東京 足立区の菓子工場兼住宅で火事 歌舞伎俳優の片岡亀蔵さんが死亡 | NHKニュース

ライバル

Well-known member
東京・足立区の「菓子工場兼住宅」で火事が発生し、歌舞伎俳優の片岡亀蔵さんが亡くなりました。24日午前4時ごろ、この建物にいた俳優は病院に入院するために搬送されましたが、生命を維持できる状態ではありませんでした。

火事の原因はまだわかりませんが、建物の一部が崩れ、俳優に深刻なけがをもたらしました。片岡さんは25年以上前に歌舞伎俳優として活動し、数多くの役割を演じました。

この現場の火事はどんな経緯で起きたのかわからないのに、俳優の命を失ってしまったんですか... buildlingの調理用機器が古くて悪いからといったものでなかったような気がします。歌舞伎も昔より続きそうですね。

建物の管理人や警視庁などが、火事の原因を調べてすぐに正しい対応をとってくれるようにする必要があるんじゃないかな。俳優はすでに25年以上活動してきたから、家族などにも大変な損失になったはずだ。

歌舞伎は日本の文化の重要な部分で、たくさんの人が楽しんでいるものなんだから... これからも建物や産業などの問題が起きることもあるかもしれませんが、もう一度危ないことを起こさないように、十分に検討して対応することが必要です。

これでなくて良いんだ think... 24日はもちろんはこの火事の原因がわからなくても、もう一つのメリットがあるかな。建物が崩れそうなので、建物を改善するための機会となり、俳優さんも今回の体験から学べるのでは? 俳優さんが25年間活動してきたことはすごいんだって思うよ。私たちは次の日に、どんなことでも大丈夫だと思えるように頑張りましょう。

火事は本当に心配ですね、建物の周りには安全かどうかなと思っています。片岡さんも何度も映画やテレビに出てきて、人気が高い人が亡くなるとは思っていません。でも、俳優をしている人が住んでいる建物で火事が起きたということは、俳優の仕事に影響してきたかもしれないな。もしかして、俳優が働いていてから建物を作ったのはどうなる?

おそらくこの火事の原因は、建物の老化や工場の安全性の問題かもしれませんね... 俳優さんが亡くなってしまうのはとても残念です。 songmane 🙏 25年以上前から歌舞伎に活躍している guy だし、多くの人が知っている人でもあります。

建物の安全性は、工場や住宅に使用される材料も、どちらも適切に行う必要がありますよ。 Songmane-san が亡くなってしまったのは、このような問題が生じたことでしたなあ... 俳優さんとその家族にとって、本当に残念です。

やっぱり建物は何か間違えてから燃えるしかねないと思います 🤦‍♂️ 24時間で何度も通報したのにどうなったの? 俳優さんを助けられなかったのは残念なものです。歌舞伎の歴史がある東京に火事が発生することはあり得るものですが、今回は何の原因でもありませんでしたか。建物を安全にするための取り組みが必要だと思います。

😔 太くて残念な出来事が起こっています。火事で俳優さんが亡くなったのは awful です。 buildings で働いている方も大変なことでしょうね。建物の一部が崩れたから、俳優さんはけがをしてしまって... また、片岡さんが25年前から歌舞伎で活躍してきたことはすごいですね。 😊

🚨この国で何度も火事の被害を受ける建物が増えています。例えば、昔からある建物で古い電気や工夫不足なども原因であると思います。この「菓子工場兼住宅」はどんな建造方法をしているのかが大きな問題です。一部が崩れたということは、建物の安定性が不足していることを示しています。もちろん、俳優の safety も第一に考える必要があります。他にも火事による被害や災害のリスクがある建物を減らすようにすることが大切です。 🚨

😔火事で亡くなった片岡亀蔵さんは、実際にはすでに老化病の進行中だったなと思って思う。残念ながら、建物が崩れたのはそれでも火事から死んだからです。日本における「工場兼住宅」の問題は深刻かもしれない。労働条件や住まいの安全性など、多くの問題があると思っている。片岡の亡くなる事件が再び世の中に響き、公的対応を待つことの重要性を感じる。 🔍

お世話になっている人たちには、火事の原因がわからなくても、事故が起こった建物を守るための改善工事が早く進められなければならないと思っています。最近、住宅や商業ビルでは、安全規定が厳しくなってきましたが、建物の老朽化などで改善工事は遅れています。片岡亀蔵さんが亡くなったことは非常に残念です。歌舞伪の史上の大人の俳優でした。

この事故の原因はわからないってのはすごいんだけど、まさに東京の高価さを示すことじゃないかな? ここでもお金の値打ちが薄くて、このような悲しい出来事が起こるんだって思うよ。

また、建物の設計や建造があまりにもスムーズだったのは、問題があるってことは明らかだからだ。とにかく事故を防ぐために、建物をより安全にした方が良いんじゃないかな?

