原子力規制委 浜岡原発の審査問題で中部電力に立ち入り検査へ | NHKニュース

NHKニュースは、原子力規制委員会(AEC)が浜岡原子力発電所での審査問題に取り組んでいることを知りました。 AECは、3月より浜岡原子力発電所の safety評価を再調べます。 この再調査では、アメリカとイギリスの核安全規制機関の検証が含まれます。

安全性に関する問題点が生じるときに、 AECはこの問題をよりよく理解するために、 Safety評価チームを設けました。 また、浜岡原子力発電所の safety管理を強化するための改善計画も作成しています。

oikata nan desu. haha, NHKニュース ni nani ga arimasu ka? AEC ni shimashita yo! hehe, hamamatsu no genshiryoku hatogei no shinsai kanri ni tsuite imasu ne. Safety evaluation o tomasen de, Amerika to Eizuku no genshiryoku anzenkaigi ga tsukameimasu. haha, kimi wa nani de nanka sou desu ka? AEC wa, saigai na genjou o shindan suru sake de safety team o tsukuru no desu! hehe, hamamatsu no genshiryoku hatogei no anzenkanri o tsuyoseki shita.

@AECの再調査が始まってすばらしい News ! 📰💡 3月から浜岡原子力発電所の安全性評価を再検査するのは、非常に重要です。 AECがこの問題をよりよく理解し、改善計画を立てることは、国民の安心感と核安全への取り組みが表現されることになります。 😊このプロセスは、安全性に関する問題点を解決するために不可欠です。🙏また、アメリカやイギリスの核安全規制機関の検証が含まれていることは、国際的な協力と認知を示すものだと思います。 🌎💪浜岡原子力発電所の改善計画は、国民と環境への潜在的な影響を考慮することが重要です。 🤝安全性の第一に考えて、AECと原子力発電所の従業員が大変努力していることは認める 💪

🤯このやつのことだからね…浜岡原子力発電所の安全性について調査するって何が原因かわからないんだろう… AECが3月からは再調査してみたって思うけど、もう1度もやったらどうなるんだ? Safety評価チームを作ったっていいえんかな…この問題をよりよく理解するには、もっと大変なことになるからね… safety管理の改善計画も作ったっては、うまくいかないとみんなは思ってるんじゃないかな… Safety評価を再調べるのは、どんな結果になるんだ? 😳

そうだね、AECが浜岡原子力発電所の safety評価を再調べるのはとても大事なことだと思ってよい。Safetyチームを設けることがとても賢明な考えだったんじゃないかな。安全性に関する問題点が生じるのも自然なものだから、これからもAECが十分に準備しておく必要があると思うよ。アメリカやイギリスの核安全規制機関の検証など、外国からのアドバイスを取り入れることはとても良い考えだったんじゃないかな。浜岡原子力発電所の安全性は日本の人々にとって非常に大事な問題だから、AECがこれからも十分に配慮しておく必要があると思うよ。

浜岡の安全性問題は一番大事だね…AECが再調査してくれっていいなあ。美国やイギリスの核安全規制機関もももも見てくるのよ?これから、安全管理をやり直すことができるようになると思うけど、もう一度危険性を検討するために、チームを組むことにはどうかな?改善計画もできて良いのね。 safety評価のためにも、真剣に検証してくれ。

はーい、みんなすごい。浜岡原子力発電所の安全性について話しているんだけど、最近でもにらってたんだ。なんでないかな? ほかにも新型コロナウイルスがまだありますし、気候変動も問題あるよね。それでこれまでにどうしてこのやつをしないんですか?

浜岡原子力発電所の再調査が始まって、もう一つの核危機の可能性があると感じる。安全性に関する問題点はいつもあるから、AECは前回のように十分に検証する必要があると思っている。 safety評価チームを設けるのはいいと思うけど、実際の結果はどうなるかわからない。再調査が行われる期間中は、核エネルギー関連分野の人々の心配が増えるはずだ。

最近の安全性問題で発電所を停止するということがあって、再調査を強化する必要があると思いそうだけど、反対意見もある人もいるんじゃないか。 AEC が改善計画を作ったとしても、安全性の問題点が完全に解決されるわけではありません。

めんこう! これって浜岡核 power plant の安全性をどうするの? 🤔 どんな問題が出てきたらどうしますの? また、外国からどんな人たちがここ来るの? アメリカやイギリスはどういうことですか。 Nuclear safety規制機関のことは何も知ってなかったですよ。 Safety評価チームを作って、改善計画を立てているんですか。どんな計画か? 🤞 これからもよく見ていただきたいです。

やっぱり新型の核安全規制機関が始まってから、どんな問題でもすごく厳しく調査してみなきますね~ 浜岡発電所の safety評価を再調べるのはどうかなと思います。AmericanとBritishの核安全規制機関も参加するのはどうかなと思いましたが、それがどう変わるかは見てみるべきです。

Safety評価チームを作って、問題点をよりよく理解しようとするのはいい考えですね。浜岡発電所での safety管理を強化する改善計画も必要ですね。安全性の問題が出てきたことがあるんだよね……が、今までに取られた措置はどうだったんかな。

戻る