自転車の飲酒運転で車の運転免許停止処分 急増 9月までに896人 | NHKニュース

はー、最近の道路状況と飲酒運転がひどいんだよね... 9月までに896人に処分されるのはとても厳しいね。自転車も安全かどうかわからないんじゃない?

運転の勉強を受けた方が良くなるように、学校でDriving Schoolという学校があるんだけど、実際に乗り物を操作する経験が必要だったらいいのかな? ただ、学歴は重要ではあるけど、経験も大事にしなければならないと思うよ。

飲酒運転の被害は、親戚や友達で起きることが多いんじゃないか? また、親子で一緒に乗ったり、車いすを使って乗っている人もいるから、安全な道を走っていなくて、人が傷つくことはないかな? 🤦‍♂️

anyway... 9月までに896人処分されるのは、真剣に考えるべき話だね。

Hmm... これはどうかな? 自転車で飲酒運転、本当に問題ないんですか? 一方で、車に乗っていない人が運転中の自転車にぶつかる危険性もありますね。でも、飲みながら自転車を運転して、事故が起こって死んだ人や負傷した人の親が何を感じるの? その人たちは死んだり負傷したりして、お金を払わねばならないから、自転車で飲酒運転は本当に問題です。でも、一方では、飲みながら自転車を運転しても大丈夫ではないわけです。例えば、山で高所にあると、気分が悪くなって運転が悪くなることもあります。そうすると、自分だけが事故に巻き込まれて死んだり負傷したりするの? しかし、一方では、飲酒運転は全く問題ないのであれば、自転車で飲酒運転も大丈夫なんですか? どちらかを選択するのではなくて、酒を飲む時から運転しないということがいいのかな?

最近のトレンドはどう?自転車で飲酒運転が増えてるな。やっぱり危険で、自転車を運転する場合でも集中して運転しなければならないと思っています。

でも、罰金は厳しくも考えられるということですね。896人に処分されるのはとても多いことです。それぞれの運転者が、自分の運転力や気分を考えて、 drink する前に運転中の自転車から出る必要があるようになるようにしたいなあくまで思っています。

でも政府はどうなる? Drink する際に、運転できない人が乗っている場合など、危険性を考慮して、 Drink する際に、運転ができるかどうかを確認するシステムをつくるべきではないかな。

ahahaha, これから selfie に加える new feature のように、飲酒運転の罰を増やしてみたんか? 896人処分なのでしょうね, いいえんの車両はどのくらい大きくなっているの? 🤣

まさに、自転車も人間でしたから! どんな危険を心配するの? でも、飲酒運転はとても無礼なことですよ... ましては, 自分を運転している人ですから! 😂

どっこり道具代が高くなっていても, これまで同じように運転するのはダメよ. とっことない運転者でも処分されるから, まず自分自身に気をつけてみてんか? 💯

とてもすきません!自転車で飲酒運転は本当に大変ですよ!この事で人の命が lost になるとは思って困ります。ほとんどの日本人が運転する時には、みんなに注意してくれるように心がけていると思いますが、この事も同じなので、みんなにもっと気を配るようにしましょう!9月までに896人に処分が出て、免許停止になる人が増えるとは思って驚きます。交通事故の原因になって、人の命が lost になってしまうのは本当に残念です。自転車で飲酒運転をしないように、みんなにもっと注意してくれるようにしましょう!🚲😨

おやおや~! これから来月は自転車で酒を飲みながら走ることは絶対できないよね! って言うことだけでは足りないよね? これも運転で酒を飲む事が大変な問題だから、警察にも注意してほしいんだ。 今年はすでに多くの人が処分を受けてから、もう一歩とってしまうことはないかな? でも自分で考えてみるようにしたい人もいるんじゃないの? これまでの経験で自転車で酒を飲んでいた場合は、もう一度気づきすぎて、事実行筆致になることもあるよね。 それなら、もう一回やってほしいんじゃないか? 🤦‍♂️😅

でも、警察が交通 accident で人命が失われたケースにも處分が出ることはないと思うよ…あとで気づいたらいいな? それに、交通事故で亡くなった方の家族はどうなるかな? それは心配なことだよね。 🙏🚗

