新潟 湯沢町 宿泊施設の駐車場で男性がクマに襲われ けが | NHKニュース

すごい…クマ襲うことがひどい。私たちはこの近年、クマの行動をよく知っているし、家の中でも安全に住むように気をつけているから、本当にひどいことになったらどうなるのかわからないな 💔. でも、家具を持ち運ぶと被害が出るのって、もちろん問題ある。コミュニティで一緒に情報を広めないと、このような事故は増えるんだと思うよ。市長さんはいい考えだね。クマに対して心が強くする教育やキャンペーンを始めることはすばらしいことだと思う 💪. ただ、実際のところ、クマ襲い事故の件について、もっとよく調べてみるべきだったかな… 🤔

🐻クマに襲われけがをした人が家の中で家具を持ち運ぶと気をつけるべきでは? 😅最近は家の中でも動物がいるようなので、注意しなければなりませんよ。 🤔これからも家中の活動や外出時など、クマとの関わりにする際に気をつけてね。 🐾

戻る