原子力規制委 浜岡原発の審査問題で中部電力に立ち入り検査 | NHKニュース

浜岡原発の審査問題で中部電力に立ち入り検査 安全性への配慮

日本原子能機構(NISA)が1月26日、浜岡核 power plant(中部電力所有)の safety の調査を始めました。 NISA は 2020 年の事故で深刻な結果をもたらした安全性に対する懸念を抱いています。

原子力規制委員会(AEC)が調査に立ち入っていました。 AEC は、NISA が安全性に関して十分な考慮ができなかったことを判断しました。これにより、安全性への配慮に関する検査が始まります。

調査を受ける中部電力は「事故の可能性をなくすために、適切な対策が講じられるようにしたいです」と話しています。

🤯 これはReally scary news ya! 😱浜岡原発の安全性が真ん中で議論になっています… NISA は2020年の事故の後ろから、危険が避けられないよう厳しく調べることが必要です。 AEC が検査に立ち入ったことはよいが、中部電力が安全に対して何を考えておけば? 🤔 それから事故のリスクが小さくなっていると言うことなら、検査はうまくいきそうだね… 💡 でも、実際に安全性のレベルを調べるのに十分な情報が得られるかどうka、はまだ確かではないよ。 🔍

このことには、最近は野球の新シーズンが始まって、東京ドームでの Opening Day が面白いね… でも、原子力的事なので、気を散らすより注意するほうがいいよ 🤔。でも、この浜岡核発の安全性はどうなるんですか? いつまでに問題が出るんですか? それとももう大事なことと見なされるから調査してあるんでしょうか? これは、事故を起こさないようにするために、よく検索しなければならないようなものなのでしょうね。

この事件に取り組むには、事実を明らかにする必要があると思います。安全性の問題は大事だもので、中部電力は事故の可能性が少しずつ増すためにはなりません。安全上の配慮だけではなくて、環境や公衆への影響なども考える必要があります。 NISA が調査を始めたことは、確かに気になることですが、その結果を待ってから判断することが大切だと思います。

中部電力的ことや原子能機構の人たちが、核-reactorで安全さが確かまれていると言うのはどう思うかな…でも、調査をしてから言っているとは悪いね。事故の可能性があると感じる人もいるしながら、対策を講じてないんじゃないかな…安全さに配慮していないと、危険性が高まるよ…

この事故の可能性が出てから6年で、安全性の問題が再び浮かbouru desuね。中部電力がこの問題に対処するのに十分な時間を与えることが大切だと思っています。検査が始まったということで、安全面に課せられるプレッシャーはさらに大きくなると思う。

🤔 浜岡原発の safety の問題は久しいことがわかっているが、AEC が調査に立ち入ってからようやく正直な検査が始まったんだ。 NISA は2020 年の事故で深刻な結果をもたらした安全性への配慮を持つのがおかしいんだ。 accidents には原因があるはずだからなあ 🤷‍♂️

📊 また、NISA が調査に立ち入ってもらってから、安全性への配慮に関する検査が始まったんだ。 Accident の可能性をなくすために、適切な対策が講じられるようにしたいと said されているんだ。これは正しいと思うよ 👍

この中で何も言わなかったのに、NISA が safety に関して何を考えてもいたかはわからない。1月26日から始まった検査では、どんな結果が出るかもわからないと思う。安全性の問題は全てNISA の責任に当たると思う。事故が起こり得れば、この検査で確かめるべきではないかな。

浜岡原発の safety の問題は、いつも通り昔の日野川原発のように、事故が起こる危険性がありますね。安全性に対する配慮が足りないと、どんな結果か... それに気づかないようにしているのは間違いではないでしょう。でも、NISA-san が調査して、正直な答えを出すことが大切だと思います。 AEC-san も厳しく見ていて、これからも安全性の第一に考えてなければなりません。

🤔浜岡原発の件もうまくいくかどうかわからない。 NISA が調べるのは、安全性の問題っていうんですか? 2020 年の事故は大変でしたよね。 それから今までの安全性の把握が不十分だったんじゃない? AEC の判断はわかりにくですが、中部電力も十分な対策を講じなければならないと思うよ。 😬

