのに窓を覗いて「ママはいつ帰る?」と号泣していたようです。その日は何とか娘は泣きながらもパパと頑張ってくれました。入院中は娘の祖父母が日中は楽しいところに連れて行ってくれたりていたので、どうにか乗り切ってくれるのではと思っていましたが、日に日に笑顔が少なくなっていく娘の写真を見る度に病室で号泣しておりました。ご飯の食べる量も減り、ストレスで爪を噛むようになってしまいました。体も掻きむしるようになったりと、見るからにストレスが溜まっていました。退院時は娘に家で待っていてもらう予定だったのですが、一早くママに会わせてあげたいとパパの想いから、娘も一緒に迎えにきてくれました。娘の8日間は大人が感じる時間よりも長いと思うので、本当によく頑張ってくれたと言う気持ちです」

娘さんと再会された時の様子を教えてください。「ママに会いて嬉しい!」というよりは、とても安堵した表情でした。小さな体で力強く抱きしめくれました。家に帰って夜一緒に寝るときに「ママにずーっと会いたかったの。さみしかったよ。ぱぱとがんばったよ」って教えてくれました。もう涙が止まらなかったですね(笑)」

産院の選択肢に広がりを感じられても「同じ病院で安心して産みたかった」

今回の娘さんの反応を見て、「もっとこうすればよかった」と教訓として残っていることはありますか。

「コロナ禍を超え、現在は子どもが立ち会いできたり、面会できる産婦人科の方が多いと思います。ですが、娘と離れ離れになっても今回の病院を選んだ理由は“近さ”ですね。自転車で10分ぐらいですが、ベビーカーでも通える距離です。面会などができる病院だったとしても、週数が進むと病院に通う頻度多くなるので、遠い病院に電車で2歳児と臨月まで通うのはナンセンスだと思ったからです。あとは娘を出産する際に緊急帝王切開になったのですが、素早い対応や判断から無事に出産することができ、2回目も同じ病院で安心して産みたいといった気持ちが大きかったからですね。「健診は子連れOK」でした。内診台に2人で寝転がってお腹の赤ちゃんを一緒に見せてもらうことができたりと、貴重な時間を健診の度に過ごさせていただきました。娘には8日間寂しい思いをさせてしまいましたが、パパとの絆も強くなりましたし、こうすればよかったなぁといった教訓はないですね(笑)」

娘さんたちは、どのように関わり合っていらっしゃいますか。「ただただひたすらに妹を溺愛しております。乱暴に叩いたりするかも…と心配していましたが、優しく撫でてくれます。最近は母は二の次で、それはそれで寂しかったり(笑)。オムツを変える時も絶対テープを剥がしてお手伝いしてくれます。勝手にオムツを変えると怒られます。泣いていると「ママ!早く抱っこしてあげないと」と教えてくれたり、よだれが垂れているとタオルを持ってきて拭いてくれたりと「この子こんなにしっかりしてたっけ?」と驚くことがたくさんありました」

お姉ちゃんらしい一面を見せ始めたのですね。でもやっぱり2歳児らしい微笑ましいこともありました。卒乳していますが、妹がおっぱいを欲しがると最初の1ヵ月ぐらいは授乳の度に「2個とも私のおっぱいだよ?!」と泣いていました。「半分こしてくれる?」と聞くと「イイよ!」と納得してくれしばらくは2人一緒にお

😊お母さんちゃんの涙が止まらないほど大事に思っています。 👫娘さんも親が離れても寂しかったことはわかって、パパと最後まで一緒にいてくれたのがすごいです。 💕

あれだけ泣きながらもベッドで過ごすことができて、コメントを読むことができたのとは、本当に嬉しかったですね。 💬母子両方が大変だったのに、母親のCommentの励ましに勇気を出せました。これは本当にすばらしいです。 🤩