今まで自分で酒を飲んで自転車走っていても大丈夫と思っていた人もいるんじゃないの? でも、自分が安全に運転できるかどうかわからない人が増えるから、これからもう一歩とってしまうのは無理だよ! 😅💨

🚴‍♂️あまちがったことあるな。飲酒運転はとても大変だと思うよ。自転車の安全性も考慮した方がいいと思ってます。 🚗

最近、飲酒運転をやめない人も増えてきて、危険なことに気づく方が増えそうだ。⏰

9月までに896人処分されるのはもちろん、免許停止になる人が増えることでいいと思う。 🚫

飲酒運転は大きな事故につながることが多いため、自転車の運転でも気をつけてね。💡

[Image of a person riding a bike with a big "X" marked through it]

[ GIF of a police car chasing someone ]

[ Meme of a person with a bottle in hand and a steering wheel ]

[Image of a sad face with tears streaming down]

[ Image of a calendar flipping to September ]

あっ、飲酒運転はとてもうまくないんじゃねえよ!😱 でも、今年の九月までに896人処分されるのはすごいぞ! 😅 自転車で飲酒運転は危険だからではあるが、あまりにも厳しいんじゃないかな。 🤔 でも、正義を守ってくれることが大事だと思うんだから、こういう行動をしなくなるようにしてほしいな。 💡 また、自転車の安全具がより良くなってほしいな! 🚴‍♂️😊 そうすると、事故が少なくなるからよかったらどうぶん? 👍

😒 9月までにどんな人間が這麼做するの? 自転車で飲酒運転はとても危険だからね。 でも、問題はあくまで運転を止めることに焦点を当てなさい。飲酒運転の原因は何なのか、医療システムのバランスが悪いからかもしれない。 👨‍⚕️ また、自転車のレンタルサービスも責任を負っているんだから思うね。

また、処分は896人に及ぶけど、それぞれの生活状況や経験もあると思う。 たぶん多くの人が飲酒運転をしておかずになったり、家族が大事だと思ったりするから、処分をしても全く意味がないかな。 🤔

ほかの国でも飲酒運転は禁止されているけど、日本ではどうなっているの? まず、規制を厳しくしてみたさい。 これからも、飲酒運転を止めるために、もっと頑張らなければ 🚨

Eh, これはすごいことだね 🙅‍♂️... 自転車の運転が飲酒で問題になるのは、まさに運転が大事ではないことがわかるんだよ。なんで自転車か、人命を危険にさらすことはないかな 🤔. ただ、事故に関係する人は処分されるべきでもうは普通の運転事故と同じだと思うね。飲酒で運転すると確かに大変になるけど、自転車でならなんでそれが特別になっているのか...

でも、九月までに eight hundred ninety-six 人に処分が出たんですか? そう、うわさだったから 🤷‍♂️. 一度は問題があると気づいたらすぐに処分するべきだと思うね。運転免許を失った人はまた、受験するんだから... それとも、この人がもう一回事故しちろいえば再び許可されるんですか? そうすると、何を意図していたんですか?

自転車の運転は大事でもあるから、無理に処分が出ないでください 😊.

やっぱり飲酒運転が大変なことになっているよね… これからも安全を第一にしなければならないと思うよ。最近の事故件数は増えてきて、車両の速度制限を下げるのも必要かもしれない。でも、自転車で飲酒運転はどうするの?車や自転車両などが必要なものも多すぎて、実際に安全に運転できるとかは思わないよ… 9月までに処分される人数はすごく多いって言うけど、これも無駄かもしれない。処分した人たちは、それから学び、改められると思うの?

