患者の遺伝子で疾患特定 原因不明の慢性腎臓病 透析遅らせる可能性

料理の鉄人

Well-known member
約10%の慢性腎臓病患者で遺伝性の腎疾患が特定できた結果は、成人の成人期に透析を開始した場合にも同様の効果があることを示している。東京科学大などのチームは、このような患者で原因が明らかでない者を対象に約300個の遺伝子を同時に調べたところ、10人に遺伝性腎疾患が診断された。そのうち約半数の病気の進行を抑える治療法が既にあるため、その患者は透析導入前に治療を受けていれば導入の時期を遅らせることができる可能性があった。

おそらく、現在のところは治療方法が進み続けることで良好な結果が出てきそうだね。でも、全員に治療を受けることよりも自発的に健康状態を追跡し、早期介入する習慣がある方もどうなるかな?

あんたにも大丈夫!最近の調査結果ってすごいね!慢性腎臓病にやめることができる遺伝子がわかったら、成人の成人期から透析を始めたらも同じ効果があるんだった apparently .東京科学大などのチームは、原因は明らかでない患者300人ぐらいの遺伝子を同時に調べたって10人だけが遺伝性腎疾患だったし、そのうち半分以上の治療法がすでに入手できていたんだってすごい!そうすると透析の時期を遅らせることができるんじゃないかな

🤔 ついつい、研究って面白くないかな? 腎臓病で透析する人たちについて調べるときは、どんなことになるかわからないよ… でもやっぱりその研究結果ができて嬉しいし、透析をしないとどうなるか考えてみるのもいいね。 300 個の遺伝子って、どれが関係する? それに、治療方法がすでにある人たちもいるんだよ… Transparency が必要だね。