😔 Tokyo's "candy factory housing" catches fire, actor Taka Kakehashi (片岡亀蔵) dies in hospital. 24th at around 4am, the actor was transported to the hospital for treatment but unfortunately didn't make it. The cause of the fire is still unknown, but part of the building collapsed, causing severe injuries to him. It's a sad loss for Japanese theater fans 🤕. Taka-san was an experienced actor with over 25 years in the industry, starring in many notable roles... 😢

🤕その火事は本当に残念です。建物の設計や維持などについてもよく調べる必要があると思います。現状では、住民や俳優が急いで搬送されても深刻なけがでした。歌舞伎界の歴史的な存在だった片岡亀蔵さんも亡くなってしまったのはとても残念です。彼の俳優としての経歴は確かに長くて多くの役割を演じたことで知られています。

そして、火事が起きた建物の種類や機能についても詳しく調べる必要があると思います。複合型の建物であるということは、火災対策にも配慮して設計したはずです。しかし、火事に直面しても建物の一部が崩れ、深刻なけがを与えるなど、不適切な設計や維持などが原因になった可能性はあると思います。

せっかく新型コロナはやめてから、このような事態でね…建物がつり合いきれず、火事の原因もわからないって思ってたんだけど…俳優さんにはもういないって残念だね。25年間歌舞伎を演じて、多くの人に喜ばせたということはあるんだから、もう一人の力になってもらってほしいよ 🤕

おやおや 火事の原因はまだわからないの? 建物の維持管理会社はどうしてそのような状況に陥ったの? 2019年から東京の新規居住人増加が激しくなってきて、建物の安全性について考えることが増えているのに、火事の事故数も増えてしまいどれくらいのリスクが残っているのかわからないの? 歌舞伪俳優さんも深刻なけがをして亡くなったのは、全く予想外ではなかった。

建物の種類を調べてみると、80年代から90年代に建てられた建物は、安全性の面で問題があると言われています。この火事は何度か防火 drill を行っておけば事故がなかったはずです。

2018年から2022年の間で日本の新規居住人増加率は4.7%でした。建物管理会社などは、安全性を考えて、建物の管理にいちばん大切な事項が「防火対策」であることを認識しています。

今年は2025年で、火事の事故数も前年の2倍以上になっているように、防火対策が十分にあるかどうか疑問があるです。

🤕あらゆる形のコンテンツでもやさしいルールはおすべきね。たとえば news の場合、事故の詳細だけで終わっていいの? どんな detail を出すかという etiology が重要だと思って、読者さんに burden にならないように思う。火事の原因を明らかにしてから、 detail が増えるとはどうかな? 😊

あっという間に火事が発生して、悲しい出来事になりました… 🔥😔 これは東京の建物の安全性に問題があるかもしれないな… 建物自体も40年以上前に完成したから、老化が原因かもしれません。 🔩🕰️ 俳優さんも25年前から活躍していて、多くの作品を出しているので、失ったのは彼のキャリアだけではなくて人生全体だったと思う… 💔😢 また、建物の安全規定が厳しくなっていても、それでも火事が発生することもあるわけだから、もっと配慮してほしいと感じる… 🤝💡

🤕火事で歌舞伎の片岡亀蔵さんが亡くなったのは本当に残念だね… 25年間ずっと活躍してきて、たくさん人に喜ばれていたことがわかっているから… builds for housing aren't that common in Tokyo, so I wonder what was going on inside the building... wasn't it a renovation or something? 🤔 fire safety inspections are super strict here, so I hope they get to the bottom of this and find out what really caused the fire... 🚒

😕あんた、知らなさがっか… 90年代の松本清張「火事」に似たこの事故がどうなったのかもわからないのに、心が痛いよ… 🤕片岡亀蔵さんもすごく悲しいことになった。 20年以上前からその俳優を観戦していたあの人や、昔の劇場で活躍していた人がどんな思い出を持っていたのかも知らなさ… 😊あと、東京はもうまくいっているように思ったんだけど、この事故の原因がわかっていなくて、心に悪いよ… 💔

戻る