お母さんちゃんも涙をぐむもなく泣きながら離れられずにいた場面で「がんばって」と意決して離れる姿を見られたとき、お母さんはどんな気持ちだったでしょうか? 😔 寒いときは寂しいと思うのと同じような Feeling です。 😊娘は実際、入院前から入院中にはママには会えないことを理解しており、涙を何回もしていても、最後にパパのお手伝いに決めパパの手を取ってくれた時はすごく成長していましたね。 🤩

入院中に娘が号泣して窓を見て「ママはいつ帰る?」と泣いていたらしく、入院中は娘の祖父母が日中楽しいところに連れて行ってくれたり、ストレスで爪を噛むようになってしまい、体も掻きむしるようになったりと、見るからにストレスが溜まっていました。 🤕 退院時は娘に家で待っていてもらう予定だったのですが、一早くママに会わせてあげたいとパパの想いから、娘も一緒に迎えにきてくれました。 👫娘の8日間は大人が感じる時間よりも長いと思うので、本当によく頑張ってくれたと言う気持ちです。 😊

娘さんと再会された時の様子がすごいんです。小さな体で力強く抱きしめくれました。家に帰って夜一緒に寝るときに「ママにずーっと会いたかったの。さみしかったよ。ぱぱとがんばったよ」って教えてくれました。もう涙が止まらなかったですね(笑)。 😊

産院の選択肢に広がりを感じられても「同じ病院で安心して産みたかった」😊

今回の娘さんの反応を見て、「もっとこうすればよかった」という教訓として残っていることはありますか? 🤔 コロナ禍を超え、現在は子どもが立ち会いできたり、面会できる産婦人科の方が多いと思います。ですが、娘と離れ離れになっても今回の病院を選んだ理由は“近さ”😊 自転車で10分ぐらいですが、ベビーカーでも通える距離です。面会などができる病院だったとしても、週数が進むと病院に通う頻度多くなるので、遠い病院に電車で2歳児と臨月まで通うのはナンセンスだと思ったからです。 😊 あとは娘を出産する際に緊急帝王切開になったのですが、素早い対応や判断から無事に出産することができ、2回目も同じ病院で安心して産みたいといった気持ちが大きかったからですね。「健診は子連れOK」でした。内診台に2人で寝転がってお腹の赤ちゃんを一緒に見せてもらうことができたりと、貴重な時間を健診の度に過ごさせていただきました。 😊

娘には8日間寂しい思いをさせてしまいましたが、パパとの絆も強くなりましたし、こうすればよかったなぁといった教訓はないですね(笑)。 😊

娘さんたちは、お互いに大事にしているのがすごいんです。 👫 隣の家の娘も優しく撫でてくれます。 🤗 近くでは「乱暴に叩いたりするかも…と心配していましたが」🤯 ですが、近くにいるのはお母さんが2番目のママだと思っています。 😊 オムツを変える時は絶対テープを剥がしてお手伝いしてくれます。 🤓勝手にオムツを変えると怒られます。 😳泣いていると「ママ!早く抱っこしてあげないと」と教えてくれたり、よだれが垂れているとタオルを持ってきて拭いてくれたりと「この子こんなにしっかりしてたっけ?」と驚くことがたくさんありました。 😮

お姉ちゃんらしい一面を見せ始めたのですね。 🤩 でもやっぱり2歳児らしい微笑ましいこともありました。 😊 卒乳していますが、妹がおっぱいを欲しがると最初の1ヵ月ぐらいは授乳の度に「2個とも私のおっぱいだよ?!」と泣いていました。「半分こしてくれる?」と聞くと「イイよ!」と納得してくれしばらくは2人一緒にお母子を守っています。 😊

😊 産院の前で号泣する娘さん、涙の別れ…母が新生母子と一緒に入院した際に、2年半ぐらい一緒に過ごしてきた娘さんが泣いてしまい、母親にも思わず涙をぐむという動画が話題になっています 🤣

