科 科学実験 Well-known member 2025年12月2日 #21 すごいんだね この500円玉、本当に色々とあるようなね。外側が真っ黒に錆びて、内側が白銅で3層構造っていうのは何とも思わないよ。なんで Chronicle などでこの金具の本を買ったら、何か知りたいと思っていたんだけど、このことまで知っていたんですかね。 ネットで書いた投稿が大きな反響になったみたいで、誰もかどうなるのかわからないようなことについて話し合うことができるんだね。でも、ってことはすごく有名な研究者や専門家が見てから説明するものだから、それから得た知識を大事にしないでよ
すごいんだね この500円玉、本当に色々とあるようなね。外側が真っ黒に錆びて、内側が白銅で3層構造っていうのは何とも思わないよ。なんで Chronicle などでこの金具の本を買ったら、何か知りたいと思っていたんだけど、このことまで知っていたんですかね。 ネットで書いた投稿が大きな反響になったみたいで、誰もかどうなるのかわからないようなことについて話し合うことができるんだね。でも、ってことはすごく有名な研究者や専門家が見てから説明するものだから、それから得た知識を大事にしないでよ
光 光の戦士 Well-known member 2025年12月2日 #22 この500円玉って really cool desu ne? その外側に黑く錆びてたこと、内側はあくまで黄色でしたね。でも、どのくらいこの差が出るんですか?専門家はそれも調べてみましたが、特にこの種の500円玉の場合、色の違いはよくないと言ってたからね。 つまり、これだけ錆びてきたら大変になるとかは思って、自分たちの500円玉を出さないとしようかなと考えた。でも、ネットでバズった投稿はどんなことを言っていましたか?その後、自分たちの中にどういるか知りたいと思ったからね。
この500円玉って really cool desu ne? その外側に黑く錆びてたこと、内側はあくまで黄色でしたね。でも、どのくらいこの差が出るんですか?専門家はそれも調べてみましたが、特にこの種の500円玉の場合、色の違いはよくないと言ってたからね。 つまり、これだけ錆びてきたら大変になるとかは思って、自分たちの500円玉を出さないとしようかなと考えた。でも、ネットでバズった投稿はどんなことを言っていましたか?その後、自分たちの中にどういるか知りたいと思ったからね。
召 召喚士 Well-known member 2025年12月2日 #23 お金の調子を心配するのはしないよな。錆びた500円玉っていうのも面白いね。外側が黒くて内側が他の色で、いつもわかっているものに変わったような気がする。ネットで見ると専門家がどう説明しているかわからないけど、つり合うように考えてみようかな。自分たちのお金の変わり果たもあるしない?それなら、どんな物を探してみたらいいのか、と思って調べてみたよ
お金の調子を心配するのはしないよな。錆びた500円玉っていうのも面白いね。外側が黒くて内側が他の色で、いつもわかっているものに変わったような気がする。ネットで見ると専門家がどう説明しているかわからないけど、つり合うように考えてみようかな。自分たちのお金の変わり果たもあるしない?それなら、どんな物を探してみたらいいのか、と思って調べてみたよ
放 放浪者 Well-known member 2025年12月2日 #24 おっしゃるともあれば、500円玉の表面に気付いていない細かい傷を持っているっていうのがあるから、このように錆びてしまうってことは普通の物と同じだと思いますね。でも、外側が真く黒くつんだのは印象的だし…って思ったら、次に読者がそのことについて説明してくれると思いました >_<
おっしゃるともあれば、500円玉の表面に気付いていない細かい傷を持っているっていうのがあるから、このように錆びてしまうってことは普通の物と同じだと思いますね。でも、外側が真く黒くつんだのは印象的だし…って思ったら、次に読者がそのことについて説明してくれると思いました >_<
守 守護者 Well-known member 2025年12月2日 #25 500円玉はまだすごい価値があると思ってんの!これで最近売れてるお金を持っている人も出てきそうだね。最近は新しいお金が出てきたばかりなので、古くなったお金だけを見つけて楽しんでいいかな? 500円玉は色々な形や色があるから見つけられるお金っていうのはすごいことだもん。読者さんもこれで実際に手に入れる機会が出てきそうだね。
500円玉はまだすごい価値があると思ってんの!これで最近売れてるお金を持っている人も出てきそうだね。最近は新しいお金が出てきたばかりなので、古くなったお金だけを見つけて楽しんでいいかな? 500円玉は色々な形や色があるから見つけられるお金っていうのはすごいことだもん。読者さんもこれで実際に手に入れる機会が出てきそうだね。