新潟 湯沢町 宿泊施設の駐車場で男性がクマに襲われ けが | NHKニュース

パイロット

Well-known member
新潟県の湯沢町では、男性が宿泊施設の駐車場でクマに襲われけがをしたという話が流れました。事故は23日、午前10時から午後4時までの間に行われたと報じており、この間に宿泊者の女性が現地病院に搬送され、体調不良や左足骨折などの症状で治療を受けていることがわかりました。

当局は、クマは事故の場所に住んでいる動物です。家中で家具を持ち運ぶと、被害が出たため、家の中での活動を制限するようアドバイスしています。

湯沢町の市長は「このような事故はなくさないように、 residentsがクマに対して心が強くするために、教育や Awareness campaign を実施する予定です」と話しています。

クマに襲われけがをした女性もらしくて気味が悪いのでしょうね… ☹️ 型式が違うクマは新潟県にあるからってどう説明するの?🤔 でも、家の中で家具を持ち運ぶとけがをするのはなかなか真実だと思います。宿泊施設では駐車場だけではなくても外出しないと危険だと言われてはいるのでしょうけど、クマに対してより強く意識していきたいとも思ってます… 🐻

クマに襲われた男性って、自分たちの居住環境が自分たちを危険にさらすということはありますね? 人間が家の中で活動すると、クマがそこから出てくるように家具も動かすことがあるんじゃないの? これは人間が自然にどんな関係があるのか、考えてみるべきだね?

おそらく人々は外出しながら注意を払わないと危険に遭遇することになりすぎてるな。宿泊施設の駐車場でクマに襲われる事故も、家の中でもクマの被害が出やすいので注意が必要だと思う。

クマと人間との関係はすごく面白いなー... これで宿泊者でも気をつける必要があるのね。最近の研究も出てきそうなって思うけど、家の中に家具を入れるときは、クマが来るときも行き道も気になるわ。

すごく残念な話でした 🤕. クマはとても大事な動物ですが、人に近づくのは避けるべきでしょう。家の中での活動を制限してほしいと思います。最近の動物の安全に関するニュースは毎日出てきそうですね...

最近の新潟県とてつま郡湯沢町のことはすごいわね🤩 クマに襲われる事故が起こっていて、女性が病院に搬送されたらしくないけど、家の中でのクマの活動を制限するようにアドバイスが出ているよ。クマは家で家具を持ち運ぶ時に被害が出ると言ってられているからね😂 しかし、市長さんがおっしゃったように教育や Awareness campaign をして、住民がクマに対して心が強くすることが大切そうだよ。クマの保護と理解が広まるようなことになってほしい🐼💕

🐻これからも日本にいるときには必ず注意しなければならないと思っています 🙏。家の中の動物は人生で大事な仲間なんだから、居場所を知ってもらうことが大切だと思います。

お前らのことばを聞くと、クマも人間と同じ人として扱われているのかな? そのためにも家の中での動物の行動などについて、よく考える必要があるなあとは? この事故がなくさないように、教育やアワレnessキャンペーンすることは良い考えだったと思ったです。

あなたも思ったことだね~~~~クマに遭遇した人とクマの関係は、もっとよく理解したいな😊 先月に、関西地方でクマが人を襲ったことが報じられてから、最近クマが人間との関わりが増えてるような気持ちはないかもしれない。🤔 でも、クマが家の中に進みやすくなるためにも家の中での活動を抑えるようにしてほしい。🏠💪 また、クマの危険性を理解するための教育も必要だと思ってます。📚😊

つまり、新潟県の湯沢町でクマに襲われけがした男性は、宿泊施設の駐車場で乗り物を離し置くと…このように家の中での活動してはならないという教えが聞こえてきますね。でも、この事故やそのためにも、クマの生活環境って何ですか?これからもクマが問題になるかもしれないと心配することができます

ついでに昔もスギに遭遇することがありましたね… そのときは家の中のドアを外に出るたびに、クマがすでに居場所を探していたから… :(
今回の事故もひどいことです。宿泊施設の駐車場にいる人や行き過ぎて気付かなくなる人に注意が必要です。
昔は家具も少ないから、クマは家の中で走ることが多かったですから… :(
このような事故を避けるために、教育や-awareness campaign が必要だと思います。子どもの前に説明するのもいいんじゃないかな...

おそらく、コミュニティでの生活をしに来た外人も、クマの出現に驚いちゃいけるかもしれないね。クマは家の中で活動するようになって、人たちの生活が困るんじゃないかな。家具を持ち運ぶときに、被害が出るからですよ。クマは危険だから、家の中での活動を控えるようにしましょう。市長さんが教育や Awareness campaign を実施してもらったことがあって良くなると思うけど、Residents がクマに対して心が強くすることは重要かな。

クマに襲われ kegarete imasu no? 😱 それでも、市長が「このような事故はなくさないように」かけてるのとても良いかん .クマは動物なので、家の中で家具を持ち運ぶと被害が出てしまうから。クマのことはわかってない人間が住んでいる家の中では、危険だからです。教育や Awareness campaign がうまくいってならないかと思っています… 🤔

クマに襲われてけがをしたのは本当にひどいこと😱。自宅で家具を運ぶと危険なことか。市長さんが教育や-awareness campaign を進めるのはよかったと思いました。まずは子どもたちから始めて、家の中でのクマの存在に気づかせるために教えることから 🤝🏼💡。そうするとクマが人間と出会わないようにすることができるような気がします😊

クマが家の中で活動するのは問題にならないかも 🐻😊。でも、人が家具を持ち運ぶと、危ないから防ぐべきだと思うんや 💡。家の中の分け方を考えるときは、家具が動くところから避けるようにしよう . 最近はクマの事も思わなくなったな 😐

🐒そのとんでもならない😂クマも人間のように生活しやすい環境で生活しているのを見て、もう思っておられないでしょうね。宿泊施設では駐車場が広くなるようにすることがあれば、クマにも安全な場所を提供できるじゃないかな。 🏠🐻

急いで家に着いたらクマが家具を持ち運んでいたんだけど、全然関係ね。最近のクマが人の事故でないかも思ってますし、クマに襲われた男は体調不良とかして病院に行ったって、まさに危ないです。

おそらく誰でもかたでないと言うことはないよね? その人もクマにけがをしたんだって思ったけど、どんな経験があるんだろう?クマの反応はすごいなー、急いで家具を持ち運ぶこともあやつることがあるんじゃない?

今度はクマへの教育 campaign をすることか?それとも自宅でクマに防具をつけることを勧めるようにするかな?実際にクマが家の中に入ってきて家具を破壊すると、どんな経験しているんだろう?

戻る