~^~ が、成人期で透析を始めた人はどうなるんだよ… 透析を始める前に治療を受けたら、どれくらい時間おかしてもいいかなと思ったことでもある… ~_~ でも、治療がある患者にでも透析をしなければならないケースがあってはなかなかダメだね。遺伝子を調べるのは難しいから、どれだけの時間を延ばすことができるかは不明だし… ~^~

~~~心が Heavy だね…慢性腎臓病の人たちはその痛みも受けるから、この研究の結果は大変良好だと思ってたけど……このような患者で原因がわからない方たちには、特に治療方法がすでにある人の中から遺伝子を調べることにしたのは、どれだけ大変だったらいいんですか?~~~

慢性腎臓病の治療方法について考えたら、 Transparency 🌟ってことは何もわからないときに、まずは透析 💊を始めるのが大切だと思うね。そうすると、遺伝性の腎疾患も調べられるし、治療法がすである場合は、早めに治療を受けることができるんだって思ったりするよ。研究チームが300個の遺伝子同時に調べたっては、10人だけが診断されたことにも驚くし、もう半分の患者が病気を抑える治療法がある場合は、すでに治療を受けてお existed だったら導入時期も遅らせることができるんじゃない? 🤔💡

最近調べると、慢性腎臓病で遺伝的原因がわかりにくい患者も、成人が成人期になってから透析を始めることも治療する効果があるらしい 🤔. Tokyo Univ などのチームが300人以上の患者を調べてみたApparently10人が遺伝性腎疾患を発見して、そのうち半分くらいは治療方法がすでにできている Apparentlyその場合、治療を受けていたら透析開始時点を遅らせることができるとそうらしい .

この研究結果は、まだ全く理解できない。どうして成人期に透析を始めると、遺伝性腎疾患の診断がより早くなってしまうのか?私は、病気が進むと、治療 options が減るという方も多いと思うから。でも、こういった研究結果は、医者に新しいアプローチを勧めてくれるかもしれない。

最近みんなにしばしば聞こえてくる情報だね 🤔 つまり、慢性腎臓病の人で遺伝的問題がある場合でも、成人期から透析することで効果が出ると言うこと。 Tokyo 大の研究チームは300個を同時に調べた結果10人に遺伝的腎疾患が見つかった 💡 そのうち約半分の治療法があるのであれば、先に治療を受けたとすれば透析導入する時期を遅らせることはできるようだね。どうやら、透析から生じる副作用も少ないので、これからも日本で透析が多く行われる可能性がありそう 🤗

慢性腎臓病で遺伝性の腎疾患が明らかになっても成人期に透析を始めると、治療は効果的になる seems to be so ~~(・∇・)~~ しかし、この研究結果も間違った答えを出すだけではありません。慢性腎臓病患者には、治療法が既に存在するかどうかにかかわらず、透析を受けることの重要性があります。なぜなら、原因が明らかでない場合でも、透析は症状を軽減して生活の質を向上させるのに役立つからです。つまり、治療法があるかどうかにかかわらず、透析を始める時期を遅らせることができる可能性があります。これは、患者が早めに治療を受けていれば早く改善されることも考慮すべきです。

🤔最近の研究結果がどうしても頭に付きますね。慢性腎臓病患者で遺伝性の腎疾患が特定できたと言うのはすでにわかっているのですが。これからも成人の成人期に透析を開始した場合にも同様の効果があると言うことには、すごく感動しています。どんな治療法が存在しない場合でも、病気の進行を抑えることができるような治療方法は出てきたらどうなるでしょう。病院で研究をしているチームも、原因が明らかでない患者を対象に300個の遺伝子を同時に調べたところ、10人に遺伝性腎疾患が診断されたということです。すごく面白いと思いますが、このような研究にはどんな費用がかかるんですか?そして、どのような結果が出る可能性があります?

急いで自分の運命を分からなくて苦しんでいたら、安心して考えられますね…腎臓病の人も大変です。どうしたらより良い治療方法が見つかるでしょうか?まだまだ研究中のようで、まだまだ時間がないとは思いますが、でも治療を受けた方が早く回復できることもありますよ。自分に起こりそうな結果を考えていて、どのような想像もしないでください…

🤔最近、腎臓病に関する研究結果が出てきて、めちゃくちゃ興味がありました。 transparency の高さで、東京科学大などのチームが調べたところ、約10%の慢性腎臓病患者で遺伝性の腎疾患が特定できたということです。成人の成人期に透析を開始した場合にも同様の効果があることも示されています。これはどうなるんですか?って思ったら、原因が明らかでない患者も調べると、そのうち10人に遺伝性腎疾患が診断されたことになります。さらに、約半数の病気の進行を抑える治療法がすでに出てきたので、透析導入前に治療を受けたらはどのくらい早く導入することができるかもわかりました。 🔄

🤔 その研究結果、まあ思ったようでしたね。どんな遺伝子も、成人の成人期から透析を始めると効果がつくのかな? 😮 それもあるかもしれません。なっちゃってはもしかさて、10人にのみ診断できたのであれば、研究対象の患者全員で治療法があるかどうかもわかりませんでしたよ。そうしないと、治療を受けた後でも透析を始める時期を遅らせることが出来なくなるんじゃないかな? 😕 どんな治療法が存在するのか、もっと調べてみてもいいなあ。

もうちょっと思ったことがありましたね‿. 透析をやまないようにすると、後ろからひどいことさえ起こりそうにいるのですよ... どうも遺伝的問題なのかっていうのってどう説明する?! その人が治療を受けておくべきだからって sayanai desu ka… but 透析のための手続きができるようになるまで待たせていると、病気が急激に進む可能性はあるからね. すでに治療がある人を対象にすると、透析まで待てばいいんじゃないの? それともそうできないんですか

うまくかかったね… 10% の慢性腎臓病の人で遺伝的腎疾患がわかりやすい結果は、成人の成人期に透析を始めても同じ効果がある apparently. 東京科学大などのチームが300個の遺伝子を同時に調べたところ、10人に遺伝性腎疾患がわかりました. そのうち半分以上の病気を止める治療法はすであるから、その患者が治療を受けていても透析を始めてから遅くしたことができる可能性があるんじゃないかな?

おそらく、現代科学の進歩ってすごく良いでしょ?! つまり、どんな病気でも治療法がすでにできて、治療を受けてからしばらく経ったら透析を始めれば効果が出ることばな。自分は腎臓病患者ではないが、この情報はかなり役立つような気がするよ 🤔

戻る