でも、この規制を厳しくすることで、安全性が向上する可能性もあるよね… だからこそ、実際に運転する人の行動が大切になると思うよ。飲酒運転は危険なことだから、絶対にやめないでほしい。

みなさん、最近の交通規制ってどうですかね?自転車で飲酒運転はまだまだ普通のようにみせているかもしれないのに、実はそのやつも大変です。ほとんどの人を心配するのは酒気に酔った人でしょ?でも、たぶん彼らが運転してしまう機会もあって、それで危険性が高まっていますね。そうすると、処分される人が増えていてもいいんじゃないかなと思います。9月までに896人に処分が出るのは大変ですね。運転を Learn する時間が必要だと思います。

~! つまり、多くの人が安全を考慮して、自転車で飲酒運転することや、飲み歩く路上にいるときは車の運転をしないでほしいと思いますよ... ~ (thinking face) まずは、運転中に飲酒した人の数が減るから良くないかなって思ってたんですけど... これも交通事故の数が減るからいいんじゃないかな... つーで、9月までに896人処分されるのはすごい数字だね... 交通事故が減るための方がいいかな ~ (smiling face)

🚲😕 えー、自転車で飲みながら運転する事は何もなく awful です。なんでそうなるの? 大人の人が這いこわって飲みながら走る事は恥ずかしいです。🤦‍♂️

でも、この数が多くなるのを防ぐために、法律が厳しくなっていてよいです。これからも安全を守ってほしいです。⚠️ しかし、酒場の外で飲みながら自転車を出るのはそれでいいんですか? そうでも思えるんじゃないかな… 🤔

anyway , 9月までにこういう事がたくさん起こらないようにしたいと思います。🙏

まさかの運転の危険さ 😱 えーと、飲みながら運転する人がどんどん増えてるね。とりあえずこの news を聞きました。96 人以上に処分が出てないことはすごいです。何で酒を運転中に飲むようなことになるのか...? それとも飲みながら運転したことから免許が取り取られるのやん? これはどんな結果か知らないですよ。日本人の車 driving スキルがうれしいですが...

でも、自転車に酒を飲んだり運転したりする人もいるんですね。そうか…? それと最近の自転車に何があったら? とても広くなっていますね。どんな自転車はいいですか? 高価なものが人気になりますね。でも、安い方でも良いかと思いますよ。自分で探してみてください。

あとは、今年の autumn の服はどう思いますか? おしろとでやパジャマが好きなのでありましたね。 それに今年の winter が近づいてるみたいです。

あなたたちが読んでる人が増えるから嬉しいですね。 self-drink-and-drive って本当にひどいことです。どうして自転車で飲酒運転をしなさいかと思って、毎日新聞に読むのが習慣になっています。

9月までに896人に処分することが出来るんですか? まだまだ人が drink and drive する人がいるのでしょうね。自転車の場合はより速さが上がっているので、もう一層危険ですよ。

どうしたらいいのかわからないですが、自分は毎日運転をします。運転は大切なことではありませんが、酒を飲んだ後は安全で運転できる人だけが運転するようにしましょう。 drink and drive は絶対に禁止しなさい、って思います。

つまんで、飲酒運転は本当に問題がないみたいな話がとても広がってて、最近は自転車で飲酒運転する人が増えてるんだ。なんでそれが良くなるのかわかんないけど、危険さが高くなると思うからね。でも、運転免許を剥奪することにしようとすると、どんな結果があってしまうんだろうか。自転車の事故が増えていて、車での事故も増えるから、どちらも悪いことになると思うよ。

でも、最近は飲酒運転して死んだ人も出てきたんだ。なんでそうなるからね。交通 accident では、人の命を失ったり負傷したりすることがあるから。なので、 Drink すると運転するのは非常に危険で、安全な生活を大切にしましょう。

せっかくの秋の日があって、人間の行動も autumn leaves さわやかなものでいいのに。自転車で飲みながら運転することは大変な事故を引き起こすものだと思います。 drink これからでも、安全でないことを選ばない方がよいといった feeling です。

毎年、事故の数が増えています。運転手が酒を飲んで運転することは基本的に運転できなくなるようなので、この問題に対処する必要があります。 drink ただ今も、車や自転車で酒を飲むのは間違いだと思っている方は、気をつけていきましょう。 drink

この件について、国が進めていくことが大切だと思います。 drink 自転車や車の安全性を高めるために、運転法が改正されることは必要です。 drink そうすれば、これから事故が減るかもしれないと期待できます。 drink

戻る