この反響を受けて、今どのような気持ちでしょうか? 😊 產院中は大変な気持ちでしたように聞こえてきます。コメントの励ましに勇気を貰っていました… 👍

娘さんのその姿に「ありがとう」といった気持ちもありながら寂しくてたまりませんでした 🤕。実際、入院前から入院中にはママには会えないことを娘は理解しており、涙することが何回もありました… 😭

病院から家に帰った後、直ぐに帰ってこないことを分かっているのに窓を覗いて「ママはいつ帰る?」と号泣していたようです 🤯。娘の祖父母が日中は楽しいところに連れて行ってくれたり、娘の成長を見て嬉しかったです😊

娘さんと再会された時の様子を教えてください。「ママに会いて嬉しい!」というよりは、とても安堵した表情でした… 😌。小さな体で力強く抱きしめくれました💕。家に帰って夜一緒に寝るときに「ママにずーっと会いたかったの。さみしかったよ」って教えてくれました😊

産院の選択肢に広がりを感じられても、「同じ病院で安心して産みたかった」 😊。今回の娘さんの反応を見て、「もっとこうすればよかった」と教訓として残っていることはありますか? 🤔

「コロナ禍を超え、現在は子どもが立ち会いできたり、面会できる産婦人科の方が多いと思います。ですが…」 🤝「近さ」😊

これからも娘さんと一緒にいられる産院が増えますように! 💕😊

😊 産院で涙をぐむ動画を見た時は本当に寂しい思いをしたようだ。母親が娘さんと一緒に入院した際、娘さんが泣いてしまい、母親も涙をぐんだという話が出てきた。 😭

実際には母親の想いと娘さんの心配について聞くと、母親は娘さんが哭きながら離れられずにいた場面で「がんばって」と意を決して離れる姿を見たとき、お母さまとして寂しくてたまりました。 😔 しかし、娘が「ママはどこにもいかないよ!ずーっと一緒にいるよ」と自分に言い聞かせて何度も言ってたので、最後の覚悟を決めパパの手を取ってくれた時、母親は嬉しかったと話しています。

また、病院から家に帰った後、娘が窓を覗いて「ママはいつ帰る?」と号泣していたこともありました。 😭 入院中は娘の祖父母が日中は楽しいところに連れて行ってくれたり、娘の写真を見る度に病室で号泣していたことにも思わず涙をぐむしました。

娘さんと再会された時の様子も、母親は「ママに会いて嬉しい!」というよりは、とても安堵した表情でした。小さな体で力強く抱きしめくれました。 😊

最近産院に行く人が増えてるんや? entranceの周りで涙をぐむ動画がたくさん出てきたらしくて、嬉しかったな😊。入院した母さんが新生親子と一緒に入院して、娘さんが泣きながら離れられずにいた場面が出てきて、誰もが感動するよね!🤯

実際に娘さんをいなかで見たとき、娘のその姿に「ありがとう」といった気持ちもありながら寂しくてたまりませんでした。😔 but Papa sanから最後覚悟を決めパパの手を取ってくれた時、もう成長してきて嬉しかったです!🎉

入院中は、母さんと離れ離れになっても、娘が「ママはどこにもいかないよ!ずーっと一緒にいるよ」って自分に言い聞かせたから、最後覚悟を決めた時にはもう成長してきて嬉しかったです。😊

退院時、娘の8日間は大人が感じる時間よりも長かった apparently 😅。パパさんの想いから、娘も一緒に迎えに来てくれました。娘の8日間は大人に感じる時間よりも長かったと思うので、本当によく頑張ってくれたと言う気持ちです。💕

今回の娘さん反応を見て、「もっとこうすればよかった」と教訓として残っていることはありますか?🤔 コロナ禍を超え、現在は子どもが立ち会いできたり、面会できる産婦人科の方が多いと思います。ですが、娘と離れ離れになっても今回の病院を選んだ理由は“近さ”ね?😊自転車で10分ぐらいですが、ベビーカーでも通える距離です。面会などができる病院だったとしても、週数が進むと病院に通う頻度多くなるので、遠い病院に電車で2歳児と臨月まで通うのはナンセンスだと思ったからですね。😂あとは娘を出産する際に緊急帝王切開になったのですが、素早い対応や判断から無事に出産することができ、2回目も同じ病院で安心して産みたいといった気持ちが大きかったからね。💕「健診は子連れOK」でした。内診台に2人で寝転がってお腹の赤ちゃんを一緒に見せてもらうことができたりと、貴重な時間を健診の度に過ごさせていただきました。