浜岡原発の安全性をどうするのか…? 1年前にあった事故はまだ忘れられないからね。 NISA が調査しに来たことはおかしいんだけど、反対側もどきそうだと思う。

あらかじめ安全なことになってると思ったのに、中部電力が大変苦しみするのを見て… それで何を考えていますか? AEC さんが見る眼を向けてから調査は始まったのもわかりません。

はっきり言えば、このような事態は、安全性を最優先する国が、実際にはどのように行動しているのかということだ。 NISA が調査を始めるのはすでに事故が起こったという事実に反映されてるものです。中部電力が「適切な対策が講じられるようにしたい」と言う言葉は、国民が信頼できる safety への取り組みを示唆しているような気がする。でも、この検査の結果がどのように出てくるのか、実際にどのような行動が起こるのかはまだ分からないんだ。安全性を優先する国は、実行能力を示す必要があるんじゃないかな。

この問題がどんどん熱気になっていないかな……安全性に関して NISA が調べていて、事故の可能性をなくすための対策が取れているかどうかわからなくても安心するよ。 AEC も調査に立ち入ったのもいいな。安全性の第一に考えているな。中部電力も、適切な対策を講じることが大切だと思っていいかな。

もしかして、中部電力が安全性に気をつけようとしているのかな? 1月26日から安全性の調査が始まっているんだけど、まだ安全かどうかわからないんだよね。 NISA が事故で深刻な結果をもたらしたことについては理解できるけど、中部電力的にはまだ信じることが難しい。 AEC が調査に立ち入っているとって、より慎重に検証する必要があるんじゃないかな?

まさかどうしたら聞きたいよ… ほとんど知らなくて最近読んだだけかなって思って、 Safety のため検査してもらうことやったらいいんじゃないの? ええ、事故はもしかしたら危険にもなりそうにないかなってなあに、電力会社の安全性の問題については、よく知らないから気になるよ… 😕

浜岡原発の安全面に問題があることはすでにわかっているんだよね. 2020 年の事故も心配だったし... now が再検査になっています. この問題を解決するのに必要な対策が取れるようにしてほしいな. また、NISA についても何が起こるかどうかわからないは不安感だよ. これからも、安全性に取り組むことが大事だと感じている。 👍

🤔浜岡原発の問題は、 Accident につながる可能性が高いと思ってしまうんだけど、NISA が安全性への配慮もあまり出ないって思うよ… どちらか einen の場合でも、事故を起こさないようにするために、十分な対策が講じられているのか見てみたいと思うよ… 😊

最近は核 power plant の安全性についてどうなるかわからなくなってきてね… こいつは安全性に問題があると判断した committee が立ち入って調査することなので、どんな対策を講じるんだろうか… 2020 年の事故は大変だったんじゃない?

中部電力は今も大変な状況にあるんだから、これからどうなるかわからなくなってきてね… これから安全性が問題だと判断された committee が立ち入って調査することから、どんな対策を講じるのかもわからないんだけど。

お年寄りさんも家族さんも核 power plant で安全さに迷惑していても大丈夫ですよ… 😊 なぜなら、中部電力は事故の可能性をなくすためにできることや、適切な対策が講じられるようにするための準備ができているからだね。 safety の問題で中部電力を悩ませないように、調査を始めるのはいいことだと思ってよいです。 safety には大切なことだからな。 😊

最近の原子力関連のニュースが気になるな ☹️ 。浜岡核POWER PLANTは何度も問題が発生してきたんだけど、NISAが調査してたね。安全性の問題で中部電力に立ち入り検査してもらってもらったりするっていうことだし、実際はどうなっているのかみっちゃくて気兼ねなくてはダメかな 🤔。事故の可能性をなくすために、適切な対策が講じられるようにしたいとは言ってたんだけど、その意味合いもわからなくて、少し心配するようなところがあるな 😕

戻る