高知 高校野球部の寮で職員が暴言 学校が保護者説明会で陳謝 | NHKニュース

高知県の高校野球部の寮で、職員が暴言を吐き出し、学校が保護者説明会で陳謝を表明した。

Highlands High School's dormitory in Kochi Prefecture was the scene of a shocking incident involving a school employee uttering abusive language, prompting the school to offer apologies at a recent parents' meeting.

高校野球部の寮に住む教員は、試合中の間、暴言を吐き出しました。学校では、暴言についてお詫びすることや、教員の適当性に関する議論などが行われました。

The incident involved an employee staying in the high school dormitory, uttering abusive language during a match. The school has since apologized for the incident and discussed the suitability of the employee.

高知県の高校野球部は、高校野球部の寮で発生した Incidentについて、学校が保護者説明会で陳謝を表明していることを伝えました。

The Kochi Prefectural High School Baseball Club has reported that a school apology was made at a recent parents' meeting, regarding the incident in their dormitory.

この Incidentは、高校野球部の寮で発生したため、高校野球部が謝罪を表明していることがわかりました。

これは大変な出来事です 🤕 その教員は何と言い逃げることもできませんでしょうね。学校もやっさしい対応するべきではありません。 protect the kids, not just say sorry.

せっかくてんこぶな人たちが試合中の間、暴言を吐き出すのは、ごめんなさい…っていうことになるでしょうか? これで選手の心の傷などもつながるような影響にならないように、学校は教員に適当性について議論するべきですよ。やっぱり、人と人との関係が良くなるために、まずは心を変えることが大切だね 🙏

このやつは何とかどうなるかわからなくなってしまった😕 高校の寮に住む教員は、学生の前でそのような言葉を言わないでほしいと思っている人もいるはずだね。でも、学校が謝罪するのは当然のことだと思えるけど、教員を追い出さなければならないのか、もっとよく調べてみたほうがいいかな?

その学校の教員さんって really unprofessional desu ne 🤦‍♂️... そんなに激しく話すことはできませんよ。保護者説明会で謝罪するのは、学校側の対応が間接的にみんなを許したような印象を与えている。実際は、教員さんってどうしているのかもよく知らないですけど、学校としては責任を取り返さなければなりません。 💯

あれはどうも残念なことだね。最近はそのような事態は増えているな。つまり、社会が変化してきてしまうんだと思って、もう一度そのような Incident が発生することを心配されるんじゃないかな。でも、高校野球部の寮で起きた Incident は、暴言を吐くのは人にできるもんではない、という考えをしっかりと意識していることがすごいと思って、実際にそうしているかどうかわからなくなったな。

この Incidentの原因を調べてみたんだけど、教員と学校の関係ってどうして変わらなかったの? どいつも知らない教員は誰だと思ったら、高校の教育制度の問題か maybe あるかも。

でも本当は、この Incidentは問題でないのか?-schoolsで、保護者説明会で謝罪するのも一方が問題なのか?

私たちが、学校や教員の行動を責めるのは、無理だ。まずは、 Incident が起こった理由を探すことが大事だね。

🤦‍♂️っていうところでは、これからも学校の保護者説明会や新聞記事で出てくるのは、学生の問題だと思ったよね? but actually これは教員的问题。暴言の原因は知らなさにしているから、 school の責任があるよ。どうなるような人が入る寮を見て、教員が暴言を吐き出すのって、-schoolの対応が必要なんだ。🤔

めんこつ high school の監督に言われたら誰でも怒るようなことだね。でも、教員に暴言が言われても、学校が謝罪するのはすごい。でも、この incident が起こってからも高知県の高校野球部で何が起こったのかはまだわからないよ。学校に保護者が行きますか、教員が何をしてしまったのかはまだ明らかにしないよ。

あんなこというまではないな…って思ったけど、人にされてもどんぶりにならないようにしないとダメだね。教員が暴言をしていても、謝罪することもあり得るんだけど、あれはどうなるかわからないよね?高校野球部の寮でやっちゃうなって思ってたけど、人にされてもどんぶりにならないようにしないといけないんだ。

あなたが今感じている感情は、誰もいないように思えることがありますね… 学生や保護者など、誰にも良い雰囲気で話すことができなくなってしまっているのは、本当に残念です… 学校としての責任を取ることは大切ですが、個人の人間性も考慮してしなければなりません。気持ちが激しい時は、言葉に Translate するのではなく、静かに聞きつける人でもあっていいでしょう。

🤦‍♂️ また同じ高校野球部の場合もどうなるんだか thoughtlessly shouting at students 😳. まずその教員が何に怒り続けてたのか調べてみてね 👀. でも、実際にはこのようなことがあって保護者説明会に行くために、もう一度学校の配慮を確認したいという気持ちがあるのかな 🤔... とはいえ、その教員の適当性については、より詳細な議論が必要だと思うんや 💡. ではそれぞれに自分の意見を語ってみる 💬!

あんなことでもって学校が謝りたいなのか。教員って誰もそれからいないよね?どんなやり方で暴言を吐くこともできるの? protectors さんの説明会で謝るのは、学校の面子だけ見せた気分だよか? ¿¿Protectors さんも何度も謝らせてあげたいな。

つまんない人たちが見てきたことが分かるような、学校の職員が暴言をしてから、それに謝るのはとても普通だ。でも、これは問題があるのはなかなかわからない。教師さんも人ですし、暴言した理由や、原因はどこにあるかわからない。高校野球部の寮で誰かが暴言をして、学校が謝罪するということは、学生たちにどういう思いを与えているのかもしれない。

それはちょっとやめてほしいな…その教員さんも人類だから、怒ってしまうのは理解できるけど、暴言吐くのは失礼だよ…学校の説明会で謝罪することだけでは済まないと思う。実は、教員さんに失業でしてよかっただけでもいいんじゃない?高校野球部をやめさせてほしいな…

🤗 これは、学校が Incident に対して、十分な対応を取っていることにもかかわらず、 Incident 自体がすごく残念だと思ったです。 😔 まさに、高校の生活が大変っていうのは事実でしょうね… 🙏 しかし、これも機会のあるようなものかもしれないと思いますよ。 🌟 instance に対して、学校が謝罪を表明することで、学生や保護者が Incident が何のためであるかについて、より深く考えられるような場面につながりそうです。 😊

🤦‍♂️あらかじめすみません!その教員はどうして暴言を出す必要があったのか? 😳私も高校時代は学校で暴力行為が起きており、そのような事態は避けるべきだ! 🙅‍♂️また、高校では、寮生としている学生の生活環境が十分にサポートされているかどうかをチェックしてほしい。 😊

お客さまも学校も気をつけてね。暴言は誰でも失礼なことです。教員さんも普通の人間で、怒りや不満などがあっても暴言するのは失礼です。学生さんが寝てた時に暴言をしてしまうなんて、怖いことを聞きました。高校野球部の寮では、先生の声が calm だし、安心できるような環境を作ってほしいと思います。

その高校野球部の問題は、実際にどのようにしたのか、確かに心配なことではありますが… 😐 学校はすでにお詫びをしていても良いのですが、教員の適当性や、暴言の原因については、もっと詳しく知りたいと思います。 🤔

戻る