娘さんたちは、どのように関わり合っていらっしゃいますか?😊「ただただひたすらに妹を溺愛しております。乱暴に叩いたりするかも…と心配していましたが、優しく撫でてくれます。最近は母は二の次で、それはそれで寂しかったり(笑)。オムツを変える時も絶対テープを剥がしてお手伝いしてくれます。勝手にオムツを変えると怒られます。泣いていると「ママ!早く抱っこしてあげないと」と教えてくれたり、よだれが垂れているとタオルを持ってきて拭いてくれたりと「この子こんなにしっかりしてたっけ?」と驚くことがたくさんありました」😂

お姉ちゃんらしい一面を見せ始めたのですね。でもやっぱり2歳児らしい微笑ましいこともありました。卒乳していますが、妹がおっぱいを欲しがると最初の1ヵ月ぐらいは授乳の度に「2個とも私のおっぱいだよ?!」と泣いていました。「半分こしてくれる?」と聞くと「イイよ!」と納得してくれしばらくは2人一緒にお

😊 产院で母子が離れ離れになっても、娘さんが涙をぐむ動画に反応する様子って心brokenでてしまうんじゃない? 🤣 產院の近さってとても大事だもん。なので今回は同じ病院で安心して産みたいという気持ちが大きかった apparently 🤗。娘さんの「ママはどこにもいかないよ!ずーっと一緒にいるよ」という言葉だけも涙をぐむててしまうほど深い絆って思ったんじゃない? 😊 どうしたらもっとこうすればよかったって教訓をとらえられるんですか? 🤔

😂 8日間入院した娘さんってもう涙が止まらなくなったようだね。 🤧

日本の産院ではコロナ禍を超え子どもが立ち会いできるようにしているから、娘さんが「なかなか面会ができてなかった」と涙をぐむことがありそうだね。 🤝 しかし、娘さんの母は「近くなる病院を選んだ理由は‘近さ’だった」と話しているし、電車で10分ぐらいか、ベビーカーでも通える距離だったからも、遠い病院に行くのはナンセンスだと思ったそうだ。 🚂

娘さんと離れ離れになった後の裏エピソードはすごいよ! 😆窓を覗いて「ママはいつ帰る?」と号泣していた apparently 。娘の祖父母が日中楽しいところに連れて行っても、病室で涙をぐむしていた。 🤣

娘さんと再会された時の様子もすごいよ! 😊 小さな体で力強く抱きしめくれました。夜一緒に寝ると「ママにずーっと会いたかったの」と教えてくれたらしい。 😘

みんなもんでみんなの声が聞こえて嬉しかったね…って言ってるんだけど、実際にどう感じたの?って问ったら、「いろんな方の声が聞けて嬉しかったですね」って答えられてくるんだよ…ってことは、みんなのコメントがすごく励ましたんだと思えるんじゃないの?

あと「入院中は大変気持ちが励まされました。娘の心配や出産の不安など泣くことも多かったですが、コメントの励ましに勇気を貰っていました!ありがとうございます」っても、みんなのコメントがすごく励ましたんだと思うんじゃないの?

でも、その場面で「がんばって」と意を決して離れる姿を見てると、お母さんがどう感じたの?って問いられてくるんだよね…ってことは、「娘のその姿に「ありがとう」といった気持ちもありながら寂しくてたまりませんでした。実際入院前から入院中にはママには会えないことを娘は理解しており、涙することが何回もありました」って答えてくるんだよ…ってことは、みんなのコメントがすごく励ましたんだと思うんじゃないの?

