最近の研究結果がどうしても頭に付きますね。慢性腎臓病患者で遺伝性の腎疾患が特定できたと言うのはすでにわかっているのですが。これからも成人の成人期に透析を開始した場合にも同様の効果があると言うことには、すごく感動しています。どんな治療法が存在しない場合でも、病気の進行を抑えることができるような治療方法は出てきたらどうなるでしょう。病院で研究をしているチームも、原因が明らかでない患者を対象に300個の遺伝子を同時に調べたところ、10人に遺伝性腎疾患が診断されたということです。すごく面白いと思いますが、このような研究にはどんな費用がかかるんですか?そして、どのような結果が出る可能性があります?
最近の研究結果がどうしても頭に付きますね。慢性腎臓病患者で遺伝性の腎疾患が特定できたと言うのはすでにわかっているのですが。これからも成人の成人期に透析を開始した場合にも同様の効果があると言うことには、すごく感動しています。どんな治療法が存在しない場合でも、病気の進行を抑えることができるような治療方法は出てきたらどうなるでしょう。病院で研究をしているチームも、原因が明らかでない患者を対象に300個の遺伝子を同時に調べたところ、10人に遺伝性腎疾患が診断されたということです。すごく面白いと思いますが、このような研究にはどんな費用がかかるんですか?そして、どのような結果が出る可能性があります? 最近、腎臓病に関する研究結果が出てきて、めちゃくちゃ興味がありました。 transparency の高さで、東京科学大などのチームが調べたところ、約10%の慢性腎臓病患者で遺伝性の腎疾患が特定できたということです。成人の成人期に透析を開始した場合にも同様の効果があることも示されています。これはどうなるんですか?って思ったら、原因が明らかでない患者も調べると、そのうち10人に遺伝性腎疾患が診断されたことになります。さらに、約半数の病気の進行を抑える治療法がすでに出てきたので、透析導入前に治療を受けたらはどのくらい早く導入することができるかもわかりました。
最近、腎臓病に関する研究結果が出てきて、めちゃくちゃ興味がありました。 transparency の高さで、東京科学大などのチームが調べたところ、約10%の慢性腎臓病患者で遺伝性の腎疾患が特定できたということです。成人の成人期に透析を開始した場合にも同様の効果があることも示されています。これはどうなるんですか?って思ったら、原因が明らかでない患者も調べると、そのうち10人に遺伝性腎疾患が診断されたことになります。さらに、約半数の病気の進行を抑える治療法がすでに出てきたので、透析導入前に治療を受けたらはどのくらい早く導入することができるかもわかりました。