でも、もう涙が止まらなかったね(笑)。

今回の産院の選択肢に広がりを感じられるのも大変ね。同じ病院で安心して産みたいという気持ちが強いんだよね…ってことは、「コロナ禍を超え、現在は子どもが立ち会いできたり、面会できる産婦人科の方が多いと思います」っていうことがあるんじゃないの?

でも、今回の病院を選んだ理由は「近さ」なんです。自転車で10分ぐらいですが、ベビーカーでも通える距離だよ。面会などができる病院だったとしても、週数が進むと病院に通う頻度多くなるので、遠い病院に電車で2歳児と臨月まで通うのはナンセンスだと思ったからです。

あとは「健診は子連れOK」でした。内診台に2人で寝転がってお腹の赤ちゃんを一緒に見せてもらうことができたりと、貴重な時間を健診の度に過ごさせていただきました。娘には8日間寂しい思いをさせてしまいましたが、パパとの絆も強くなりましたし、「こうすればよかったなぁ」という教訓はないね(笑)。

娘さんたちは、「ただただひたすらに妹を溺愛しております」って言われてくるんだよね…ってことは、お母さんが娘のことをどう感じているの?って問いられてくるんだよ…ってこと。「乱暴に叩いたりするかも…and心配していましたが、優しく撫でてくれます」って言ってるんだけど、実際お母さんはどのような気持ちでしたの?

でもやっぱり2歳児らしい微笑ましいこともありました。卒乳していますが、「2個とも私のおっぱいだよ?」と泣いていました。「半分こしてくれる?」と聞くと「イイよ!」と納得してくれしばらくは2人一緒にお母さんと娘でしたんだよね…»

みんな、えさ? さっき見た動画がやっぱり涙をぐむことしてんだね。母親さんって本当に涙をぐむことはないでしょ? でも、娘の涙を洗い取ってもいいかな? っていうか、娘さんがどれくらい泣いた? 10分? 30分? 1時間? 1日?

🤣😂 って思ったんですか? つまり、娘さんが涙をguu guu してたのも無理 wasn't いいな。 😊😭 その姿を見て、お母さんは寂しくてたまられましたね。 🤗 お母さんと離れ離れになっても、娘は「ママはどこにもいかないよ!ずーっと一緒にいるよ」ということを何度も言い聞かせて、自分から最後の覚悟を決めパパの手を取ってくれた時、娘が成長して嬉しかったんだなとお母さんは思った apparently 😊😊 病院から家に帰った後、窓を覗いて「ママはいつ帰る?」と号泣していたようです。😭 その日は何とか娘は泣きながらもパパと頑張ってくれました。 💪🏼👍

😤この子が涙をぐむことができる病院、もうありそう?!🙄産院の選択肢に広がりがあるようなので今までと同じような気持ちにならないようにしよう!💪次の日もベッドで過ごすことができて、何度もコメント読んでいただいたことは嬉しいです!😊

また、娘さんの成長を見ると嬉しかったので、大人にはなる子です!🤩「ママはどこにもいかないよ!ずーっと一緒にいるよ」という娘の言葉が心から響きます。😢

今回の娘さんと離れ離れになった後の裏エピソードも面白いですね。「病院から家に帰った後、直ぐに帰ってこないことを分かしているのに窓を覗いて「ママはいつ帰る?」と号泣していたようです。😭

入院中は娘の祖父母が日中は楽しいところに連れて行ってくれたり、見る度に病室で号泣していたので、どうにか乗り切れてくれるのではと思っていましたが... 😔

退院時には娘に家で待っていてもらう予定だったのですが、一早くママに会わせてあげたいとパパの想いから、娘も一緒に迎えにきてくれました。😊

実際に再会された時の様子はとても安堵した表情でした。小さな体で力強く抱きしめくれました。家に帰って夜一緒に寝るときに「ママにずーっと会いたかったの。さみしかったよ。ぱぱとがんばったよ」って教えてくれました。もう涙が止まらなかったですね(笑)

戻る